1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Качество не очень, на телефон снимал:
    IMAG0561.jpg IMAG0560.jpg

2. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Симпатичные. Мне примерно такой цвет и нужен) у Вас прям дом-дом,на постоянку)

3. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А как же ж! :) Уже с конца лета там постоянно живут. В общем-то все доделано было до Нового года. Только фасад остался :) Но что-то лень, да и времени мало.

4. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    А на участке что-нибудь делали?
    Нам надо будет по весне, как снег сойдет браться за это дело, боюсь даже думать о расходах.

Даниил, а мебель покупали в разных местах? Раньше думали-Икея на дачу и точка, но сейчас Икея и в качестве так себе и в цене(

С каждым днем желания растут вместе с ценами) кошелек опустошается с этой стройкой очень быстро)

5. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Смешной вопрос про розетки/выключатели)

Вы какие брали? Электрики сватают ABB, basic коллекция. Мне не принципиально уже, интересует соотношение цена/качества,так как розеток и тд уж больно много. Электрики выставили прайс на это все хозяйство 38 000. Я нашла частично дешевле в Метрике, но там нет накладок и тп.

Может быть, люди добрые, подскажите как хоть на этом сэкономить? При это понимаю, что совсем ерунду брать не надо, ибо опасно:hello:

И кто страховал дом? Стоит это делать?
    Сигналку/пожарку устанавливаем отдельно.

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Пока нет. Как представлю этот кашмар... :) А также пока нет самого главного строения на участке - нашего (большого) дома :)
    Частично икея, частично сам делал из мебельных щитов + покраска. Что-то из своего старого, но родного было :)
    Я брал Schneider Electric M-Trend. Made in Germany. Очень качественная начинка и пластик. Выглядит хорошо, т. к. это Merten, а мне он нравился всегда. Кстати, как ни странно, одни из недорогих (из брэндовых).

Минимакс, ЭТМ, Форум Электро. Просите скидку под ваш большой заказ или хотя бы скидочную карту :)
    Если заказ большой, то должны прогнуться. Конкретно M-Trend я видел в Петровиче и в Метизах. Остальные сетевые строймаги им почему-то не барыжат.

7. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    У нас сейчас перерыв до заезда следующей бригады для внешней-внутренней отделки. Дом без окон - без дверей, правда. Мы застраховали как только строители сдали работу по строительству каркаса. Недострой только от пожара можно. Как только сделают второй этап, расширим страховку.
    Деньги ведь вложены немалые. Со страховкой спокойнее. Воровство еще туда - сюда, а вот пожар...

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Если вы уже с этим сталкивались, подскажите, сколько от пожара стоит примерно? Как влияет ПМЖ/не ПМЖ? Кто и как оценивает имущество для страховой выплаты? Много ли доплачивать за страховку от воровства?

9. Anna3007
    Благодарности:
    669

Anna3007

Живу здесь

Anna3007

Живу здесь

Благодарности:
    669
    В нашем случае получилось 11220 р. Это недострой около 170 м2 стоимостью 1700 т. р. Только от пожара.
    Следующая страховка идет на жилое строение. Тут нужно предоставить доказательства (фотографии делает страховой агент), что мы там живем. Т. е. какие-то коммуникации (у нас биотуалет пока:aga:), мебель и тд.
    ПМЖ, насколько я знаю, уменьшает сумму стоимости страховки.
    У нас никто не оценивал имущество. Я сама назвала сумму, в которую обошлось строительство на данном этапе.
    А когда жилой дом, там несколько пакетов.
    Скопирую сообщение из своей темы. Там @НюшаIf мне объясняла:|:
    У нее, собственно, и страховались. Очень удобно:super:.

10. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Электрика это тонкий вопрос. Там много разных нюансов. Главный из которых грамотные электрики. Что к сожалению редкость. Насчет розеток поспрашивайте вот в этом разделе https://www.forumhouse.ru/forums/304/
    Кроме внешнего вида розетки/выключатели характеризуются таким важным свойством, как способом крепления проводов в них. А хороший контакт в нагруженной розетке, это гарантия пожаробезопасности.

11. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Добрый день!
    Стоимость страховки от пожара зависит от стоимости строения. Если актуально - скиньте мне в личку данные - я Вам посчитаю.
    Если временное проживание, то коэффициент 1.25, если постоянное - 1
    Для страховой выплаты (т.е. если что-то произошло) имущество оценивается экспертами, которые выезжают на объект. Выплаты совершенно адекватные. Считаются по заявленной стоимости и рыночной.+ Вас попросят предъявить подтверждающие стоимость документы - договор на строительство, чеки. Также в полисе будут фотографии того, что Вы застраховали - дома, имущества, технического оборудования. Если у Вас дом реально стоит 500 т. р., а Вы указали 3 млн - выплата будет исходя из реальной стоимости 500 т. р.
    Доплачивать за риск воровство не нужно - во втором пакете есть риски кража, грабеж, противоправные действия третьих лиц.
    :hello:

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ну понятно, всё как с автомобилями. "Независимый" эксперт и всё в таком духе. Только если в автостраховании есть определенная база и текущая рыночная стоимость каждой машины или элемента, то как оценит эксперт стоимость, например, старинного антикварного комода 19 века? :) Есть какие-то каталоги, базы или всё от балды?
    Попросят когда? При страховании или потом, когда случается что-то? А если я чеки уже выкинул и стройка была в 2005 году по ценам 2005 года, и решил застраховать только сейчас, тогда как в таком случае оценивается дом? Да и как-то не правильно по чекам страховать. Чеки держатся максимум год, потом выцветают (всё продумано). Да и кому какое дело, за сколько я построился? А если я работал на лесопилке и дерево у меня было с 70%-й скидкой тогда? А если сам строил, то работа уже не считается?
    Не, че-то не то... :nono:

13. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Независимая экспертиза - это в том случае, если Вас не устраивает оценка эксперта Ресо.
    Естественно. Есть определенные методики оценки стоимости каждого объекта. И все эксперты пользуются именно этими методиками. "От балды" никто ничего не оценивает. Ресо - уважающая себя и клиентоориентированная компания. Она не станет портить свою репутацию из-за одного антикварного комода. ;).
    При страховании нет необходимости предоставлять чеки. Но я Вас попрошу их не выкидывать, если они у Вас сохранились. Все просто.
    По текущей рыночной стоимости.
    Еще раз уточню - по чекам никто не страхует.
    Есть среднерыночная стоимость материалов, работ, имущества, оборудования. Вот исходя их них и определяется текущая стоимость объекта страхования.
    @Dan!la! Всегда есть возможность придти к взаимоприемлемому результату.

В конце концов есть статистика выплат. Она показывает, что наши клиенты не оставались недовольными выплатами.

14. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Всех девочек, с нашим праздничком! Счастья, любви и благополучия всем нам! :love:

А у мальчиков прошу помощи.

Столкнулись с проблемой воды. Колодец выкопали давно, 4 кольца, вода всегда держалась на уровне 2-х колец. Когда заливали полы, выкачали всю воду, за сутки 1,5 кольца вернулись, сейчас ставили Астру, тоже выкачали всю воду, за 2 суток пришло только чуть больше кольца. Мало же это?
    Позвонили людям, кто делал нам колодец. Сказали, что не углублялись дальше, так как уткнулись в плывун.
    Вопрос-что делать?
    -оставить пока все так и установить доп. емкость для воды в доме?
    -делать скважину? но есть риск того, что вода будет железистая
    -другой путь решения вопроса.
    вроде можно углубить колодец машинным способом, обойдя плывун?

И вопрос покраски имитации внутри дома...
    маляры нужны! очень нужны!

15. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    С прошедшим весенним праздником!

Судя по всему у Вас в колодце поверхностные воды. Сейчас зима, земля мерзлая, воды в земле пока не много. Придет весна колодец наполнится. :)]

А если серьезно, то надо понять какой дебет в колодце. Хватит Вам его для комфортного проживания. Судя по всему в жаркое лето Вы будете испытывать проблему с водоснабжением. Плывун может быть как вашим спасением, таки вашим несчастьем. Здесь не угадаешь.
    Поспрашивайте у соседей на какой глубине у Вас вода. Кто пользуется колодцами, кто скважиной.
    Приведение железистой воды к норме это вопрос денег, и не чего больше. Люди приводят к норме объемы воды для заполнения бассейнов, прудов уже не говоря про воды для бытовых нужд.
    Одним словом инженерные системы сопоставимы с ценой стройки. С этим нужно просто смирится.