1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система "Джилекс Водомёт Дом"

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем gmu9765, 23.01.09.

1. vojer
    Благодарности:
    1.015

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Превышение напряжения, было у меня такое, ставьте реле напряжения СР-721.

item_63[1].jpg

2. dimkas
    Благодарности:
    123

dimkas

Живу здесь

dimkas

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Как думаете, коллеги, можно ли систему водомёт-дом разместить в кессоне скважины, то есть фактически на улице. Как на неё повлияют перепады температуры и неизбежная влажность?

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.403

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.403
    Отрицательно.

4. ДмитрийЛо
    Благодарности:
    5

ДмитрийЛо

Участник

ДмитрийЛо

Участник

Благодарности:
    5
    А если только накопительный бак? Ему то нечего не будет в кессоне.

5. andreyqwe
    Благодарности:
    0

andreyqwe

Новичок

andreyqwe

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите с какой стороны подключать ГА - краб подачу воды, и есть ли разница, и в каком положении подвешивать на стену, спасибо.

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    https://www.forumhouse.ru/threads/330226/

7. Алексей 3
    Благодарности:
    80

Алексей 3

Живу здесь

Алексей 3

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Приветствую. Сегодня станция джилекс Джамбо дом 50/70 н н-50 выдала ошибку FO-03 .Ошибка не сбрасывается на официальном сайте мягко говоря послали в сервис. На выходных буду разбирать, либо схема сгорела либо предохранитель. Отработала 2 года. Преведущая станция тоже джилекс на киловатт отпахала порядка 10 лет и до сих пор жива. Хотел найти микросхему через интернет но т. к. я ещё не разбирал то не знаю как её искать (название маркировка) Может кто знает где её заказать можно (на всякий случай)?

8. Алексей 3
    Благодарности:
    80

Алексей 3

Живу здесь

Алексей 3

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Народ приветствую. Вчера добрался до станции: Схема целая, сгорел предохранитель на 8 Ампер, под рукой был на 4 Ампера, поставил, станция заработала но при плавном отключении он опять сгорел. Сегодня куплю на 8. Т. к. станция стоит на улице есть подозрение, что задний подшипник на якоре подржавел от этого и вылетает предохранитель. Всем спасибо, данная информация может кому пригодиться.

9. Kat0k
    Благодарности:
    7

Kat0k

Новичок

Kat0k

Новичок

Благодарности:
    7
    Пользуюсь системой Джилекс Дом с 2010 года. В первые два года ремонтировал плату дважды, пока не допер поставить стабилизатор (или потому что забрал её из колодца в помещение). Потом стало хорошо, разве что раз в 2-3 года достают F-04. Но тут надо сказать, что у меня контроллер из первых, еще с двухпроводным датчиком, сейчас продают с трехпроводным, он явно надежнее. Еще надо учитывать, что накопитель и датчик круглогодично находятся в метре над водой, в шахте колодца под герметичной утепленной крышкой для защиты от морозов, т. к. на зиму мы съезжаем и колодец - единственное незамерзающее помещение. В общем, мне система очень нравится, своей гибкостью, возможностью раздельного монтажа, функционалом - хочешь - парой нажатий кнопки поднять рабочее давление, если понаехало гостей, или надо помыть что-нибудь как из Керхера, или наоборот, понизить до минимума в целях экономии, если остался один дедушка. Также плавный пуск и стоп системы - великая вещь, например сосед, у которого система на простом реле давления каждые два года то шланг на насос переодевает, то обратный клапан. ну и сам насос поменял уже. А мой Водомет пашет без нареканий, причем будучи подвешен вверх ногами к поплавкам из 5-литровых бутылок для забора верхней аэрированной воды (да, работает аэратор). Обслуживает система всю дачу по водопроводу из ПНД32/25 двумя плечами метров по 50 каждое (одно покороче, зато до второго этажа). Для разбора устроено две душевых, три туалета и две кухни. Недостатка воды не испытывали ниразу (правда народу 3-5 человек всего), хотя под конец лета уровень в колодце падает на 1,5 кольца.
    Короче, при наличии рук и головы эта система показывает отличное соотношение цены/функционала и рекомендуется к приобретению.

