1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

1. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Давайте. Я так и думал, что Вы попросите расшифровать. Потрачу еще немного драгоценного. Надеюсь на вдумчивое прочтение.
    Есть плохая? Она везде одинаковая.
    Не много, а сколько надо.
    На УШП 100 м2 под каркасник:
    Ребра - 250 п. м. с запасом д12 А3
    Плита - сетка арматурная 6мм яч. 100 х 100 или 150 х 150 в зависимости от стали, 20 картин 2х3 м.
    Трубы ТП на сетку, т. е. другая арматура не нужна.
    На УФФ:
    Подошва д10-12 А3 100 п. м.
    Цоколь д8-10 А3 300 п. м.
    Трубы ТП - сетка 4мм х 200 х 200, 20 картин 2х3 м.
    Вязать сетку не надо. Гнуть арматуру не надо, т. к. анкеровки в ребрах достаточно при д12 и ширине ребра 450 мм. Для спокойствия глаз заказчика можно и нагнуть, 2 часа работы, 20м арматуры.
    2 таджика + 1 голова + 3 часа работы, с затиркой
    Не требуется.
    Не требуется.
    Не требуется.
    см. п. п. выше. Их техники - насос, в случае не возможности подъехать. В этом случае минус работа талибов. Дороже на 10-15 т. р.
    Необходимо и достаточно - вспененный ПЭ толщиной 6-10 мм.
    МЗЛФ - Мелко заглубленный Ленточный Фундамент
    НЗЛФ - Не заглубленный ленточный фундамент

Опять фантазии. Прошу ознакомиться с документами в каркасном разделе.
    Правильный МЗЛФ исключает проникновение мороза под него и не требует замены не пучинистым грунтом на глубину промерзания.
    Вы посчитаете не ровно.
    100 м2 УШП под каркасник, по материалам 300-400 т. р.
    Финский вариант 350-450 т. р.
    В разброс не вникайте. Ни к чему это Вам.

Последнее редактирование: 30.06.14
  2. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    это нечестное сравнение. может, я стойки ещё зимой нарезал, или мне их нарезанными привезут? или у меня отдельный человек будет работать на раскрое? раз нельзя на следующий день после заливки начать строить - считаем, что время потеряно.

ай-ай-ай. уточните пожалуйста, какой толщины будет ЭППС? он везде одинаковый? что значит "на цоколь 0,8 куба"? его нужно кучкой положить возле цоколя или как?
    на пол 13 кубов пенопласта - каким слоем?
    ваших цифр хватит цену посчитать, но не тепловые характеристики, которые, как известно, в секте УШП считают неправильно.

@Tim1313, вам я немного позже отвечу, сейчас занят буду...

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Ниочём, надо уметь планировать этапы.
    Написано же -
    Т001 это номер типового чертежа в Дороселе. И раз уж вы взялись спорить о вкусе устриц утверждать что сваи лучше, то естественно подразумевается что вы всё знаете о других фундаментах.
    Банально, означает что на цоколь надо 0,8 куба. Как класть сказано вот тут https://www.forumhouse.ru/attachments/1384611/
    Цифры взяты из методички разработанной конструкторами. Ссылку на методичку я вам дал выше.

Очень показательно что от вас не поступило расчетов, а лишь критика моих расчётов. Я всё ещё жду ваши расчёты.

Последнее редактирование: 30.06.14
  4. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

Господа, рискну вмешаться.
    Если бы такая дискуссия развилась в моей теме, я бы уже сбежала в ужасе и с полном осознанием своей тупости.
    Товарищам желающим цифирей - в разделе фундаменты вроде бы есть расчет стоимости разных типов фундаментов, там все понятно. А правда она ж своя у каждого.
    Топикстартеру - удачи в начинаниях (сама примерно на той же стадии, и тоже муж не сильно вовлечен в процесс)
    а знаете как с этим бороться? Берете листочек, рисуете участок ив перед здесь вишенки, здесь барбекю, здесь домик, здесь гаражик... очень окрыляет на самом деле и уже стройка не кажется скукой)
    А если не помогает - идете в раздел ремонт дома и смотрите чем у кого закончилось недостаточное вникание в технические вопросы. Тоже знаете ли мотивирует
    Про проект вам может неактуально уже, но ИМХО он нужен. Точнее он не нужен если четко представляешь что, как, из чего и зачем делается. если такого понятия нет - то проект помогает хоть немного в голове все уложить. А разбираться нужно - хотя бы для контроля. Жить то вам не стройфирме или кого вы там наймете.

5. anytkasm

anytkasm

anytkasm

Гость

6. Slasla
    Благодарности:
    30

Slasla

Живу здесь

Slasla

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Какое-то время назад тоже подумывал про ушп, но ценник при устройстве такого фундамента сторонней фирмой в районе 9-10килорублей очень огочил.
    Как впрочем и отсутсвие (на момент рассмотрения ушп как варианта) полного комплекта пенопластовх "запчастей" в виде конструктора. Да и не очень "ровное" качество российского пенопласта.
    Возвращаясь же к обсуждаемой топикстартером теме, если Вы не знаете какой фундамент Вам нужен спросите у конструктора.

