1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

1. lefler
    Благодарности:
    745

lefler

Живу здесь

lefler

Живу здесь

Благодарности:
    745
    @NikaDar, у Uponor есть такая конструкция полов. На гвл укладывается алюминиевые пластины - в них труба. Сверху ГВЛ. В вашем случае вместо алюминиевых пластин используется плиточный клей - им замазываются трубы. В этом "пироге" есть ещё недостаток - если всё таки будут радиаторы, то они должны были идти под тёплыми полами, т. е. опять нужно будет придумывать где вести эти трубы. Трубы водоснабжения придётся проводить через потолки.
    https://www.uponor.ru/ru-ru/building/офисные-здания/поверхностное-отопление-и-охлаждение/напольное-отопление/теплый-пол-uponor-сухой-конструкции.aspx

2. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Всем добрый вечер!
    Хочу поделиться с тем, что у нас получилось и получается.
    Тут очень многие меня критиковали, сомневались в том, что что-то стоящее получится, хаяли моих строителей и выражали подобные восторги.

Что имеем после после 4-х месяцев стройки.

1. Наш каркасник стоит. Крепко стоит. Прыгали, стучали, бегали и просто находились в доме до 10 человек. Все звуки, шумы вполне ожидаемы.

2. Обшили дом имитацией бруса. Очень я довольна этим выбором и даже цветом, который мы выбрали за час) Дом вписался в окружающий лес. И натурально.

3. Террасу пока не делаем. Отказались от доски ДПК и склоняемся к лиственнице.

4. Провели отопление! Весь первый этаж сделали водные полы под полусухой стяжкой. И еще радиаторы я упросила повесить) На втором этаже радиаторы.
    В доме натуральный Ташкент! Сейчас полы отключены, работают только радиаторы на первом этаже, весь второй этаж отключен. Для меня совершенно неожиданно, что так тепло!
    Очень довольна исполнителями сего процесса-быстро,по-доброму,доступно по деньгам.

5. К моему огромному сожалению, отложили покупку камина. Оччччень хотели хотели поставить каминную топку с разводкой по комнатам. Но то, что нравится (угловой,с верхним подъемным механизмом, внутри шамот, да еще немцев) сейчас стоит нецензурно, а на компромисс идти со своими желаниями не хочется. А тепла в доме предостаточно. Камин уже как эстетику рассматриваем.

6. Лирика-строителями очень довольна! Ребята сейчас делают нам внутреннюю отделку имитацией.
    Плитку и другие работы выполняет наш давний друг-строитель.

Очень печально наблюдать и ощущать бешеное повышение цен на все, конечно. Поэтому вопрос бани болтается в воздухе.

Наверное, надо дополнить рассказ фотографиями?)

1. Покрасили домик

image-28-01-15-01-34-1.jpeg

image-28-01-15-01-34-3.jpeg

image-28-01-15-01-34-6.jpeg

2. Делаем отопление. Сейчас начинаем облагораживать котельную

image-01-02-15-07-00-4.jpeg

image-01-02-15-07-00-1.jpeg
    image-01-02-15-07-00-5.jpeg

3. И начали отделку. Первый этаж имитация, потом будет покрашены выбеленной краской.
    Второй этаж-"юбка" из вагонки +обои+балочки на потолок

image-01-02-15-07-00-8.jpeg image-01-02-15-07-00-10.jpeg

3. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Не влезли все фотографии)

image-01-02-15-07-00-13.jpeg

image-01-02-15-07-00-12.jpeg image-01-02-15-07-00-11.jpeg

А это наши работнички) Пока как-то получалось управлять таким количеством мужчин)

image-28-01-15-01-34-7.jpeg

4. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Количество просмотром стремительно растет и ни одного комментария(

Уже жалею, что решила показать свою стройку.

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Я вам уже вчера написал всё в письме :) Остальные молча завидуют :aga::aga:;)

Не увидел на фотографиях смонтированной водосточки. Вы же вроде её заказывали вместе с крышей?
    Когда планируете наличники снаружи на окна ставить?
    Цоколь еще не решили чем закрывать будете?
    Дверь в дом какая стоит?

:)

6. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Напишите про теплый водяной пол - как это работает, от чего греетесь, покрывать будете плиткой? И стоимость конечно.
    И еще - мне не показалось, у вас вагонка обшита сверху гипроком?
    Очень здорово получилось! Завидую. Особенно учитывая что мы и не начали строиться так что повышение прочувствуем

7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    От имени профессиональных "скептиков и критиканов" позвольте Вас поздравить, с отличным результатом. :)] Мы Вас не критиковали, мы пытались Вас предостеречь от больших и маленьких ошибок. Как там у поэта "И опыт, сын ошибок трудных,/И гений, парадоксов друг,/И случай, бог изобретатель." :)] Строителей не хаяли, а призывали Вас строже следить за тем как они строят и соблюдают проект.

Отапливаете чем, электричеством?
    Радиаторы при теплом поле, это конечно лишнее, но хозяин барин. Если у Вас маленькие теплопотери дома (я надеюсь что так оно и есть) в то при включенном теплом поле в доме должно быть тепло, а пол при этом должен быть прохладный (это справедливо при правильно настроенной автоматике котла).

