Подумалось мне тут, а не уничтожу ли я сильно сетку антикротовую если аэрацию буду делать. Она у меня не глубоко лежит, думаю см 5 максимум. Сетку клал Универсал М - российскую
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста. ИМЕЕМ: 1. Газон 2года. 2. Косилка. 3. Вертикуттер/чесалка Einhell RG-SA 1433 (ножи и грабли/пружинки). 4. Аератор типа "сандали с квоздями" 5. Вилы. Вопрос. Какие, как часто и в какие периоды сезона проводить работы. Ясно-понятно что косим раз в неделю в сухую погоду на высоту 6см. А с аэрацией, вычёсыванием, прорезанием?
@Dancer76, Вы хорошо укомплектованы Смысл всех движений, обсуждаемых в этой теме - стимулировать развитие корневой системы газона. А когда она развивается лучше всего? Правильно - осенью. Поэтому и вертикутер, и сандали есть смысл использовать осенью. Весной "чесать или не чесать" зависит от того, как перезимовал Ваш газон, состригли ли Вы его в зиму максимально коротко или нет. Если есть сандали, то вилы вам нужны скорее в качестве тестера, увидели проблемное место на газоне, ткните вилами, сразу будет понятно что там с почвой. П. С. если сандали будут плохо проваливаться или выдирать газон, выкрутите часть шипов.
Ок. спасибо! Осень - это сентябрь/октябрь? вертикуттер - один раз в год? Чесать раз в месяц? тогда же осенью можно просыпать нитроаммофоской? На зиму оставлял 7см в конце октября.
Прочесывание, прокалывание и осеннее внесение удобрений нужно сделать, когда жара уже ушла, но сезон осенних дождей еще не начался. Да, это скорее сентябрь. По составу осенних удобрений читайте тему про удобрение газона. Чесать раз в месяц? Вы о чем? газон точно не нужно. 7 см на зиму - это много, нужно меньше, последний предзимний покос лучше сантиметра на 4.
это я про насадку с пружинками (электрограбли). Вопрос, как часто нужно/можно делать такую процедуру. Недавно купил тот Ейнхель, прошелся по своим 100м2 и понял что корзинка там чисто для красоты. Снял её, прочесал машинкой газон и потом сгребал веерными граблями . Та еще физкультминутка, часто так не смогу.
Друзья, у кого-нибудь такой инструмент в хозяйстве имеется? Газон не большой, сейчас сотка, будет под 2,5. Можно неспеша в течении сезона газон на полупесчаную смесь перевести.
Начал искать по магазинам, нет. Спрашивают, что за агрегат - отвечаю. Крутят у виска пальцем) Абидна, панимаеш! Заказывать из-за бугра - доставка дорогая, сделать самому вроде не сложно, но нужно где-то найти трубки под конус из самозатачивающейся стали.
держите https://queensgrass.ru/sisis/football-golf/aerdrain-fork.html с Вас отзыв о продукте я титановые трубки на вилах закреплю
@Женька_, спасибо. Но от этой фирмы я уже не один день жду ответа) Тем более, что ссылка на аэрационную вилку. По сути обычные вилы, но только прямые. Я же интересовался несколько иным инструментом.
в комплекте есть то что Вам нужно. скачайте инструкцию на русском языке. позвоните Вы им. иначе можно не дождаться. или напишите им в сообщении что так же хотели бы купить самую широкую шпиндельную косилку, думаю Вам быстрее ответят я к осени хочу замостырить аэрационные вилы. ни чего сложного, можно и наколхозить, свою задачу они выполнят
Мой опыт аэрации даже обычными вилами, которые в землю вогнать гораздо проще, чем трубки, позволяет сказать, что ну его подальше такие приспособы... Даже на 2-3 сотках ооочень утомительно и в итоге неэффективно. Сандали, хоть и не трубчатые, но со своей задачей справляются. Мне кажется трубчатый аэратор эффективен только при хотя бы минимальной автоматизации типа катка, создающего нагрузку.