20150530_232718.jpg

10. Дачник_МО
    Благодарности:
    62

Дачник_МО

Живу здесь

Дачник_МО

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Приобрёл неделю назад водомёт дом, который послабее. Тестово собрал, всё работает. Внимательно дважды читал инструкцию. Подробно написано только про расположение в скважине. А у меня колодец с маленькой высотой водяного столба, но практически не убывающий и поэтому имею следующие вопросы:

1. Можно ли, чтоб половина насоса находилась над зеркалом воды? Ведь насос охлаждается протекающей водой внутри а не окружающей снаружи?
    2. Если ставить на дно, то тут предлагают пластиковый таз, в качестве донного фильтра. Я извиняюсь за наивность, но в этом случае таз как "крепить" ко дну? Положить пару булыжников или просто насос на него поставить? Или ещё как?

Спасибо!

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.403

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.403
    Да.
    Да.
    Не нужны никакие тазики, ведра с отверстиями и т. д. Поднимите насос от дна на 30 см. и пользуйтесь на здоровье.

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.049

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.049
    А горизонтальную установку насоса уже разве отменили? :nono:

13. пешина
    Благодарности:
    16

пешина

Новичок

пешина

Новичок

Благодарности:
    16
    Добрый вечер! Хотела бы найти причину, по которой самопроизвольно в гидроаккумуляторе системы ДЖИЛЕКС серии Водомет 55/75 ДОМ подскочило самопроизвольно давление до 6 атм, при установленных значениях: мин - 1,4, макс-3,2. После перезагрузки (отключили и через 2 минуты снова включили, слив воду из системы до давления в баке 2,0 атм), система заработала в установленном режиме. Часто остаюсь дома одна на продолжительное время, не хотелось бы повторения данной ситуации;).Напряжение в сеть поступает через релейный стабилизатор переменного напряжения высокой точности.

14. Pchelka_7maya
    Благодарности:
    0

Pchelka_7maya

Участник

Pchelka_7maya

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте почитала данную ветку по системе Дом и поняла, что вы сможете мне помочь советом, надеюсь и другие мне тоже подскажут и не запутают.
    Итак купили мы систему Дом от джелекс 55/75 установили её в колодец примерно на глубину максимум 3 метра от зеркала воды, вверх ещё два кольца под землёй и одно над землёй. Далее дом одноэтажный, 4 точки водозабора, раковина, душевая кабина, унитаз и мойка на кухне, ну ещё есть стирала. Пользуемся всеми точками впринцнпе поочерёдно. Так же есть газовая колонка мора вега 16.
    Вот в чем у меня сомнения и не допонимания, хотя я расчитаввла что поставив эту систему и колонку, я буду имень стабильную горячую воду. А по факту. Насос включается если открыть кран или мыться в душевой кабине практически каждую минуту, от этого горячая вода становиться холоднее, когда набирается бак.
    Меня очень озадачивает что 1. насос включается часто, уточню только при открытых крана.
    2. Колонка из за частного включения насоса, не может стабильно работать.
    Вопрос подскажите решение моей возможно не правильной компоновки и подбора оборудования.
    Если я к примеру поставлю дополнительный гидробак на 150 литров, решиться ли моя проблема с частыми включения и насоса и соответственно накачкой гидробак водой и соответственно нестабильной работой газ. колонки.
    Система совсем новая ей только месяц как установили. Сейчас стоит на автомате 3 бар и она включается на 2.5 и выключается на 3.7.
    Пюсразу скажу я вообще профан в делах водоснабжения.
    Уже человек 6ть спросила даже на фирме Джелекс про свою как бы проблему, они сказали установка гидробака частые включения не решит. Типа это нормальная работа этой системы. Но я то хочу мыться и не чувствовать перепады воды с холодной на горячую и обратно. А кто то говорит поставьте доп бак и насос будет реже включаться. Вот я и запуталась ставить или нет.
    За ранее всех благодарю. Знаю вы мне подскажите и простите если сумбурно написала. Так сказать на эмоциях.

15. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Добрый день.

Для начала, проверьте давление воздуха в баке (без воды). Оно должно быть на 0,9 бар ниже установленного значения на пульте. Если судить по вашим условиям, в баке должно быть закачано 2,3 бара. При меньшем или большем значении появятся частые включения.

Что касается перепадов, можно попробовать установить редуктор понижения давления для воды перед колонкой. Отрегулировать его (редуктор) на 2,5 бара. Думаю, это поможет уйти от перепадов давления в кране.