Хмм, а у меня отложилось после прочтения темы про вертикуттер, что чесать газон стоит весной перед началом роста травы.
@MiniJoe, Мне кажется, что с полыми трубками под мою идею зааэрировать газон с последующим пескованием больше подойдет. Доставка наверное космическая будет.
@Zihia, я пока вообще не в теме, просто увидел следующее видео и поделился) ПС а это вообще тема! И каток такой у меня есть. Как бы еще шипы сделать съемными, чтобы каток основной функционал не утратил?
У меня почва на одном из газонов за лето слеживается так, что хоть машинами катайся, следов не остается. Когда закладывал газон мешал свой суглинок с песком пополам, больше просто добавить было нечего (торфа). Приходилось за лето по газону в сандалиях и с вилами в руках бродить раза 4. Более менее газон чувствовать себя стал.
Видел на Ютубе один из любителей газона на Украине пользовался газонным катком на который, как обойма, одеваются шипы. По диаметру, как каток. Состоит из двух полусфер и соединяется обычными болтами. Скорее всего не самодел. Нужно - каток, нужно - аэрационный каток)
я уже подумал в этом направлении - взять еще один газовый баллон и к нему приварить шипы, а ручка у меня быстросъемная. Но это ж все еще и хранить где то надо. Спасибо за идею, подумаю насчет обойм
Я ухаживаю за своим газоном уже больше 10 лет. За это время я пробовал разные варианты. С нашей дождливой весной раньше второй половины апреля это редко удавалось делать, а если активно вычесать его в это время, то в сезон он входит медленно, восстанавливаясь. А если вычесать его осенью, да еще предзимний покос сделать очень коротким, то весной просто нечего будет чесать. Попробуйте. У меня и почва одна и нагрузка на газон равномерная, но в некоторых местах почва регулярно уплотняется, а в других всегда как пушинка.
4 см вполне достаточно. Если газон весь сезон косился повыше, то следует учесть, что с первого раза сразу скосить на 4 см, особенно мятлик, не выйдет. Косилка будет захлебываться, возможно и повредить газон. Там еще нечего чесать, не нужно. Отложите хотя бы до весны. А там проведите граблями по газону и сами увидите нужно или нет.
Подумываю сварить себе такую штуку, как на фото. @Колян Петров, @Sodmaster, Подскажите, какое расстояние делать между трубками, длину и внутренний диаметр трубки? И сколько примерно трубок можно продавить весом 110кг?