1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вит1959, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ну понятно что рекламировать тут нечего. На Вашем месте я бы постеснялся этим не то что хвастаться а даже показывать людям. Это сразу видно что дешевый сруб и чтоб было понятно что не то вы пишите и совсем не о том вот одна из крайних моих работ. image.jpg Как говорится найди два отличия. Есть желание сравнить и поговорить, раз вы такой любитель поговорок где золото, что блестит и что сделано качественно а что по принципу абы как лишь бы дешевле? Вы бы не кривя душой что выбрали себе? И заметьте если насчет рекламы и тп сейчас разговор заведете я вас не цеплял это вы меня скопировали и принялись учить как надо правильно строить и как правильно искать подрядчика..Что за люди не понимаю..Построил ты себе какой то черный кривой и страшный сарай на который без слез не взглянешь ну это твое дело. Каждый строит по мере своих возможностей. Ну куда ты лезешь с ним и пытаешься еще на его примере других учить как строить непонимаю я такого.

2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Я не называл никогда дураками тех кто делает косячно. Сделать косячно и найти дурака кому это впарить надо быть умным человеком. Качественный сруб продать легко. А вот найти того кто купит такой как у ВАс и еще убедить заказчика что его не развели и ему очень повезло, да так убедить что он на радостях в инет хвастаться кинется-это надо быть далеко не дураком...И еще про деньги за которые работаю я Вам об этом что известно? И в вашем случае как нельзя лучше показывает то что ваши присказки здесь не работают. Даже не зная за сколько вам все это настроили уверен что не намного дешевле чем строю я, если вообще дешевле а не дороже, но это показатель того как строятся люди которые не в состоянии прежде чем начать строительство хотя бы просто поинтересоваться как что должно быть чтоб не хватать первое попвшееся УГ и не использовать его себе под дом. В любом деле важен результат. Ваш результат на лицо как говорится..Можно вообще больше не о чем не говорить..Посмотреть на ваш корявый сараенок и перелистывая страницу смотреть другие работы говоря да уж не повезло бедолаге,..И никого даже интересовать не будет дороо или дешево вам построили это строение потому что смотреть там е на что по сути...Одно убожество..Хотите по пунктам разложу почему это строение никуда не годится и его бесплатно отдавай не каждый себе под дом возмет. Разве что подсарай подкакой. И то при условии что бесплатно отдают и перевозить не далеко.

3. kukan
    Благодарности:
    141

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    141
    @Professional, очень жаль, что Вы так и не поняли, о чём я написАл в ответ на Ваш пост, и для чего я выложил фотографии того, что есть у меня. Рад, что Вы хороший плотник - на фото очень симпатичный хозблок.
    От своего предыдущего поста про золото, доверие и дураков ни в коем случае не отказываюсь, Вы сами его хорошо подтвердили.
    Не забывайте, что хамство редко служит украшением, даже если Вы правы.
    Удачи.

4. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ага."Хозблок" который куда симпатичнее Вашего дома.
    Вы мой пост скопировали начали выводы делать о том какие цены я

держу и из каких их тех я один и меня же еще хамом назвали. Тогда уж лучше хамом быть чем лицемером. И Вам не хворать.

5. Slk Spb
    Благодарности:
    232

Slk Spb

Живу здесь

Slk Spb

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Утепляют в основном для экономии затрат на газ и эл-во. При брусе 200х200 думаю можно пожить хотя бы год, ведь утеплить и обшить дом можно в любой момент

6. kukan
    Благодарности:
    141

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Можно попробовать сначала без утеплителя - много лет срубы делали без него, а в тонкой части бревенчатой стены её толщина составляет 160...200 мм (при бревне примерно в 300 мм). У Вас - 200 мм по всей стене. Утепление же даст серьёзную экономию на отоплении и позволит "вытащить" точку росы из несущей стены. Надо для примера посмотреть СНиП по Вашему региону.
    Я в своей стройке сразу рассчитывал на наружное утепление. Если тоже решите обшивать, то материал несущих стен можно взять и "не очень красивый" (не оцилиндровка и не клеёный брус - просто дерево), т. е. красоту наведёте обшивкой.