Правильно ли я понимаю, что у Вас сейчас самая интересная часть стройки. Внутренняя отделка и интерьеры. Кстати Вы думали уже о освещении? Если планируете в интерьере например картины, то сразу думайте об индивидуальной подсветки. Провода надо закладывать заранее. Одним словом выбор и расположения светильников эта важная часть интерьера, которая продумывается заранее. Сейчас много разных возможностей в этой части. При грамотном построении света эффект может быть просто потрясающим. Правда и стоит это может как полет на Лунну. Умный дом, шины освещения и прочая байда которую так любят впаривать наши продавцы. Изучите, посмотрите какие решения и как их можно применить в вашем интерьере. При грамотном подходе и понимании чего хочется добиться, это стоит даже сегодня пока еще разумных денег. Сам этим занимаюсь сейчас у себя на стройке. :)] Вот опять я начал не восторгаться, а давать советы, одним словом умничать:um:.

И последний совет. Прежде чем красить имитацию бруса уберите с нее смолу. Имеется ввиду смоляные кармашки и пр... Иначе со временем у Вас в местах где останется смола будут желтые пятна/разводы. Особенно хорошо они смотрятся на белой краске. Но и на других цветах они тоже смотрятся не плохо:)]. По крайней мере вид портят хорошо. Я смолу убирал следующим образом. Строительным феном плавил смолу а потом тряпкой ее убирал. Долго, муторно но не чего лучше не придумал.

А вообще Вы молодец. За такое короткое время столько успеть сделать. Я ВОСХИЩЕН!

8. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    лучше наоборот - проморозить и аккуратно выскоблить, ИМХО

9. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Сейчас зима можно и поморозить. А я убирал летом.

10. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Данила, Вам огромное мое человеческое спасибооо! :hndshk:

Не ответила...грипп свалил часть семьи(

Да, надо бы с водосточкой разобраться.

Доска на наличники закуплена, краска тоже. Уже красим, режем и через недельку увидим результат. Ой, вспомнила, что отливы не купила еще(

Про цоколь не думала. Так как строители говорят, что сейчас не самое лучшее время его делать. Снег сойдет и займемся.

С дверью прикол) покупали недорогую дверь (что-то около 6 тыр в Метрике),как временную. А она так хорошо стоит, что решили ее оставить) Охрану и пожарную сигнализацию все-равно будем ставить. К финским дверям я абсолютно равнодушна.

11. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Водяной пол работает от электричества. Покрывать будем частично плиткой, частично ламинатом.
    Стоимость отдельно водяного пола не скажу. Я платила за весь фронт работ сантехникам, которые мы с ними оговорили. Приспичило мне тут батарею перенести, приехали, сделали за 5 минут. Спасибо им!

Да, внизу вагонка, сверху будут обои. Сегодня как раз выбирала. Вагонку буду красить в тон обоев. Это сделано для того, чтобы сохранить все же общий вид деревенского дома.

12. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо!

Вся электрика уже проведена в гофрах. я обозначила где будет ТВ, свет (точечные светильники, бра, люстры, шины), розетки, кондиционер. Вроде все предусмотрела, но если где пропустила, то ничего)
    Подсветку картин точно не будем делать) у нас дома наделали эту подстветку, не поверите, но до сих пор провода торчат) так как то картину не подобрали, то лампу не найти.

У нас все же первое назначение дома-ДАЧА,как отдых от городской суеты, от бетонных стен. Дома у нас куча гипрока, плитки, всякие современные навороты, куча переключателей-выключателей,теперь душа тянется к простому-прованс,кантри.

Про имитацию спасибо! красить обязательно будем! решили через месяц-полтора,чтобы доска отстоялась. Пока будем красить, оставляя структуру дерева, надоест, закроем все)

13. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Сейчас озадачена из чего делать подоконники и откосы...Что народ думает, если подоконник будет из столешницы, а откосы из панели стеновой?
    И если окна белые, а откосы и подоконник будут под орех/бук?
    У нас дома темные окна и подоконники темные, удобно-грязи не видно)

Думала еще делать из сосны просто (есть как мебельные щиты, как тетива для лестниц), но как-то не лежит к ней душа.

И хочу евро-плинтус,тааак хочу...но цена не нравится. Думаю о вариантах. Пластиковым плинтусам точно отказать!

Последнее редактирование: 05.02.15
  14. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Сегодня закупила материалы для сауны. Выбрала простую осину. Кедр нынче совсем не гуманно стоит:mad: будем дышать гималайской солью без кедра)

15. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я делал из дубового щита, для лестниц, подоконники и откосы. Только разной толщины естественно, на подоконник сороковка, на откосы пятнадцать. Подоконник должен быть из твердого дерева, что бы на нем не оставались следы например от когтей кошки. Морилка, паркетный лак подчеркивающий поры. К отделки дома деревом лучше привлечь столяров, что бы качество отделки было "мебельное". Там много разных нюансов, например в покраске. Тем более у Вас в Питере много достойных специалистов. Один Саблин чего стоит, хотя у него специализация бани, но сейчас он активно смотрит по сторонам.

Я не про навороты. Свет как элемент интерьера, вот я про что. Те кто делают свет как правило продают "навороты". Что бы ими потрясти "учителей своих и товарищей своих"(Старик Хоттабыч). Навороты они вторичны, подсветка, свет первичны. Светильник под ретро, с лампами Эдисона смотрится в одном интерьере, и не смотрится в другом.