1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

1. Мололара
    Благодарности:
    550

Мололара

Живу здесь

Мололара

Живу здесь

Благодарности:
    550
    У нас изначально был совершенно другой подход к строительству. Мы договоривались за определённую сумму сделать определённый объём работ.

2. Мололара
    Благодарности:
    550

Мололара

Живу здесь

Мололара

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Нет. не главный. Для нас не главный. Но ТС важно почему-то именно это.
    А по поводу того, что по готовой смете нельзя произвести какие-то работы...так это нам сами мастера говорили об этом, что люди так делают.

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    так договариваться можно, имея представление о средней стоимости таких работ, и когда украсть на этих работах нечего - зная, что, например, яму вырыть - от 900 до 1100р, можно спокойно соглашаться на штуку.

а вот когда речь о ляме, причём даже неясно, что в него входит, а что нет - тут нормальный человек оговаривает, какое конкретно оборудование будет поставлено, и сколько исполнитель хочет за работу.

бред. вот вам смета (цены от балды придумал только что):

смета на установку люстры:
    люстра-9500 руб.
    снятие старой люстры - 100 руб
    распаковка и сборка новой люстры - 200руб
    установка - 200руб

итак, что и как вы сэкономите, пойдя с этой сметой к другому исполнителю? если вы умеете и хотите сами выполнить работы, то вам пофиг, сколько они стоят. если вы намерены нанять кого-то другого, ему эта смета пофиг, он и сам знает, что делать и сколько просить денег.

ну и повторюсь, не объявлять цены в прямом виде (то-столько, это-столько и т. д.) - нарушение закона, нормальная организация на это не пойдёт.

4. Мололара
    Благодарности:
    550

Мололара

Живу здесь

Мололара

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Может и бред, я высказала предположение о том, почему мастера не высылают смету так, как нужно ТС. Предположение моё было основано на том, что нам говорили мастера. Других предположений у меня нет, к сожалению. Я задала вопрос, что сами мастера ей говорят по этому поводу, почему им трудно выслать смету. ТС пока не ответила. И то, что это нарушение законодательства, может и так, но что это меняет для ТС?
    Может так и не сэкономишь, я не знаю, сама никогда так не делала. Мастера рассказывали, что клиенты бывают разные, некоторые ещё и не то выдумывают, чтобы сэкономить, а потом эти выдумки им часто влетают в копеечку)

5. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    хм. а то, что связываться с такими людьми и надеяться, что они, начав с нарушения закона, в дальнейшем будут поступать по закону - как минимум странно было бы.

а я вам скажу, почему смету не высылают. когда человек точно знает, что нужно делать, как он это будет делать, сколько материалов потратит и сколько труда - он спокойно скажет об этом. а когда человек только примерно прикидывает, что задача ему по силам - он просто называет цифру, которая кажется ему преемлемой - но не может точно описАть, из каких элементов складывается такая сумма.
    И тут от человека сильно зависит, что будет, если он ошибся и суммы не хватит.

Я вот, иногда фрилансом занимаюсь... Бывают заказы, о которых мне сразу понятно, что именно сделать, как сделать, и сколько времени займёт работа... Тут я могу сразу назвать потребное число нормочасов, необходимость (если есть) привлечения субподрядчиков и конечную цену, и почти наверняка не ошибусь. А бывают такие заказы, что сразу понятно только, что задача мне по силам, но как её решать и сколько времени на неё уйдёт - я весьма смутно представляю - и тут приходится объявлять цену чисто интуитивно, и вероятность, что я сделаю работу на половину-треть быстрее, чем оговорено, примерно такая же, как вероятность, что мне придётся впахивать по восемнадцать часов в сутки, чтобы успеть к оговорённому сроку - так ещё и за переработку себе я в такой ситуации плачу из своего кармана, поскольку в таком случае договор заключается не под смету, а только под сам факт исполнения работы в срок.

