1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это его никак не характеризует, ибо Герадизайн никакого отношения к звукоизоляции не имеет:)

    В FAQе 3 варианта звукоизоляции деревянных перекрытий, плюс несколько различных топиков-обсуждений разных вариантов. Почитайте.
    Сделайте балки пола и балки потолка не связанными друг с другом, зашейте нормальными отражающими слоями типа ГВЛ и ГКЛ, внутрь мин. вату акустическую и не заморачивайтесь, по другому все равно не выйдет, ведь у Вас нет высоты. А для того, чтобы развязать балки Силомером, нужно очень хорошо продумать узлы, грамотно рассчитать нагрузки и подобрать соответствующую марку. Но решение такое будет совсем не из "эконом" варианта.

    P. S. Гринборд, который Вы так часто упоминаете никакого влияния на ЗИ не оказывает, поэтому о нем можно и не упоминать особо:)
     
    Последнее редактирование: 07.10.14
  2. wertyozd
    Регистрация:
    20.03.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1

    wertyozd

    Участник

    wertyozd

    Участник

    Регистрация:
    20.03.10
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Россия
    Спасибо! Почитал. Увидел Ваш пост:

    Тысячу раз все конструктивы описаны, но напишу еще раз и отправлю в FAQ:
    Эконом вариант:
    1. Ламинат
    2. Подложка Акуфлекс
    3. ДСП 16 мм (фанера, ОСП ...)
    4. ДСП 18-20 мм с перехлестом стыков (фанера, ОСП...)
    5. Воздух 50 мм
    6. Акустическая мин. плита 150 мм
    через прокладку Вибростек или на виброподвесах Виброфлекс
    7. ГВЛ 10 мм
    8. ГКЛ 12.5 мм

    Вопросы в основном по п. 3 и 4. Как я понимаю, листы связывают между собой, но не крепят к балкам. Или крепят два листа жестко к балкам перекрытия?

    Можно ли вместо предложенных вариантов в п. 3 и 4. применять ЦСП. Если да, то какой толщины. Ведь изолирует масса. Или будет хуже?

    У меня им обшит дом внутри, правда не везде. Если прикрутить к гринборду лист ГКЛ, повысит ли ЗИ свойства перегородки такое решение? Пирог такой
    обои - ГКЛ - ГВЛ - деревянный каркас+вата 100 мм. - гринборд + планируемый слой ГКЛ - плитка. (выделенное уже смонтированно).

    Опять же, если рассмартивать тезис о том, что звукоизолирует масса, то плиты очень тяжелые. Плотность их больше, чем у ГКЛ. Чем они так неугодны при ЗИ?
     
  3. laminat
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    laminat

    Новичок

    laminat

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте Сергей, я тут почитал и FAQ и отзывы, и у меня появились сомнения. Дело в том что я хотел ложить (подвесной потолок) 100 мм акустик батс (2 слоя по 50 мм) но тут говорят что хватает и 50 мм. Будет ли ощутимый результат от 100 мм или достаточно 50 мм?
     
  4. iekmw
    Регистрация:
    26.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    iekmw

    Новичок

    iekmw

    Новичок

    Регистрация:
    26.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте Сергей, подсажите чем лучше шумоизолировать межкомнатную стену в квартире?
    желательнопо подешевле!
    плюс посоветуйте чем "залипить" разетку (сквозную) в этой же стене?
    заране спасибо!
     
  5. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    @laminat,
    1. зачем Вы собрались "ложить" мин. плиту на "подвесной потолок"?
    2. Что такое, в Вашем понимании, подвесной потолок?
    3. Какую задачу Вы планируете решить?

    Вот инструкция как правильно задать вопрос, чтобы получить хороший ответ
     
  6. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    @iekmw, смотрите FAQ. Там подобных советов вагон и маленькая тележка
     
  7. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    @wertyozd, если снизу обшивку монтируете через Виброподвесы, то сверху можно листовые материалы прикручивать намертво. Если снизу через Вибростек или другую прокладку прикручиваете к балкам, значит сверху цсп, дсп, осп или другой материал не крепите к балкам.

