1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции-6

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hitman1610
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Hitman1610

    Участник

    Hitman1610

    Участник

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Сергей, разрешите еще несколько вопросов по приложенной схеме:
    1. Что можно взять на замену Sylomer SR55 и SR18?
    2. Где в Свердловской обл. можно купить Sylomer или его аналог?
    3. Если слой Sylomer использовать не под лагами, а над лагами эффект сильно измениться? Немного поясню: планируется сделать регулируемые лаги для выравнивания пола, а с заливкой для этих целей никак не хочется связываться (на то есть несколько причин).
    4. Возле трубы прокладку Вибростек М на что крепить?
    5. Между листами фанеры швы заполняются любым силиконовым герметиком? Какой зазор между листами оставлять для герметизации?
    6. Кстати, на стене тоже между листами ГВЛ и ГКЛ необходимо заполнять швы? Как производится окончательная отделка? Т. е. если заполнить швы герметиком, тем же Вибросилом, то как потом те же обои клеить или можно герметик немного срезать лишнего, а затем зашпатлевать? Шпатлевка не отпадет со временем?
     

    Вложения:

    • Схема.jpg
  2. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    @Hitman1610,
    1. Только другой конструкцией без силомера;
    2. Очень просто заказать доставку транспортной компанией из акустик. ру;
    3. С регулируемыми лагами больше возни будет. Залейте индивидуальные "шпалы" по 10 см под каждую лагу + периметр 15 см;
    4. Обертываете трубу вибростеком, а сверху просто пару витков скотча, можно армированный серый;
    5. Можно использовать нейтральный герметик, например Krass. Шов 3-5 мм.
    6. Швы внутреннего слоя можно заполнять герметиком. Внешний слой шпатлюется как обычно по технологии Кнауф (фуген + перфолента). Сергей говорит, что и внутренние можно тоже шпатлевать - герметиком же быстрее, не нужно ждать пока высохнет шпатлевка.
     
  3. Hitman1610
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Hitman1610

    Участник

    Hitman1610

    Участник

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Спасибо за ответ, вполне логично все.)
    По п. 1 какую конструкцию Вы бы предложили?
    По п. 3 интересное решение, почему-то сам не догадался! :hello: Отсутствие должного опыта сказывается, да и соседей снизу меньше тревожить! Сколько мин. слой подливки должен быть, чтобы с ней ничего не случилось во время высыхания? Стяжку можно хоть ЦПС сделать? Поделитесь опытом: делаете по маячкам?
    По п. 4-п.6 так и думал сделать, но вдруг у Вас и эти моменты оговорены в технологии. :)]

    Правильно ли я понял, прочитав FAQ, что с точки зрения ЗИ лучше все же сначала пол сделать, а потом на него уже стены делать, в т. ч. межкомнатные ? По стенам еще такой вопрос возник: как дешевле получается: каркасная стена с применением того же Шуманет или ЗИПС-панель, для ЗИ стены от сосдеской ванной комнаты и кухни? Также интересует дальнейшие эксплуатационные составляющие. Т. е. по каркаснику можно закладные сделать, чтобы тот же телевизор повесить (+ провода проще протянуть), а с ЗИПС-панелями?
     
  4. soul42
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    soul42

    Участник

    soul42

    Участник

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Чебоксары
    Моя конструкция (Начинаю писать ФАК)

    Обязательно сделайте чертеж вашей комнаты-в-комнате в 3Д, и лучше дайте его на оценку профессионалам! В первый раз вопросов будет море. И к

    Инструменты (Обязательные)