Однако, честных строителей в тысячи раз меньше, чем честных айтишников, поэтому договариваться со строителями без сметы - это ровно пополам шансы между "заплатить намного больше, чем услуги и материалы стоят на самом деле" и "обнаружить, что заявленная сумма полностью потрачена, но нужно ещё доплатить примерно столько же"

так не сэкономишь. тот же список материалов можно задаром получить в любом профильном магазине. Во всяком случае, я неоднократно приходил в магазин не со списком, а просто с объяснением, чего я хочу - и уходил со всеми нужными покупками.

6. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @NikaDar, добрый день. сегодня посчитал Ваш дом, сейчас проставим цены на материалы и будет у вас полностью расписанная смета. Отдельно по всем видам работ - отопление 1 этаж, 2этаж, тёплый пол, внутренняя канализация, наружная канализация. Всё по отдельности. Когда вс расписано в таком виде, то удобнее вносить изменения в ходе обсуждения деталей.
    По ценам - дешевле чем за 700 т. р. дом 140 - 200м3 не сделать (материалы + работа). Тоько если использовать самое бюджетное оборудование - корейский котёл, полипрпилен неизвестного производителя и аллюминиевые радиаторы также неизвестного производства.
    Я считаю только на проверенных материалах, они в основном покупаются за евро - и на сегодняшний день очень не дёшевы. В смету цены проставляем только после запроса у поставщиков - цены меняются слишком часто. В вашей смете работы посчитаны, ждём цены на материалы от поставщиков.
    Несколько крупных поставщиков оборудования предупредили о подъёме цен с 1 декабря.

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    хотелось бы увидеть вашу смету, если вам не стыдно... при бюджете дома 3,5 ляма суммарные расходы на отопление и канализацию (а водопровод что, не входит?) не считая сантехники (толчки, умывальники, ванны и т. п.) никак не может превысить 200-250 тэрэ (плюс работа - максимум стольник)...

8. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    @Paladin, Не помню на чем остановилась Вероника при выборе котла, но только на котел отложите 50-70 тыс. Это если не пеллетный. А теплый пол, ЛОС, унитазы, радиаторы и т. д и т. п?

9. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @Paladin, если Вероника сочтёт возможным, она выложит смету для всеобщего ознакомления. Я лишь озвучил усредненную стоимость по тем объектам которые считаю. Интересный момент в том, что стоимость систем на дом 120 или 180 квадратов примерно одинакова - не отличается на треть, как площадь дома.
    Я просто озвучил свои личные наблюдения. За 200-250 т. р. данный дом даже по закупке не укомплектовать. Вот если бы отопление только тёплыми полами, например и без учёта наружных работ, то по закупке возможно, и то маловероятно.

10. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    @lefler, мне не точная смета интересна, а в первую очередь список того, что в неё входит, даже без конкретных марок/моделей, просто в виде "котёл - 15т.р., унитаз - 2т.р...", входят ли унитазы, умывальники, и т. п.
    Может, там в вашей смете вообще всё, включая скважину, септик, итальянскую ванну и испанский санфаянс - тогда да, 700 тэрэ нормально выглядят - я-то оцениваю из рассчёта "котёл+тп+радиаторы, +водопровод от точки ввода по дому, +полотенцесушители, +канализация по дому до точки вывода", без санфаянса, ванн и душевых.

11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    По последним данным электрокотел + камин с разводкой по ближайшим комнатам (на случай отключения электроэнергии).
    Нормальный котёл (Kospel, Protherm) на 15 кВт стоит не больше 30-ки.

12. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    не могу не похвасться работой Михаила ака МишаМиша. За бортом было -5, неделю дом стоял холодный. Приехали вчера в 20.30 на градуснике -3, в 00.30 уже +20. Jotul рулит. В дальнейшем планируем пеллетный котел от Общемаша. Как то так. :victory:

13. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вы не поверите, но мой муж занимается стройкой) Глобальной (нефтебазы,то-се)
    Так у них идет постоянная борьба: проектировщик-прораб-строители) одеяло туда-сюда тянут, туда-сюда,договариваются тяжело.

14. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо! Буду ждать смету!) и договоримся потом, выкладывать ее или нет)

15. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Пеллетный все-таки?

Я чем больше про них читаю, тем больше начинаю сомневаться и опять начинаю гонять про газгольдер.