1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вит1959, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДобрыйБармалей
    Благодарности:
    57

ДобрыйБармалей

Живу здесь

ДобрыйБармалей

Живу здесь

Благодарности:
    57
    "Пол" имеются в виду половые лаги? Так у вас их кроме как к обвязочному брусу больше и не к чему крепить. Была бы лента или ростверк - опирали бы на ленту.
    - На перфорированный крепеж. Такой:
    id58_h185.jpg

Называется крепление балки. Я брал в Леруа Мерлене. Под свое сечение балки размера не нашел, поэтому резал болгарочкой вдоль (на две половинки). Крепление :super:.

2. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да такими, Может стоит крепить пол к стене ? Или к обвязочному все нормально?

3. MMonroe
    Благодарности:
    6

MMonroe

Участник

MMonroe

Участник

Благодарности:
    6
    @Professional,
    ну вы меня улыбаете просто! То "просвещаете" меня, что Псков - это областной центр, то, что от Пскова до Лен. области километров 100... Вот, чтобы у Вас не возникало желания подтрунивать, сообщаю: от Пскова до Выборга (что в Лен. области) 428 км как бэ :cool: И если я пишу, что смущает низкая цена сруба с ДАЛЬНЕЙ доставкой, то доставка как минимум не ближняя.

А если я не знаю чего-то, то я откровенно пишу и спрашиваю у знающих, пускай даже глупые вопросы (на ваш профессиональный взгляд строителя). Считаю, что форум предназначен для конструктивного общения: можешь помочь советом - помоги. Вы же выискиваете грамматические ошибки и отвечаете из серии "да тут всё, как дважды два", пытаетесь на чем-то подловить в своих многозначительных сообщениях из 1 предложения. Смысл? Кстати, у меня филологическое образование, но я же не тыкаю вас носом ни в ваши орфографические и пунктационные ошибки, ни в чьи-либо ещё. Тут люди серьезным делом занимаются :cool:

Теперь к сути по ЖБ плитам. Да, мне непонятно, как на них ставить фундамент. Родители хотят сделать "подушку" и расставить их по периметру будущего дома, штук 10. Так можно? В смысле, плиты на подушку и всё? Они не провалятся в землю неравномерно? Весят под тонну каждая. А то они сэкономить хотят (в 2 раза дешевле свай получается), а мне кажется, что-то не всё так просто с этими плитами.

4. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Плиты какие? Перекрытий?

5. ДобрыйБармалей
    Благодарности:
    57

ДобрыйБармалей

Живу здесь

ДобрыйБармалей

Живу здесь

Благодарности:
    57
    С какой целью?
    - :super:

DSC02156.JPG DSC02162.JPG

Это конечно не дом, но принцип тот же)

6. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    То, что дом находится в южной части города, не о чём не говорит! ;) Морозные зимы в городе Уфе, доходят до - 40-50 гр? :aga:
    И улицу топить и платить больше за отопление будете, :super::)] и в 200 000р за хорошую герметизацию с такими щелями не уложитесь. :no:

7. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Какие я граматические ошибки выискиваю? Чего Вы пишите какую то ерунду? Мне как то фиолетово и на Вас и на Ваши ошибки:hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    ну да ошибся..не 6тысяч стоит доставка а 25..действительно огромная сумма. Точнее до того великая что можно о ней писать правда это или нет что такое возможно ...Теперь точно :hello:

9. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Так может у него и не лучше, потому что он не знаете, как должно быть, а его затраты компенсируются постройкой таких же домов "на скорую руку" (по быстрому) :).
    Форум и увиденное в реале разные вещи! Я так же считаю, лучше вызвать спеца, потратив на его услуги деньги, чем потом тратиться на отопление, утепление и другие доделки, а ещё хуже переделки. На форуме таких специалистов много, только выбирайте. Тем более, возьмёте с форума, он сам расскажет и покажет, что и где не так, чтоб другие знали. А вы уверен делаете фото не те, чтоб по ним можно было понять проблему, поэтому специалисты могут и не увидеть. Так что лучше вызвать на место. :hello:

10. MMonroe
    Благодарности:
    6

MMonroe

Участник

MMonroe

Участник

Благодарности:
    6
    @Толстый, железобетонные блоки размером 238*400*580, весят каждый 1.300 кг.
    @Professional,
    вообще друг друга не понимаем ;) То есть дом 6*8+2 м с мансардной крышей, кровлей, доставкой (из Пскова в Лен. обл), чистовой отделкой (вагонка, двери, окна) - 578 тыс - адекватная цена? ни много, ни мало? На эту сумму можно реально заказать сруб с доставкой с крышей и полами? Понятно, что окна, двери и обшивка изнутри на сырой сруб не делается, но мне хотя бы в цене определиться.

Ещё вопрос. Если брать лес, который обещают не раньше ноября, то реально ли начать рубку в это время? В смысле, погодные условия для этого нормальные? Реально ли найти бригаду, которая согласиться рубить дом зимой? Или в ноябре-декабре нормальные люди не строятся?

11. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ну вообще еще вариант опирать на обвязочный брус, а лаги в этом случае врезая в первый венец (см на 7-10) в зависимости от толщины материала возведения строения

12. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    народ для таких целей есть специальные организации осуществляющие тех надзор. они имеюст соотвествующие лицензии и допуски отвечают за свои заключения! это не дяде васе дать полтинник и он ответит вам с точки зрения своих познаний.
    по хорошему при любой стройке дома, если есть дуньги, (около 20 тыс) привлечь такую компанию. вот тогда точно будет хорошо, там спецы с огромным стажем работают и знают все снипы госты и ту...

13. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    ну если почитать умных книжек и послушать советы местных профи, то все они рекомендуют строится из зимнего леса...а это лес срубленный после декабря...и строиться зимой...чтоб сырой лес равномернее стал высыхать...а не так что сырой срубили летом и он под палящим солцем начал крутить и трескаться...
    и как говорят что зимний лес мньше трескается и дольше не чернеет (сереет)...

14. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    я написал что это будет сруб сарая а не дома. В лапу и с треугольными пазами. Сам такой сруб будет стоить тысяч 150руб Как думаете если доставка 24 тысяч реально за оставшиеся 400 тысяч собрать этот сруб на фундамент и сделать крышу с потолками? Но повторюсь еще раз это будет такое же строение как в Пестово строят. Будете потом смотреть на него и за голову хвататься. Даже в чашу реално построить такой сруб за эти деньги. Только качества он будет отвратительного.

15. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Добрый день, уважаемые консультанты.
    Есть необходимость состыковать по длине брус 100х100. Планирую стыковать в полдерева. Сколько лучше делать перехлест - 20, 25, 30см?
    Спасибо заранее.

Статус темы:
Закрыта.