Последнее редактирование: 20.01.15
  7. illyanny
    Благодарности:
    1

illyanny

Участник

illyanny

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за комментарий!
    Планировали прострожку бруса сделать сразу и обработать соответственно его, придав оттенок, а это определенные затраты, по смете только прострожка с одной стороны в районе 100тр! Получается можно первый год после заселения не "трогать" дом снаружи и посмотреть теплоизоляцию нашего бруса? Не скажется ли это на свойствах бруса?

8. illyanny
    Благодарности:
    1

illyanny

Участник

illyanny

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо!
    Мы так и планируем, просто дерево и даже не проф. брус а обычный!
    Теперь еще раз подуем над обшивкой. Хотя хотели максимально экологичный вариант!

9. Slk Spb
    Благодарности:
    232

Slk Spb

Живу здесь

Slk Spb

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Ну во первых чтобы обшить дом снаружи то желательно подождать 1-2 года (больше-лучше) пока дом осядет, т. к. направляющие будут привязаны к брусу.
    Пропитайте брус с улицы и усё ;)
    Если хотите оставить брус внутри то перед кладкой строгайте внутр сторону. ,а потом отшлифуете и покрасите.

10. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
  11. kukan
    Благодарности:
    141

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добавлю к @Slk Spb.
    1. Необработанное дерево на улице темнеет. Пример тому - мой случай. Сруб простоял 4 года и почернел, за что его в этой ветке уже по всякому обозвали. Хотя за год изменения не будут столь заметны как у меня.
    2. Отстаивать год-два до обшивки не обязательно, т. к. крепление каркаса облицовки можно сделать скользящим.
    3. Будете обшивать или нет - нельзя забывать про конопатку.
    4. Обшивка тоже может быть экологичной. У меня, например, деревянный блок-хаус.

12. kukan
    Благодарности:
    141

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Если Вы внимательно посмотрите на фото окосячки, то заметите, насколько качественно сделан желоб. Он не треугольный, а полукруглый и хорошо прилегает к нижнему венцу. Разная толщина и кривизна брёвен - это моя сознательная экономия, т. к. изначально сруб делался под внешнее утепление и обшивку. Зарекаться нельзя, ситуация с деньгами периодически меняется и не всегда в лучшую сторону. На тот момент для меня это был оптимальный вариант даже по сравнению с брусом, подробнее рассказывать долго. Рубщик - действительно мастер, что смог сделать сруб из такого леса что бы здесь не говорили мастера, работающие с оцилиндровкой, либо с почти (так сказать природной) оцилиндровкой. В итоге - соотношение цены и качества получилось очень даже неплохое и употреблять в данном случае слова "сарай", "ужас", "не повезло" и т. п. значит не разобравшись в ситуации хамить автору, т. е. мне :). Напрасно: а) не красиво; б) я всё равно не обижусь. Не нравится сруб - не берите, не нравится форма - я не навязываю, рисуйте и стройте себе по вкусу. Моё же дело - рассказать как делал и что получилось. Кто-то использует мой положительный опыт, а кто-то - отрицательный. Сейчас со стороны выглядит, будто мастера испугались, что я цену сбиваю. Зря. Ваш клиент никуда от вас не денется, он же видит вашу работу.
    Чёрный цвет сруба - моя "заслуга". Я 4 года продержал его до стройки. Гнили нет, а потемнение мне по боку, т. к. обшиваю и отбеливать не собираюсь. Перед обшивкой всё обработано огне-биозащитой. Производитель обещает 20 лет биозащиты и до 10 лет I степени огнестойкости. Врёт или нет - не знаю.
    Если будет интересно кого из "мастеров" и за что я выгнал, спрОсите - отвечу.
    Удачи всем.

13. illyanny
    Благодарности:
    1

illyanny

Участник

illyanny

Участник

Благодарности:
    1
    Обшивка может и быть экологичной, а вот смущает именно утеплитель!

14. illyanny
    Благодарности:
    1

illyanny

Участник

illyanny

Участник

Благодарности:
    1
    Вобщем на семейном совете решили класть 200*200, прострогать внутри&снаружи и жить! Год-два и посмотрим на сколько будет комфортно нам и семейному бюджету
    Спасибо всем за экспертное мнение!

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @kukan, на огнезащиту даже не смотрите, развод чистой воды, обработайте антисептиком

Статус темы:
Закрыта.