    Гринборд - это фибролит. Фибролит это стружка, прессованная с каким-либо связующим. Т. е эта плита по определению имеет неравномерную пористую структуру. Т. е. имеет низкую отражающую способность. И объемная плотность у нее может быть хоть какая, если есть дыры, отверстия и щели, то к отражающему материалу это не будет иметь ни малейшего отношения.
     
  8. HATyCEHKA
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    HATyCEHKA

    Участник

    HATyCEHKA

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Балашиха
    Простите, если докучаю совсем уж тупыми вопросами. Но заполнять короба под подрозетники надо до обшивки гипсокартоном или после?
    У меня сейчас уже обшито, и мои ремонтники говорят, что гипсокартон размокнет и пойдет волнами, если заполнить их ротбандом сейчас.
     
  9. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.379
    Благодарности:
    30.255

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.379
    Благодарности:
    30.255
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подробно в ФАКе с картинками.
     
  10. HATyCEHKA
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    HATyCEHKA

    Участник

    HATyCEHKA

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Балашиха
    FAQ я смотрела неоднократно, там только вот эта ссылка.
    Простите, но я не до конца понимаю, поэтому и задала уточняющий вопрос.
     
  11. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    @HATyCEHKA, а что в этом совете непонятного? Человек это сделал сам, проверил и дает проверенный совет. То, что строители капризничают, это не удивляет. Пусть возьмут не ротбанд, а какую-то другую смесь, с которой они без труда смогут выполнить поставленную Вами задачу.
     
  12. HATyCEHKA
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    HATyCEHKA

    Участник

    HATyCEHKA

    Участник

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Балашиха
    Я ж не спорю, что мои ремонтники могут "капризничать" и не сомневаюсь в данном совете. Поэтому и уточняю, все ли я правильно поняла, чтобы заставить своих сделать как нужно.
    1. Делаем короба
    2. Обшиваем Гкл
    3. Просверливаем отверстия под подрозетники
    4. Заполняем короба смесью, вставляем подрозетники
    Так?
     
  13. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    @HATyCEHKA, именно. Если короба будут не большие, то можно заполнить герметиком.
     
  14. moonrock
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    moonrock

    Новичок

    moonrock

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Уважаемые эксперты, доброго времени суток! :hello:
    FAQ прочитал, несколько дней провел в чтении этого форума, изучении альбомов типовых решений и прочих источников. Но остаются вопросы, не бейте ногами, если где-то в этих 6 томах уже обсуждалось :)
    До сего момента живу в панели П-44 без шумки - могу разбирая слова слышать застолья, прослушивание музыки, плач детей, разговоры на повышенных тонах соседей сверху и снизу (и вообще не слышу единственных соседей за стеной, возможно, они просто себя по-другому ведут).
    Хочу по-возможности оградить себя и близких от подобных шумов (и вероятно еще чего-то нового) в детской и спальне новой квартиры.
    Ну и как самый хитрый - желаю все сделать с наименьшими разумными потерями объема помещений и минимально разумными затратами ;)

    Дано: новостройка монолит, планировка во вложении, этаж 13 из 20, монолитные перекрытия 200мм, высота между перекрытиями 280мм. Детская планируется на месте, где у других будет кухня (в планировке застройщика).
    На полу проложены трубы металопласт в изоляции к батареям под окнами от стояка справа (но планируется их замена на сшитый полиэтилен).
    Для отделки планируется паркетная доска и обои (или покраска, пока не решено).

    Что выбрал для шумоизоляции в детской и спальне, покритикуйте пожалуйста (насколько понимаю, это самые критичные моменты, на что строит потратиться):
    1 - замуровать вывод вентиляции в детскую (на новое место кухни вентиляция выносится коробом через коридор);
    2 - шумку потолка на виброподвесах общей толщиной 100мм (зазор+50 ваты+профиль+ГВЛ+ГКЛ)
    3 - шумка пола 20-40 мм шумопласт (с укладкой в него коммуникаций: труб отопления, подвод воды на место перенесенной кухни, электропровода в гофре) + стяжка 60мм
    4 - облицовка стен, общих с соседями, на независимом сдвоенном каркасе 50мм, общей толщиной 85мм (зазор+50ваты+ГВЛ+ГКЛ)
    5 - двери из массива, коробка с контуром уплотнения

    Теперь вопросы:
    6 - нужно ли дополнить перечисленные выше работы следующими? (т.е. без этого нет особого смысла в вышеперечисленных работах)
    6.1 - перестроить 2 межкомнатные перегородки из керамзитных блоков детская-гостиная и гостиная-спальня по правилам звукоизоляции (из тех же блоков на вибростеке или совсем новые на независимом каркасе)
    6.2 - обшить неукрытые поверхности монолитных колонн панелями ЗИПС
    6.3 - обшить чем-то стены граничащие со стояками (вдоль них в обоих комнатах планируется установка шкафа-купе)
    6.4 - что-то еще, чего не предвижу

    7- В монолите до этого не жил, и сейчас пока дом не заселен не могу оценить, звукоизоляция самого дома хуже или лучше изначально. В теории монолит лучше панели в плане воздушного шума, но хуже ударного?

    8- Смущает шумка пола на шумопласте, но не вижу более оптимального решения с учетом тучи коммуникаций на полу и нежеланием сильно съедать высоту комнаты (шумку пола планирую на всю квартиру):
    8.1 - можно ли в него прятать трубы отопления и горячей воды? (из сшитого полиэтилена в какой-нибудь изоляции) или лучше пустить все трубы по низу стены по периметру квартиры?
    8.2 - не нашел данные по сроку эксплуатации, смущает, пенопласт же и под таким давлением
    8.3 - не будет ли проблем у паркетной доски и керамогранита на месте деформационных швов стяжки?
    8.4 - или явно стоит заменить на что-то другое... и что?

    9 - Если стены под покраску - углы комнаты без всяких бордюрчиков трескаться не будут? С этим виброразвязыванием все ж поверхности "живыми" получаются.

    10 - Конструкция пола в санузлах как-то должна отличаться от остальной части квартиры? С гидроизоляцией - это понятно. Но стяжка там пониже? Шумопласт там не класть?

    11 - Внешний лист облицовки ГКЛ на стене тянет заменить на ГВЛ из-за механической прочности последнего... Это сильно криминально? Чтоб что-то можно было надежнее повесить на стену без дополнительных закладных, бра, например.
     

    Вложения:

    • Звукоизоляция.png
  15. Vasiamba
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    14

    Vasiamba

    Живу здесь

    Vasiamba

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ярославль
    Доброго дня всем.
    Прошу посмотреть пирог межэтажного перекрытия, который родился в голове после прочтения ветки и плагиата из рисунков некоторых форумчан.
    Дом - строганый брус. Балки 200*100 на ребре, с частотой 60 см.
    Пирог сверху вниз:
    • Линолеум
    • фанера 18+12 нахлестом
    • Доска 40*100 с частотой в 15 см, без закрепления. В месте примыкания доски и фанеры к стене - кладу акуфлекс. Щель заделываю Вибросилом.
    • Пароизоляция на балки (Ютафол Н96?)
    • Акуфлекс в 3 слоя в местах примыкания доски к балкам.
    • Воздушный зазор 50 мм
    • Шуманет ЭКО 50 мм*3
    • Пароизоляция - снизу прикрепить к лагам
    • Дюймовка с шагом 40 см (нужна, чтоб на ней лежал Шуманет ЭКО).
    Рассчитываю, что этого пирога мне хватит, чтоб заехать в дом. Затем, через некоторое время креплю ГВЛ/ГКЛ/ОСП 12мм, который буду обшивать вагонкой.

    Из основных вопросов:
    1. Имеет ли право на жизнь такая схема? Будет ли она выполнять функцию звукоизоляции?
    2. Надо ли что-нибудь положить под линолеум дополнительно? Например, тот же акуфлекс?
    3. Акуфлекс брать комби/супер/обычный?
    4. Доску 40-ку с частотой 15 см - не слишком много?
    5. Стыки листов фанеры проходить вибросилом?
    Заранее всем откликнувшимся спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.