Да есть еще пластиковый вал с пружинками Им пользуюсь три года весной и осенью, начесываю со своих полутора соток до куба сухой травы, за один проход 11 метров полный бункер
Тоже пробовал, вычёсывается очень хорошо. Руками так не вычесать никогда. Вы на какую высоту ставите ? У нас с вами, по всей видимости, одинаковые машинки. У меня иногда проплешины бывают. Жена выносит весь мозг, что испортил газон, но за недели 3-4 все восстанавливается. Кстати, я им и сорняки по огороду (там где возможно подлезть) убираю, когда никого нет на даче, так как это зрелище не для слабонервных.), но очень быстро.
Вот и меня это смущает. А тут пишут на глубину 1-2см и никаких проблем! Но это уже миникультеватор? Там ничего живого не должно остаться.
Да похожи только у меня бункер пластиковый и с другой наклейкой всмысле с названием Если не поворачиваю в момент работы то проплешин не получается, еще перед отключением поднимаю передние колеса
На фото видно сколько травы вычёсывается именно ножами по весне, с надрезанием на несколько сантиметров самой земли. Ножи надрезают траву в вертикальном направлении, поэтому этот аппарат называют вертикуттер.