1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

1. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Да было бы красивей и правильнее, с этим не кто не спорит. Но все дело в том, что в тот момент когда брали дубовый щит, нужного размера под это окно по длине не было. А так как брали сразу дубовый щит под все окна и часть дверей, заказали машину, вести далеко. Решили пойти на компромисс. Жена сказала: "Занавесочками закроем и не чего видно не будет".

Я писал, что на фотографиях собрано на "сухую". Другими словами соединение временное. Потом оно разбиралось, красилось и собиралось заново.
    И потом дерево материал который "дышит". В том смысле, что может меняет свои размеры, особенно сильно вдоль волокон. Когда прибивают длинную доску то как правило оставляют зазор 3-4 мм. В тот момент когда я делал окна, влажность в доме гуляла. Чтобы обезопасить себя от неожиданностей, был оставлен зазор (щель на фотографии внизу). Для того что бы соблюсти эстетику, существует такое понятие как погонаж. Вот как пример http://aldeco.ru
    Погонаж включает в себя много разных изделий. В том числе такой изделие как Штапик. Вот им и были закрыты щели в четырех углах.

Можно было бы запилить наличники и под 45 градусов. Но был уже куплен один из видов Погонажа, резные дубовые Розетки, и на двери и на окна. Которые закрыли места стыка наличников.

Обидеть художника может каждый :mad:.

А если серьезно, то не всегда можно сделать как правильно. На это может быть много причин, главные из которых время и деньги. Поэтому приходиться идти на компромиссы. Практически у любой задачи есть множество решений. Главное, что бы конструктивная прочность и эстетика не пострадали.

Если Вы собираетесь широко использовать дерево в интерьере, пригласите хорошего столяра, у которого есть выход на столярную мастерскую. Не все из столярки можно сделать на стройке. Помните как у Чехова " – Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив
    человека ты все равно, что плотник супротив столяра..." Я это к тому что плотник и столяр это разные профессии, соответственно разные навыки и знания. У меня жена всегда думала, что токарь, это тот кто работает с током. :)] Математик-арифметик :)] у меня жена.
    Кстати посмотрите вот эту темку, для общего развития, вдруг станет интересно https://www.forumhouse.ru/threads/208486/

2. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Стройка отнимает кучу времени. Уже скорей-скорей бы все закончить) 4 месяца живу в строймагазинах.

Наши строители по дереву отбыли домой. Очень я им благодарна за все и жду их обратно весной, будем делать забор и цоколь. Угодили ребята на все 100%!Дом очень теплый! Сейчас отключены все батареи на втором этаже, работает только теплый пол.

Есть много фотографий, все на телефоне.

Обили сауну, поклеили обои на втором этаже, начинаем заниматься плиткой. Сегодня раскладку делали-черт ногу сломит в моем дизайне) По ходу выяснили, что дом немного подрос, первый этаж из 106 метров подрос до 111) плитки не хватит, опять в магазин погнали строители)

Недочеты свои уже вижу, исправлять пока не буду. Будем жить так. Хочу скорее все закончить. Потом же еще за участок браться.

И до сих пор меня критикуют соседи за "дом на курьих ножках",т.е. на сваях...

3. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Да и пусть критикуют, я пропустил, как в итоге сделали теплые полы?

4. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Водяные полы под полусухой стяжкой.
    Весь первый этаж закатали полами. Я с дуру попросила еще батареи, сейчас все батареи первого этажа заглушили и сняли.

Сейчас немного сбавили обороты работ из-за неожиданных проблем (не по стройке)

5. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Скинула фото с телефона.

Для критиков сразу скажу. Я не хотела серый, голубой и тп цвета дом. Я хотела дом любого теплого цвета, ну и еще от оливы не отказалась бы, но тут сразу муж пошел в отказ. Также муж сразу отмел окна со вставками. Я согласилась.