ЗЫ: Граждане не надо флудить не по теме. Хотел почитать как собираются стоить дом, а теме все загажено холиваром ушп/саморезы.

7. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Нафиг, какое "планировать". представим нормальную ситуацию: человек решил ЗАВТРА начать строить дом. срочно. жить ему негде.
    со сваями просто: завтра приехали сделали ПИГ, негры положили геотекс и сыпят песок, послезавтра завинтили поле и завезли материалы, на третий день плотники начали работу.
    с плитой: несколько дней на подготовку площадки и завоз сотен камазов песка. подготовка арматуры, укладка труб, ещё пара дней. день на заливку. неделя прошла, и ещё неделю ждём...
    не дурак, догадался... вот только гугл по запросу "УШП Т001" только местные холивары находит.
    насчёт "естественно подразумевается что вы всё знаете о других фундаментах" - повторю пословицу - я ни одного яйца не снёс, а свежее от тухлого отличаю.
    методичка "подробна", как рекламная брошюрка... да и ссылки на буржуйские нормы и стандарты "понятны"...
    не критика, а недоумение. вы под видом расчётов привели простое сообщение: "столько -то пенопласта, столько-то ЭППС, теплопроводность заявлена как 0,138"
    расчёты будут, попозже.

мой косяк. "хорошая" - в смысле много.
    Остальное, возможно, позже.

я же смету просил, а не "итого". Так-то я вам могу сказать "не, на сваях дешевле точно", и даже буду прав - потому что коммуникации и ТП частью фундамента не являются.

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Это не нормальная ситуация.
    И я всё ещё жду расчеты с вашей стороны
    А пол является? Неужели надо оставить в сравнении от УШП только ребра?

9. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Дяденьки, я понимаю вы все умные... Одни расчеты на пол листа готовы выдать, другим без расчетов все сразу понятно... А вы часом не забыли с чего вообще тема то началась?

10. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Господа, не ругайтесь!

действительно, от всех этих расчетов голова моя бедная пошла кругом(

Одна приятная новость есть. Я решила вопрос с электричеством! Оно будет! и будет достаточно скоро и сразу 15 кВт)!

Не приятная новость, что нас опять носит...Посмотрели один домик из соседней темы. Спасибо Анджелике! Убедились, что нам этот домик очень и очень нравится и проект оставляем именно таким, как в начале темы.
    А вот вопрос фундамента...
    Сваи привлекли тем, что:
    а) быстро
    б) как ни крути, но оно выходят на круг дешевле
    в) дом на сваях выше (а мы решили террасу делать прямо бооольшой и она будет смотреться чем выше, тем красивее)
    Любители свай давят на то, что дом строится не на всю жизнь и поэтому что так беспокоиться об их надежности. На наш век свай точно хватит)

Да, еще раз подчеркну, что дом НЕ для ПМЖ. И у нас есть уже дача, на которую сейчас меня сослали и борюсь тут с медленным интернетом).Но это дача родительская, а я хочу свое-свое.
    Поэтому будем строить надежно и красиво, но убиваться на даче не планируем)
    Муж вообще 100% городской житель.

11. NikaDar
    Благодарности:
    345

NikaDar

Живу здесь

NikaDar

Живу здесь

Благодарности:
    345
    В пятницу муж уже был готов на плиту, в субботу решил сваи. Что будет завтра не знаю)

еще подумали, что сваи, что плиту, что ленту надо будет зашивать. Бетонный низ дома нам совсем не нравится.

12. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Самое правильное решение-это решение принятое Вами самостоятельно. :super:

13. ЛизаветаПитс
    Благодарности:
    40

ЛизаветаПитс

Участник

ЛизаветаПитс

Участник

Благодарности:
    40
    Посмотрите тему у @людмила спб у них дом на сваях, тоже типа финского, только поменьше, чем вы хотите.

14. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ну и славно! Одно решение уже приняли. Дом не ПМЖ.
    Они не ругаются, они все прошли каждый свой путь к СВОЕМУ ДОМУ, это они сейчас все спецы и зубры.
    А каждый начинал с сомнений, переживаний. Каждый прошёл свой лабиринт к своей мечте.
    И перед Вами будет много дорог и перекрёстков на пути к ДОМУ. Всякое будет в пути, и усталость, и досада, и обиды, и ...
    Помните надпись в метро "НЕТ ВЫХОДА", но мы то знаем, что "ВЫХОД" где-то рядом.
    Выход есть всегда. Всё будет хорошо! :)

15. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    если сваи не у шабашников брать, а в серьёзной фирмЕ - их не только вам хватит, ваши внуки ветхий дом сломают, и на этих же сваях запросто новый поставят)

И конечно, я рад, что вы правильный выбор сделали ;)