1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

1. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    А не покажите свои окошки?

Грипп свалил (нашлось время вот посидеть в интернете, а то все на бегу и решения на бегу.

Я много света очень люблю! НО! После некоего опыта ремонта квартиры сделала выводы определенные. Когда делали ремонт в квартире, дизайнер со светом столько навертела, что мы только проводом пару километров заложили (как сейчас помню),в итоге половина лишнее теперь. Недавно переделывали детскую и повесили классические бра да красивую люстру, гораздо удобней и красивей, ИМХО.
    И из-за огромного кол-ва встроенных светильников в квартире, суммы за свет колеблются в пределах 1700-4700.

2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Полез смотреть фотографии, к сожалению не чего приличного не нашёл. Точно были, фотографировал, но как всегда, когда надо не найдешь.
    Поэтому в только не совсем качественные, с телефона и только одного окна на кухне.
    окно.jpg окно-1.jpg окно-2.jpg

Дуб отшлифован но не покрашен, другими словами натуральный цвет. Откосы и подоконник собраны на "сухую", другими словами временно, все разбиралось, красилось, а потом собиралось снова.

Вам продали "навороты". Я же хочу донести простую мысль. Интерьер надо продумывать целиком. Свет, светильники, световые пятна, цветовые пятна (картины, репродукции и пр...) продумываются одновременно.

Про покраску имитации бруса. Я блок хаус и имитацию бруса красил следующим образом. Каждую доску протирал влажной губкой, для того чтобы поднять ворс. Шлифовал эксцентриковой машинкой шкуркой зерном 240. Потом красил первым слоем. После того как краска высыхала шлифовал шкуркой с зерном 320. Потом красил вторым слоем. До покраски естественно убирал с досок смолу и шпаклевал дефекты. На стены крепил уже покрашенную доску. Вообще доски в интерьере очень капризный материал. У меня например блок хаус местами очень сильно усох. Другими словами если бы я покрасил его уже прибитый к стенам, то сейчас у меня были бы не прокрашенные полосы, на стыке паз-гребень.

С блок хаусом и имитацией бруса в интерьерах я наигрался. Теперь я перешёл к стеновым панелям. Для спальни купил шпонированную саппели (красное дерево) фанеру. Нарезал и покрыл тунговым маслом. (На фотографии около окна видны обрезки).
    Но красное дерево под маслом смотрится конечно хорошо, но дорого однако, на больших площадях. Поэтому заказал в мебельной мастерской панели из березовой фанеры покрашенной полиуретановыми красками. (Что бы было понятно о чем речь, это тем чем сейчас любят красить межкомнатные двери). Полиуретановыми материалами красить нужно исключительно в малярной мастерской. Нужна хорошая вентиляция, так как они замешиваются на очень летучих растворителях с крайне интенсивным испарением. Так же нужен правильный инструмент, навороченный краскопульт от 500 долларов и выше. Одним словом дешевле заказать изготовление панелей и поганаж. (Это тем чем закрываются щели между панелями, различные косички, пирамидки и пр...)

Что то меня понесло. Вышей теме стал рассказывать о своей стройке. Извиняюсь. :)]

3. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    не из-за количества светильников, а из-за применения галогенок - они жрут много, а светят мало... по моим наблюдениям, пять стоваттных галогеновых ламп (50-100р/шт.) светят хуже, чем одна простая "сотка" (10р/шт)... если вместо галогенок поставить светодиодные лампы (есть такие, по форме и цоколю точно как галогенки, чтоб вместо них ставить.), то на электричестве экономия выйдет офигенная :)

4. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    О! Спасибо! То, что доктор прописал!)
    еду с ревизией на стройку, грипп отступает.

У Вас прямо теремок) Еще фотографий не покажете?)

Касательно интерьера. Все сразу продумать очень сложно, зачастую интерьер рождается годами, что-то переделывается, добавляется. На дачку уже потихоньку покупаю всякие финтифлюшки, которые мне нравятся) люстру вот в детскую купила в ноябре, а теперь обои совсем другие ребенок выбрал, чем я думала, вот и куда теперь эту люстру)

5. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    да, конечно, согласна. Но чтобы поменять все это на светодиоды, надо прям озадачиться. До переделки двух комнат у нас эти светильников точечных было 120 штук:nono:сейчас меньше

6. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    А мне нравятся галогенки. Перегорают редко, света много. Галогенных ламп на сто ватт не разу не видел. Максимум пятьдесят. Нет вру, видел лампы в IKEA под патрон E27, 75-90 ват. Но у меня такое чувство что там пятидесяти ватки. А большие ватты это аналог по светопотоку.

