РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если 1-2 сантиметра, то на выходе результат: ликвидация травяного покрова и верхнего корневого слоя. Правильно?
Тогда поясните пожалуйста, что будет с травой и верхней корневой системой если пройтись "ножами" на 1-2 сантиметра. А лучше фото, так будет наглядно.
Лучше видно на видео. посмотрите - во многих достаточно наглядно видно. и устройство видно (ножи, лезвия, ...) Ищите либо видео про скарификатор для газона либо по конкретной модели - например популярен BOSCH AVR1100 Тут на форуме его (AVR1100) тоже обсуждали в нескольких темах. Вероятно там и фото есть.
В том то и вопрос, что на видео про скарификаторы речь идет про миллиметры, а @Grblzzly, пишет про сантиметры.
- имхо они врут я не мерял в мм/см, но просто факт из личного опыта: поставил на уровень 4 - скарификатор собирает листву с поверхности травы высотой 4 см поставил на уровень 3 - скарификатор собирает сухую траву из нутрянок газона, не надрезая почву поставил на уровень 2 - скарификатор надрезает землю на несколько мм поставил на уровень 1 - скарификатор надрезает землю на сантиметр, или больше Раз вам так лень искать самому, то вот вам картинка пример для уровня 3 - в огромном разрешении смотрите, изучайте. На примере, конечно, не газон, а разнотравье. Но суть думаю что поясняет. И крупный план есть. Форум не дает вставить ссылку на картинку, так что только вот так могу поделиться (убирайте пробелы): https://asset. conrad. com/media10/isa/160267/c1/-/pl/815159_ZB_00_FB/ image. jpg https://obi. imgix. net/magazinapi/dam/rasen/unkraut-im-garten-bekaempfen/unkraut-im-garten-bekaempfen/ unkraut-im-rasen-bekaempfen-vertikutierer.jpg
Я в выходные буду на даче и сделаю фото ножей. Думаю, что все будет понятно. Вычесывает он конечно хорошо, но и травку зелёную немного захватывает.
Почти уверен что такие же как и у меня Пользовался этой весной, это был первый и последний раз, даже опущеные в самый низ землю они еле царапают, а вот траву местами вырывают до конкретных проплешин, которые потом месяц затягивались
Ну так "аппарат" то скорее всего бюджетный, соответственно и результат. У меня особого желания на дорогую профессиональную технику раскошеливаться нет. Поэтому обхожусь обычными "ручными" и "ножными" методами - веерные грабли, вилы, сандалии с шипами. Особых проблем ни я, ни газон от этого не испытываю.
Да не из дорогих баксов 200 стоил, как он работает пружинками меня полностью устраивает, от ножей больше вреда чем пользы Но это может и от грунта зависить, мой в сухом состоянии копается только перфоратором