1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вит1959, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slk Spb
    Благодарности:
    232

Slk Spb

Живу здесь

Slk Spb

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Снаружи то вам зачем экологичность? Она нужна внутри дома где вы проводите время. Повторюсь что обшивают дом чтобы сэкономить затраты на отопление дома и сохранении самого дерева.

2. kukan
    Благодарности:
    141

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Уже обработал. Щепки, покрытые раствором гореть отказались, хотя в то, что этот эффект продлится 5...10 лет верится с трудом. Короче - скорее всего Вы правы :).

3. Бакалавриат
    Благодарности:
    198

Бакалавриат

Живу здесь

Бакалавриат

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Можно, как минимум, налететь на повторную конопатку со вскрытием облицовки, если сразу обшить и потом дать отопление. Такое мнение высказали компетентные, как мне кажется, люди с форума. Во всяком случае, по обычному брусу из 150*150. Я решил прислушаться. Внешнюю и внутреннюю отделку буду ставить минимум через год после включения отопления.

4. Бакалавриат
    Благодарности:
    198

Бакалавриат

Живу здесь

Бакалавриат

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Обрезки из обработанного в один проход Сенежом бруса успешно использую как дрова.

5. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вы это на полном серьёзе говорите о качестве исполнения? Да за такое надо выгонять, причём гнать, периодически добавляя скорости поджопником. Хотя если у вас финансы не позволяют приобрести, что-то стоящее, тогда и это для вас будет неплохо.
    Как вы это определили? Уже не раз и многие показывали здесь, что у дерева, на взгляд хорошего, может быть гнилая середина.
    Тогда понятно по чему вы верите своему рубщику, а точнее верите, что он мастер (художник от слова худо).:hello:

6. kukan
    Благодарности:
    141

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Обрезок от обработанного не обработан со всех сторон - может в этом причина? Да и всеобщей негорючести в костре никто не обещает. Главное - трудно поджечь и если (не дай Бог!) загорелось, то успеть убежать. Согласен, что только этим от всего не защитишся, но по крайней мере - кое-что сделал для защиты.

7. kukan
    Благодарности:
    141

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Дракон, расскажите, что не так с рубкой, я с удовольствием прочту - грех отказываться от Знания. Хоть тут, хоть в личку. Не знаю, как Вы делаете вывод о мастерстве рубщика - Вы не видели лапы с шипом, не знаете как выполнены и расположены шипы по длине венцов. Про деньги, тут в точку. На тот момент пришлось изыскивать способы сэкономить. Брёвна - не оцилиндровка прямо скажем :), но под обшивку - в самый раз. Отсутствие гнили я определил во-первых, по состоянию брёвен снаружи, во-вторых, по срезу при окосячке. Связи между огнебиозащитой и рубщиком я не нашёл. Если Вы про мою легковерность, так дочитывайте пост до конца, а не вырывайте слова из контекста. Или Вы принципиально не пользуетесь биозащитой, потому, что это "всё равно фуфло"?
    Предлагаю закончить флуд, мы дали окружающим достаточно пищи на подумать и принять решение для себя.
    Удачи Вам.

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ответите на вопрос зачем сруб из кривых бревен заказывать под обшивку? В чем прикол то? В том чтоб крысам было где жить? Если делаете под обшивку делай сразу из самого обыкновенного сырого бруса и все. Стены получаются ровными а не устраиваешь для мышей полигоны под обшивкой. Такие срубы надо протесывать прежде чем обшивать а это дополнительные деньги. Ну или как раньше делали замазывали пазы глиной. Странно все это вобщем.

9. pasha999
    Благодарности:
    2

pasha999

Участник

pasha999

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго вечера. Сразу оговорюсь все темы форума про деревянные дома не одолел. Нужна помощь. Решил я для пмж делать дом из профилированного бруса (сушеного). Есть архитектурный проект дома. Мне необходимо: 1. организация, которая может выполнить конструктив дома 2. порекомендуйте организацию, у которой можно заказать хороший брус 3. Организацию, которая может собрать сруб в Белоруссии (минский район) 4. Организацию, которая может организовать архитектурный надзор. Буду очень признателен за помощь. Контакты пишите на почту Pasha9k@gmail.com. Спасибо.

10. kukan
    Благодарности:
    141

kukan

Живу здесь

kukan

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я ж ответил уже в одном из постов выше :). Под многопива можно и пообсуждать. Надо уметь находить плюсы в том, что есть, не переставая стремиться к лучшему. Вы - строитель и этим зарабатываете. Я зарабатываю по другому, но (таки поверьте :)) понимаю в строительстве и давно хотел дом. Я рад, что Вы в своём крайнем посте наконец-то не связали кривизну бёвен с кривизной рубщика :).
    Если внимательно посмотреть на фото окосячки где виден разрез стены, то можно заметить, что сруб выполнен так, чтобы неровной была наружная стена, внутри же образующие венцов находятся на одной вертикали, т. е. "полигон для мышей" находится вне дома (пусть себе резвятся), а изнутри стена выглядит не хуже, чем выполненная из ровного леса (рубщик всё же молодец!) и места для живности там столько же :).
    Что до мышей, поживём - увидим. Видал подобные конструкции, хозяева не жаловались. Может перевели мышей в разряд домашней скотины?

Бывает.

11. Максим777333
    Благодарности:
    0

Максим777333

Участник

Максим777333

Участник

Благодарности:
    0
    Прям исконсультировали всего. Что за форум такой?

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.792

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.792
    О чем речь? Напомните...

13. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Считаю, как не хуже, так и не лучше уличной стороны, короче одинаково. Ну а мыши будут не по стенам бегая резвиться, а в самих стенах:).
    От давности хотения знания не увеличиваются! Они обычно увеличиваются, хотя бы от прочтения книг и т. п. Много вы такого повидали?
    Просто, как можно жаловаться на себя?

14. Максим777333
    Благодарности:
    0

Максим777333

Участник

Максим777333

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте Урфин Джюс. Сообщение #2466. Выше в этой теме.

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    @Максим777333, к первому варианту Вам еще и прогоны нужны.

Статус темы:
Закрыта.