Прототип дома. Что хотелось и что получилось)
    image-19-02-15-11-04-6.jpeg

Это финский домик 320 метров. Нам нужна была другая терраса из-за расположения дома на участке, ну и уговорили меня отказаться от балкончика)

image-19-02-15-11-04-5.jpeg

image-19-02-15-11-04-3.jpeg image-19-02-15-11-04-4.jpeg

Думаю, что делать с отливами. Отрезать или так оставить? Смущает как они заходят на наличники.

image-19-02-15-11-04-1.jpeg image-19-02-15-11-04-2.jpeg
    Подоконники на втором этаже спорные, знаю. Все моя лень, не поехала посмотреть, отдалась на откуп строителям. Все переделаем. И имитацию будем закрашивать полностью, не хочу сучков и вида дерева уже в таком количестве)

6. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    image-19-02-15-11-04-12.jpeg image-19-02-15-11-04-7.jpeg
    Две детских. Обои выбирали сами девочки. Вагонка будет краситься, конечно)

Раскладываю плитку на кухню/столовую/гостиную.Будут "ковры",бордюры,смещение.

image-19-02-15-11-04-11.jpeg

Плиточка на кухню ждет очереди на раскладку
    image-19-02-15-11-04-8.jpeg image-19-02-15-11-04-9.jpeg

Готовлюсь к лету!)с плиткой привезла велосипеды)
    image-19-02-15-11-04-10.jpeg

7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    @NikaDar, очень красиво! :super:
    Получилась неплохая копия по-моему ;)
    Только сегодня перелистывал ваш проект, всё-таки он мне очень нравится, пусть и немного отличается внешне:
    Вероника.jpg

Нормально заходят! Как нужно, по-фински. Может если только слегка с боков по сантиметру-полтора подрезать. Странно, что у вас отливы такими широкими получились. Там по идее подгибается с каждого края пара сантиметров, а этот загиб как бы закрывается откосом. Только не вплотную к отливу, иначе торцы досок откосов разбухнут от влаги и попортятся.
    Если непонятно объяснил, найду фотки этого процесса.

8. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо! :hndshk:

Но! Признаю мнение профессионалов, что плита/УШП/лента лучше свай:flag:Конкретных замечаний нет, но есть ощущение, что надо было дом ставить на что-то другое и повыше его ставить)

От фоток процесса не откажусь) Дай Бог, все будет хорошо у нас и ребята еще приедут и переделают)

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Последнее редактирование: 20.02.15
  10. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Имитацию бруса Вам дешевую продали. :)] По ГОСТ 8242-88 1996 в Евровагонке сорта Экстра сучки не допускаются. Вагонке сорта A допускаются здоровые сросшиеся сучки размером до одной трети ширины не более 6 шт на погонный метр.

11. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    :aga: т. е. Вы думаете, что я, покупая и оплачивая имитацию класса АB ожидала увидеть ни сучка, ни задоринки? :)]

12. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо! потом, потом это все) скорей бы уж доделать отделку и навести порядок)

Даниил, может быть знаете где купить хорошие двери да недорого?) или это фантастика?
    Сначала хотела с порталом высоким двери, так муж против, теперь ищу без портала, но нечто похожее)

И встал вопрос двери в сауну. Маленькую дверь (как везде продается) решили не делать, ищу теперь дверь на заказ.

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Ну если АВ то тогда все нормально.

Межкомнатные двери, и для сауны сделайте на заказ. В Москве много столярных мастерских. В Питере еще больше. Двери стандартное столярное изделие, двери делают любого размера в том числе из ценных пород дерева.

Последнее редактирование: 22.02.15
  14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Это фантастика :)
    К тому же сейчас хорошие - понятие относительное.
    Когда искал себе, то обратил внимание на двери из массива в классическом стиле за 10 - 12 т. р./комплект. (полотно, коробка, наличники, доборы). Белорусские какие-то как ни странно :)
    Но в итоге были куплены дешевые двери в Леруа, оклеенные "бумагой", но офигенные по внешнему виду и качеству :))

15. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    покажите, пожалуйста, фотографии?

Я тут наткнулась в Сатурн -маркете на некие Петербургские двери, но была пробегом, не поняла качества.

А белорусские двери нынче не гуманны. На стройбазе недавно их смотрела, очень понравились, но цена ближе к 18 000 уже (Хотелось бы уложиться до 12000(