1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам - 4

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вит1959, 03.06.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бакалавриат
    Благодарности:
    199

Бакалавриат

Живу здесь

Бакалавриат

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А как я узнаю? Что я должен увидеть, если не держит? Сколько венцов захватывать зажимом? А вдруг стены в углу разойдутся? Может быть, сначала уголки, потом так экспериментировать? Пожалуйста, подскажите.

Спасибо.

2. Анжелика C
    Благодарности:
    2

Анжелика C

Участник

Анжелика C

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Хочу показать свой дом-баню, который мне поставили неделю назад. К сожалению, процесс сборки застал дождь и некоторые бревна начали синеть. печально, конечно, но увы. Лес зимний, сам сруб рублен в июле. Месяц сруб стоял у ребят на площадке пока мы были в отпуске и вот в сентябре его привезли и установили у нас на участке. Чтобы бревно не потемнело, его на площадке покрасили антисептиком "Огнебор". Не стоило, конечно, именно этой пропиткой красить, но дело сделано. Хотели как лучше, а получилось как всегда. В общем, вот он, мой домик в деревне. Как он Вам? Паз лунообразный, кругленький и очень ровный, аккуратный. Хочу фронтоны покрасить сейчас, как чуть потеплеет, декоративной пропиткой Дюфа Вуд протект. Кто-нибудь может сказать что-либо относительно этой пропитки? Пользовался ею кто-нибудь? Кто текстурол советует, кто Тикуриллу, Дюфу мне в магазине посоветовали, говорят, лучше тикуриллы, произведена в германии. Попробовала на деревяшке, ложится хорошо и совсем незаметно, что поверхность крашенная, цвет сосна. Сам сруб оставить до весны хотим, пусть сохнет и там уже действовать по обстановке будем. Либо шлифовать и красить, либо отбеливать и красить. Там видно будет. Смущает меня то, что потрескалось сильно бревно. Это, видать, от обработки сырой древесины огнебором под палящим солнцем, мне кажется. В общем, что имеем, то имеем. Жду Вашего вердикта.

IMG_7952.JPG IMG_7951.JPG IMG_7957.JPG IMG_7958.JPG IMG_7953.JPG IMG_7959.JPG IMG_7960.JPG IMG_7961.JPG

3. Анжелика C
    Благодарности:
    2

Анжелика C

Участник

Анжелика C

Участник

Благодарности:
    2
  4. Анжелика C
    Благодарности:
    2

Анжелика C

Участник

Анжелика C

Участник

Благодарности:
    2
    С нетерпением жду ответа.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Тянуть начнете, стена начнет выпрямляться или не выпрямляться - держат замки или не держат...

6. Петрович
    Благодарности:
    14.197

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.197
    Этого, увы не избежать. Рано или поздно, это все равно случилось бы

7. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Анжелика C, сделайте больше пропилов для вентиляции, обработайте антисептиком и до след года ничего не делайте и не красте

8. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    1) если сейчас трудновымываемым антисептиком не обработать - шлифовать придется 100%
    2) отбеливать - в крайнем случае, это очень плохо для древесины (есть вероятность ухода солей вглубь, после чего дерево будет часто влажным)
    3) красить рано, сосна еще много смолы может просочить по стенам на солнечной стороне
    4) ближе к весне очищайте продухи в фундаменте для вентиляции (они очень низко), будете резать проемы - не забудьте их укрепить (ошиповать/окосячить)

9. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    DSC_0915.JPG
    - обратите внимание на цвет нижней части стены (это сосна после зимовки сруба без антисептика на теневой северной стороне). Свесы кровли 1м от стены, высота стены - 4м. От воды не спасает.

10. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Подскажите как заделать пропилы над окнами. В следующем году дом усядется, а щели над окнами есть, может их запенить?

11. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Нельзя их пенить сверху окна (обсады)
    Паклей они заделываются, без фанатизма, не очень плотно, что бы усадке не мешало.

12. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Так в следующем году дому 3 года, усадка основная прошла. А пакля не будет продуваться?

13. Анжелика C
    Благодарности:
    2

Анжелика C

Участник

Анжелика C

Участник

Благодарности:
    2
    Так а фронтоны из вагонки я что, сейчас покрасить не могу? Вагонка-то быстрее всего потемнеет к весне, мне кажется. И, чисто теоретически, вагонка должна быть изготовлена уже из сухого материала. Я хотела ее сейчас в середине октября, как установится более-менее сухая и относительно теплая погода покрасить декоративной пропиткой фирмы дюфа, цвет сосна, а сруб оставить на просушку. Весной тоже рано будет красить сруб? Блин, надо влагомер покупать, тогда точно все вопросы по покраске отпадут.
    Сруб сейчас покрыт антисептиком "Огнебор". Всё равно покрыть невымываемым антисептиком?
    Мне надо почистить фундамент. Там к нему земли привалили много, и так невысокий. А сам фундамент пропитывают антисептиками?
    Половые лаги обработаю ХМ11 фирмы Ярославский антисептик.
    С Дюфой-то кто-нибудь знаком поближе?
    По поводу окосячки - это я в курсе. Следующим летом еще рано будет двери-окна вырезать?
    Ну а по качеству сруба что скажете? Есть видимые нарекания? Опять же шаг и толщина стропил и всё такое? Мне-то нравится всё, но у меня взгляд дилетанта. Расстроилась, что компенсаторы не поставили под опорные столбы, но ребята показали мне, что доску сделали под клин и она достаточно легко выбивается по мере усадки сруба. Плохо вот только, что она всего 5 см, явно сруб сядет больше. Придется при отделке веранды заняться и этим вопросом потом.
    Торцы еще хочу обязательно промазать дюфой, хотя всё равно уже бревна потрескались.

14. Анжелика C
    Благодарности:
    2

Анжелика C

Участник

Анжелика C

Участник

Благодарности:
    2
    Вагонка тоже даст смолу на фронтонах? Её нельзя сейчас декоративной пропиткой обработать?

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    С чего бы ей продуваться то? Усадочный зазор на окнах/дверях должен быть закрыт обналичкой с обоих сторон, внутри пакля, ничего никуда не продуется.
    А вот если запенить да поплотнее, побольше - тогда будет через стенку продуваться когда бревна повиснут над проемом (пена то не сжимается настолько) или окно перестанет открываться (если окосячки нет)
    И даже если пенить не плотно - усадкой пену повредит и толку от нее будет нуль. Будет дуть

Статус темы:
Закрыта.