1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NajjZ,
    1. Герметиком акриловым. Потом к нему штукатурка "прилипнет", к силиконовому не прилипает. Пена не пойдет.
    2. Штукатурить целиком. Без вариантов.
    3. Не критично, просто получше.
    4. Во Владимире есть и Шуманет и Роквулл и все остальное. Монтаж на перегородочных профилях, а не на потолочных, тогда и крепить к стене не нужно и звукоизоляция выше. Обязательны прокладки и т. д.
    В FAQ смотрите типовые инженерные решения.
     
  2. Ярослав 057
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    7

    Ярослав 057

    Живу здесь

    Ярослав 057

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Фрязино
    Уважаемый Шумаков Сергей!
    Могли бы Вы внести ясность в следующем вопросе: в чем основное отличие между ГВЛ, ГКЛ и AKU-line (Aку-Лайн), ГКЛА Gyproc.
    Все конструкции ЗИ потолков и перегородок подразумевают наличие двух слоев (ГВЛ +ГКЛ, либо ГКЛА+ГКЛ), при желании экономить Вы рекомендуете использовать один слой ГВЛ или ГКЛА, но ведь примерно за те же деньги можно сделать 2 слоя ГКЛ и вроде бы они должны лучше звукоизолировать (при условии что нахлест и герметик присутствуют). Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
     
  3. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Ярослав 057, никогда не рекомендую и ни в коем случае нельзя обшивать зи конструкцию ОДНИМ слоем чего-либо.
     
  4. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    Ни разу в 6 ветках форума подобное не встречалось.
     
  5. Ярослав 057
    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    7

    Ярослав 057

    Живу здесь

    Ярослав 057

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Фрязино
    Шумаков Сергей например (https://www.forumhouse.ru/threads/25169/page-4):
    Вопрос:Сергей, прочитала я почти всю тему, которую вы советовали. У меня получился вот такой пирог пола второго этажа, посмотрите, может что-то поправите или вообще исключите. Сверху вниз:
    1. пробковое покрытие
    2. фанера 2 слоя (12+18) скрученная и склееная
    3. лаги (50*50 с шагом 350)
    пункт 2 и 3 единая скрученная конструкция, которая просто ложится на балки
    4. вибростек м по балкам и по периметру дома там где пол соприкасается со стеной.
    5. балки (140*210), в балках 100мм плиты Ursa (ИЛИ АНАЛОГ) и 50*2 Шуманет БМ.
    6. сверху и снизу материал СПАНБОНД
    7. возможно пароизоляция
    8. Вибростек М по балкам снизу
    9. фанера 22
    10. имитация бруса

    вот такой пирог у меня получился и сразу же возникли вопросы по конструктиву
    1. Пункт 2. Склеивать фанеру обязательно между собой этот момент не совсем поняла? И общей толщины фанеры достаточно 30 или можно и меньше?
    2. Фанеру скручивать и прикручивать к лагам обычными саморезами или специальными?
    3. Между балками самое большое расстояние 639мм, можно ли исключить из пирога конструкцию из лаг, просто скрутить фанеру между собой и положить на балки?
    4. Если балки оставляем, то нужно ли это пространство между балками и лагами 50мм чем-то заполнять?
    5. В пункте 8 достаточно толщины фанеры 22 или можно и меньше.
    Ваш ответ:Яна26, вот нужно у Вас поучиться некоторым задающим вопросы. Все самостоятельно изучили и, главное, все совершенно верно написали:)
    Ответы:
    1. Думаю, что можно не склеивать. В трехслойной обшивке, обычно, склеивают 2 слоя из трех. Вот меньше 30 мм не желательно
    2. Обычными, которые обеспечивают необходимую конструкционную жесткость.
    3. Нет, если хотите обеспечить высокую звукоизоляцию перекрытия.
    4. Да, желательно. Поглощающая мин. плита 50 мм
    5. Лучше возьмите ГВЛ 10 мм. Фанеру тоньше 18 мм не желательно.

    Но мой вопрос немного в другом
     
  6. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Ярослав 057, я не понимаю, что здесь комментировать? Я всегда рекомендую в обшивках использовать 2 слоя: ГВЛ 10 мм и ГВЛ 12.5 мм. ГВЛ стоит почти столько же, сколько и ГКЛ, но 2 ГКЛ по эффективности ниже, чем описанное выше сочетание слоев.
    Aku-line это специальный лист ГКЛ, имеющий более высокую плотность и подтвержденные более высокие параметры по звукоизоляции. Его рекомендую, когда нет возможности увеличить толщину, но необходимо получить параметры чуть выше, чем у стандартной ЗИ конструкции. Но рекомендую, опять же, вторым слоем, а не единственным.
    ГКЛА вообще не знаю что такое и никогда в его не рекомендовал.
     