120 штук это душевно. :)]

Как говорит талибанстрой, который у меня работает "У Вас как в кафе".:)] Но они из горных кишлаков им простительно.
    Фотографии покажу, попозже. Надо найти, хорошо бы еще фотографии обработать. На следующей недели не раньше.

То что у женщины интерьер это "живое существо" которое живет своей жизнью, понятно. Но есть то, что в интерьере меняется редко. Например цвет пола, или цвет дверей. Места источников света. В деревенском доме могут быть разные потолочные балки, которые кроме конструктивной функции часто исполняют и декоративную. Цвет форма балок тоже практически не меняется. Я это к тому, что в интерьере присутствуют базовые цвета, базовые элементы и базовые места света. Вот эти места продумываются в первую очередь, а уже опираясь на них продумывается все остальное. Менять или выбирать обои, форму люстр и светильников все равно придется опираясь на базовые элементы.

Последнее редактирование: 06.02.15
  7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    кошмар. я б этого дизайнера в окно бы выкинул, шобы неповадно было такие извращения извращать :) ладно штук пять, но не полста на комнату же...

угу. ресурс 1000 часов, как у простой лампы накаливания, света реально меньше чем от простой лампы накаливания, зато был у меня светильник под пять галогенок - под ним можно было греться, жарил очень ощутимо... полукиловаттная лампа накаливания (в прожектора такие ставились когда-то давно) жарит куда меньше, а светит в хрен-знает-скока-раз ярче.

не готов поклясться, но уверен, что у меня были именно сотки. могу ошибаться, но это маловероятно, если бы макс. мощностью были бы полтинники, я бы тот светильник не стал бы покупать тогда.

8. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Неправильные у Вас лампы. У меня в ванной с сентября 2005 года горит четыре галогенных лампы по 50 ватт каждая. За это время перегорела только одна. В коридоре горит три. Не перегорали, светят правда уже хуже, надо бы заменить.
    Лампы Philips и OSRAM. Китайские из Леруа в уличных прожекторах перегорали постоянно. Поставил OSRAM и забыл на годы. Причем с Китайскими лампами еще и не понятки с мощностью.

Последнее редактирование: 06.02.15
  9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Никаких галагеновых встроек в каркасе!
    Только светодиодные.
    Осрам и Филипс тот же китай и не всегда оправданный по цене.
    Раньше были да, а щас...

10. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @NikaDar, подписалась на Вашу тему! Очень красивый дом! У Вас отлично получается! :super: Вы правильно делаете, что прислушиваетесь к советам, но выбор всё равно за Вами! Если бы у меня в теме начались такие прения, я бы сбежала на первых страницах! :aga: Удачи и терпения Вам в дальнейших работах по Вашему Дому!

11. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    А почему отказались от ДПК на террасе?

12. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    у нас были сложные потолки, подсветка ниш и тп. На комнату не полста точно) штук 15 на помещение)

13. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо!

Сроки уж больно быстрые, не успеваю за строителями) сегодня опять выдали кучу материалов на закупку, а я же рыщу подешевле, да получше)

14. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Искусственно смотрится и ощущается. Но это личные ощущения. У нас дом в лесу-лесу все же)

Начали одевать окошки)

Крыльцо категорически не нравится. Будем крышу переделывать. Очень куцо смотрится и ступени получились не под крышей(
    Еще два столба добавим, лежит брус, ждет уже

image-07-02-15-12-49.jpeg

Последнее редактирование: 07.02.15
  15. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    А можно Вам алаверды критики?):aga:

Подоконник смотрелся бы красивей, если бы подоконная доска выступала за окно сантиметров на 5-10 или доходила бы до конца наличника.

На втором фото отклеилась доска или плохо примыкает, не понятно, но косячок-с)

Запилы на углах наличника под 45 градусом смотрелись бы наряднее, но не исключаю, что запил под 90% сделан для схожести в эдаким старым стилем.

Ничего, что я так? :hndshk: