РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот скажите пожалуйста, использование такого прибора как скарификатор исключает необходимость прокалывать газон или это разные совсем операции? я так понимаю аренда на сутки скарификатора стоит около 1 тыс
@Nibelung1981, Тоже так считаю. На вторую неделю после покупки проблемных мест нет, потому и "тыкнул" им всего три раза.
Я намедни запустил шайтан машину, скарификатор и вертикатер в одном флаконе). Войлок она, конечно, вычёсывает знатно, но вместе с травкой(. А борозды от вертикатерных резцов произвели на меня неизгладимое впечатление . Эксперименты пришлось срочно остановить. Побоялся, что от газона ничего не останется). Зыж Лежит, ждёт своего часа дырокол аэратор и куб песка. буду думать, после того, как мой газончик оклимается после моих экспериментов.
Думаю, что нет. Я его на след. день поливал долго, а через день дождь зарядил, почти на целый день. Надеюсь, оклимается). Жалею, что у меня на тот момент не было в наличии удобрений и семян на подсыпку(
Подскажите, кто-нибудь пользовался катком Ежик? Если верить продавцу, шипы 5 см., ширина 30 см., диаметр 40 см., вес пустого 10 кг., с водой около 50 кг. Строит брать?
С вашим климатом можно, жары нет. Но нужно ли, есть явная необходимость? Если мозолит глаз войлок, просто скосите разок ниже обычной длины, а потом вернитесь на привычную, войлока будет почти не видно.
А чем практичней делать аэрацию? Я хотел спецсандалии на обувь, да отзывы не очень, говорят слетают постоянно. Обычными вилами долго и утомительно.
Ну, чем практичнее, тут каждый сам решает. Нам практичнее 3-метровый аэратор, что цепляется за трактор. Тапки- на нормальном газоне использовать практически невозможно: сначала надо "забивать" их, а потом с огромным трудом вытаскивать. Естественно, из-за этого они слетают. Если оставить на каждой тапке только по 3-4 шипа, то работа станет очень простой.