  7. Djerik
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Djerik

    Участник

    Djerik

    Участник

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте! Нужна консультация по звукоизоляции:)
    Квартира на средних этажах 25-и этажки кирпично-монолитного дома.
    Стены внутри квартиры - выполнены гипсовыми плитами (пазогребень, 80 мм), между квартирами - неизвестно, но они толще, может 2 слоя ПГП или ПГП+крипич). На полу плиты+стяжка с трубами (горизонтальная разводка).
    Схема квартира ниже:
    Безымянный.jpg Безымянный1.jpg
    что планируется:
    ванна+кухня на пол плитка
    в коридоре и комнатах ламинат, пол ровный, поднимать сильно его не хочется, потому что хочу ЗИ делать только в спальне. У меня есть два варианта (где помечено красными овалами): ЗИПС-модули+ГВЛ (или ГКЛ) или каркасное решение вата+ГКЛ+ГВЛ (стандартное). На пол хочу подложку под ламинат шуманет-100 или акуфлекс. Стена (где зеленый окал) будет сносится (так как хочу переместить дверной проем) и там хочу сделать сендвич ГВЛ+ГКЛ+вата 50мм+ГКЛ+ГВЛ. С потолком пока идей нет.
    Вопросы:
    1) Что лучше использовать в данной ситуации каркас или ЗИПС-модули на стене? По цене я понимаю дешевле будет каркас?
    2) Какая подложка под ламинат лучше акуфлекс или шуманет-100 в плане ЗИ? по цене разница 100 руб/м2
    3) Сендвич: ГВЛ+ГКЛ+вата 50мм+ГКЛ+ГВЛ будет достаточно? или есть другой вариант?
    4) Будет ли такое решение эффективным без ЗИ потолка? (а если соседу сверху купить тоже хорошу подложку? :))
    5) Есть ли смысл ЗИ одну стену на кухне (синий овал)? там у соседей тоже кухня, и я не знаю как сильно они там будут собираться гуливанить...

    Дом месяц назад сдался, народу очень мало заехало и пока не понятно какая вообще слышимость в квартире...кроме звуков перфоратора:) он отлично слышится где бы им не пользовались:)
    Буду очень признателен услышать любые советы. Спасибо.
     
  8. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Djerik,
    1. выбор зависит от того, будут ли навесные шкафы, полки и т. д. в ЗИПСах закладные не сделать. Но ЗИ выше.
    2. Защита для соседей снизу.
    3. Есть. двойной каркас.
    4. Если защищаться от шума сверху, то не будет. Нужно сначала с потолком разбираться, а потом уже перегородки делать
    5. Не знаю.
     
  9. Djerik
    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Djerik

    Участник

    Djerik

    Участник

    Регистрация:
    13.09.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо за ответ.
    @Шумаков Сергей
     
  10. AlexAT
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.088

    AlexAT

    -

    AlexAT

    -

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.088
    Адрес:
    -
    Добрый день.

    Подсоветуйте, пожалуйста, пирог для перекрытия с 1го на 2й этаж.
    Дом из СИП. Межэтажка - двутавр и ОСБ 22.

    Сейчас звук (ударный) крайне сильный - очень слышно что падает, шаги также слышны.
    Хотелось бы его максимально снять (за разумную цену в деньгах и по высоте от пола).

    На форуме обчитался (и советуют) такой примерно пирог:
    - мой: двутавр.
    - в него: акустик-баттс.
    - мой: ОСБ22
    - на него: флор-баттс
    - и на него: два слоя плиты (фанера или осб или ГКЛ+ГВЛ)
    - затем: чистовой пол.

    Как скажете - это оптимальное решение или его можно улучшить-заменить ?
     
  11. Werus
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1

    Werus

    Участник

    Werus

    Участник

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Саратов
    Доброго времени суток.
    Есть стояк, замурованный плиткой, от него отходит колено для унитаза, находится оно на весу, после спуска воды соседей сверху, полет слышен еще не долетая до моего этажа. Что сделать с выходом этого колена, также замотать минватой (стояк обмотан, шибко ничего не изменилось) и заложить плиткой какстояк, либо залить эту пустое пространство (на картинке показано красным в анфанс и профиль) раствором (изначально об этом не думал, так как вдруг вытащить нужно будет колено или изменить угол наклона, унитаз, который будет там стоять, еще не куплен). В любом случае, главное что тут более снизит распространение шума.

    В сопряжении с плитами перекрытий целы запенены, одно крепление к стене чреез дюбель с резиновой прокладкой.

    Вата 50 мм Утеплитель Кнауф ДОМ TS 040

    Zvuk.png

    P1140018.JPG

    P1140016.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 19.10.14
  12. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    На пластиковые трубы канализации нужно наклеивать автомобильный вибропоглощающий материал Vibroplast Silver. Трубы становятся не хуже чугунных. Проверено лично.

    https://stp-russia.ru/products/vp/vibroplast_sil_ver
     

    Вложения:

    • vibroplast_silver.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.14
  13. TanyaN
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    9

    TanyaN

    Живу здесь

    TanyaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    9
    Добрый день!
    В загородном доме, в котельной стоит напольный газовый котел Протерм, который при включении щелкает и шумит. Рядом с котельной жилая комната, материал стены кирпич.
    Прочитав ветку на форуме, для звукоизоляции было решено:
    · Ставить звукоизоляционную дверь в котельную (пожалуйста, дайте рекомендации по производителю);
    · Возводить ЗИ перегородку (каркас с отступом от стены, Акустик Баттс 50 мм, ГВЛ+ГКЛ).
    Посоветуйте, оптимален ли выбор мер по звукоизоляции, или в моем случае нужно что-то другое?
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • Graphic1.JPG
  14. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.800
    Адрес:
    Екатеринбург
    @TanyaN, Оптимальней звукоизолировать котельную, а не комнату. Сделайте обследование в комнате и поймете, проходит ли шум по другим стенам.
    Двери звукоизоляционные специализированные есть у Алавус, Норманн, Формо, но они достаточно дорогие, если брать с индексом от 42 дБ.
     
  15. TanyaN
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    9

    TanyaN

    Живу здесь

    TanyaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    9
    Спасибо за совет.
    В котельной выполнена облицовка стен плиткой. В комнате пока только стены оштукатурены, поэтому выбор пал на изоляцию со стороны жилой комнаты.
    По поводу обследования стен, на ум приходит картинка из русских сказок - Ухо приложить и послушать. Этого достаточно, или научный метод какой применить?
     
Статус темы:
Закрыта.