    Ножницы по металлу (или чем собрались резать профиль)
    • Профили собирайте с помощью просекателя, быстро, надежно и вообще классный инструмент (при покупке выбирайте чтобы просечка была максимально жесткая, возьмите с собой при покупке пару пластин металла 0,5, качество бывает очень разное, я нашел рублей за 600 очень надежный инструмент).
    • Шурик с доп аккумом и набором бит PH2. Купите магнитные держатели бит и с ограничителями (если знаете что это).
    • Саморезы по металлу со сверлом и без свела, важно качество центровки головки.
    • Саморезы по ГКЛ 2 вида (длина на 20 мм больше чем толщина скрепляемых листов)
    • Рулетка, лазерный нивелир или уровень.
    Материалы
    • Стены собирал на сдвоенных ПС50 с шагом 60, потолок на сдвоенных ПС75 с шагом 50. Это еще и оптимальные шаги для наименьшей резки минваты.
    • Если комната узкая и профиль хороший, то можно потолок с шагом 60 делать. Но шаг 50 удобнее в крепеже ГКЛ в длину (2500*1200).
    • Сдвоенные профили жестче и гораздо удобнее в работе и дальнейшем монтаже, берите только 0,5 металл, можете 0,6 (Кнауф) если есть деньги или разница по ценам небольшая. Кстати и металл 0,5 бывает разного качества у нас лучшим оказался вариант в Мегастрое. Лучше сравнить в 2-3 крупных точках и выбрать, то что устроит. Хотя по факту запас конструкции довольно большой (оцениваю по итоговой жесткости собранной комнаты)
    • ПН нужен для стен и для потолка по торцам тавров.
    • ГКЛ/ГВЛ берите 12,5 фирма на ваше усмотрение. Для экономии можно взять часть листов некондиции (за пол цены обычно) если знаете что сможете их использовать.
    • Вибролента или Изолон НПЭ для прокладки под профиля.
    • Минвату берите плотностью 40-45 это плотность Рокувул Акустик. Я его и брал.
    Закупку делайте отдельно для того что нужно везти на газели и отдельно то что можно везти на своей машине. У уложился в 2 газели, остальное закупал сам.

    Сборка металлоконструкции.
    Итак есть план, материалы и инструменты. В плане/модели у Вас уже должны быть просчитаны где и какие стены вы будете собирать. А так же как они будут стыковаться (на рисунке я привел самый удобный и надежный способ). Помещение должно быть чистое, а весь строй материал должен лежать в другом месте. Вдоль стен должна лежать вибролента (ширина 100 мм)
    • Собираем на полу 1ю стену (длинная сторона) из ПН и ПС профилей (Используем просекатель), при сборке должен получиться ровный прямоугольник. Жесткость у него никакая, но мы его поднимаем и фиксируем к стене, просекаем профили с обратной стороны.
    • Собираем 2ю (короткая сторона) и стыкуем её с первой как показано на рисунке в местах стыка 2х стен прокладываем куски ГКЛ/ГВЛ (потом их заменят целые листы, есть хорошее видео на ютуб по сборке углов каркаса). Аналогично 3ю стену (длинную). Получаем 3 стены из профилей в виде буквы П, затем фиксируем свободные концы стен при помощи двутавра на потолке. Возможен и другой порядок сборки, но в моем случае удобнее был этот, т. к с 4й стороны у меня вообще не было стены и дабы не загромождать удобный проход в комнату я эту стену делал в конце.
    • Мы получили зафиксированный каркас, если все сделали правильно, то комната уже имеет прямоугольные углы. На этом этапе измеряя диагонали и использую нивелир, я выставил все максимально ровно. Обязательно проверяем относ профилей от стены на 1 см, чтобы каркас держал ровные расстояния я подкладывал в верхних углах (под потолком) изолон, потом при монтаже листов его можно/нужно убрать.
    • Далее собираем потолочные профиля, если Вам удастся собрать потолок на полу и поднять его целиком, это был бы идеал, но по факту собираем и фиксируем все наверху. Самое главное максимально жесткий стык стены и потолочных двутавтров, продумайте как вы их сделаете заранее, учтите что под потолком использовать просекатель и крутить саморезы почти невозможно. Крайние профиля на потолке должны одновременно позволять крепить ГКЛ/ГВЛ и при этом быть утопленными к стене. Я утопил их на 2 см, оставив 3 для крепления листов.
    Обшивание каркаса.
    Дальше легче. Надеюсь у Вас просчитана раскладка листов)
    • Набиваем стену минватой (жесткой стороной к стене, мягкой к себе) и крепим первый лист в месте стыка стен, просовывая лист в угол. Очень важно на этом этапе продолжать контролировать геометрию стен и комнаты, особенно вверху, поскольку жесткость конструкции получается за счет обшитых листов, и после их закрепления геометрию уже не исправишь, не спешите. Не забывайте про вентиляционные и прочие отверстия (я чуть не забыл).
    • Листы в углах должны ложиться внахлест, а слои не должны перескаться по швам, не забываем про герметик и убираем прокладки из изолона по мере того как конструкция приобретает жесткость. Для потолочных листов лучше чтобы они лежали первым слоем, оставьте необходимый зазор при обшивке стены.
    • Самое сложное поднять и ровно закреить листы на потолке, есть куча приспособлений, но проще и легче делать это вдвоем. И даже вдвоем лучше использовать для этого простейший Т образный упор (ищите варианты на ютуб).
    Остальные нюансы ищите в форуме. По факту сборка комнаты в комнате отличается от обычного каркаса, большими требованиями по жесткости конструкции и своими заморочками по сборке каркаса. При этом мы получаем полностью самонесущую коробку несвязанную с домом (кроме пола).

    Комната в комнате.png Комната в комнате стык.png
     
  5. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    1. Я по всей квартире делаю пол именно лаги по силомеру.

    3. Тот же материал, что и для сплошной стяжки стяжки - Плитонит Р1. Минимальная толщина 1см, максимальная до 8 см. Очень нравится, через 12 часов можно ходить, армирующие волокна в составе, удобно работать. Шпалы делал в первой спальне, сюрприз от строителей СССР - перепад пола и потолка по 12 см. Делал, чтобы не перегружать перекрытие и избежать перерасхода Плитонита. Технология такая же, как и для сплошной стяжки - по маякам.

    4-6 Четко не прописаны, но инженеры-акустики советуют :)
     
  6. Hitman1610
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Hitman1610

    Участник

    Hitman1610

    Участник

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Нижний Тагил
    А про это что скажете: :|:
    Еще интереса ради:
    Силомер делаете сплошной плосой под всей лагой или экономите и делаете небольшими отрезками? :aga: Я так понимаю все зависит от нагрузки на него... Сколько он у Вас в регионе стоит?
     
  7. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    По технологии сплошной полосой. Ширина 5 см, на всю лагу.
    Я покупал в акустик. ру. Оплачиваете счет, заказываете транспортную компанию, радуетесь доставке :)
     
  8. vasilii2
    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634

    vasilii2

    Живу здесь

    vasilii2

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.11
    Сообщения:
    3.130
    Благодарности:
    1.634
    Адрес:
    Россия
    Поясните пожалуйста - а что это такое -"шпалы" ?
     
  9. Палыч777
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    33

    Палыч777

    Живу здесь

    Палыч777

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Саратов
    Комната в комнате получается дешевле, чем делать обшивку всю на каркасах.
    Не надо будет тратится на виброподвесы на потолок. На подвесах высота комнаты меньше получится.
     
  10. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
     

    Вложения:

    • shpali_01.jpg
    • shpali_02.jpg
    • shpali_03.jpg
    • shpali_04.jpg
    • shpali_05.jpg
  11. spets
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    557

    spets

    Живу здесь

    spets

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    Кириши
    @FeudMoth, класс! А что за чудный верстачок? Можно в личку, чтобы не флудить.
     
  12. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    Складной верстак Bosch PWB 600. Отличная вещь!
    Брал тут https://www.ozon.ru/context/detail/id/26058375/
     

    Вложения:

    • 1009385719.jpg
  13. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.394
    Благодарности:
    30.271

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.394
    Благодарности:
    30.271
    Адрес:
    Екатеринбург
    Выравнивание под вату.
    1. Полистиролбетон в мешках.
    2. Пеностекло - щебень, гранулят.
    3. Керамзит 5мм.
     
  14. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    Мой выбор лаги по силомеру по всей квартире. В этой комнате перепад 12 см. Поэтому сделаны шпалы каскадом. По остальному помещению стяжка монолит 1...5 см.
     
  15. FeudMoth
    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511

    FeudMoth

    Живу здесь

    FeudMoth

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.13
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Архангельск
    Для наглядности, самое глубокое место :victory: В противоположном углу стяжка начинается с минимально необходимой толщины в 1 см.
    По "полу" строителей можно было в офисном кресле спокойно скатываться к выходу из комнаты :aga:
     

    Вложения:

    • shpali_06.jpg
    • shpali_07.jpg
    • shpali_08.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.14
Статус темы:
Закрыта.