РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ножами я не только вычёсываю, но и надрезаю землю. После надрезания вода лучше проникает и удобрения лучше работают, газон плотнее. Насадку с проволокой ещё не использовал, лежит на весну.
Вы уверенны? Именно эта модель? Просто она на 300 ватт мощнее, и в два раза дешевле, чем Bosch avr1100. Мне она нужна на 20 минут в год. Есть смысл переплачивать?
У меня Al-Ko 38E, у соседа Bosch avr1100. Пробовал оба (сначала Bosch, на следующий год купил себе Al-Ko), разницы не заметил. Возможно она есть, но за год после Bosch ощущения слегка подзабылись и не почувствовал. Чесать проволочками - баловство (ИМХО), этой весной попробовал - больше не буду.
Очень сомневаюсь в смысле прокалывания граблями и сандалями. Так как шипы и вилы прокалывают но при этом вокруг прокола еще сильнее уплотняют грунт. Профессиональные машины аэраторы трубками вырезают грунт и удаляют его. А после просыпают песком.
не сомневайтесь. у меня участок газона расположен на бывшей дороге. представляете, какая там плотность была! вода после дождей стояла сутками(. так вот. пару раз прошелся вилами и несколько раз сандалями. всё! теперь вода уходит сразу и газон стал плотнее. так что не сомневайтесь ни разу.
Посоветуйте, пожалуйста, какой компактный аэратор купить для рулонного газона 2 сотки. На одной сотке нужно объезжать кусты и рокарий. Внешне все выглядят громадными.
У меня есть. На участках, где не пройдёт аэратор, так и планирую. В предыдущие годы на сеянном газоне надоело это постоянное сено граблями и вилами обрабатывать.
Может человек скарификатор имеет ввиду по незнанию? Траву ведь и вычёсывать нужно. Две сотки граблями - это не просто, а уж вилами так тем более.
Для того, чтобы вычёсывать сено из газона я использую такую технику, меня полностью устраивает https://www.al-ko.com/shop/ru/produkty/obrabotka-potschvy/rihlitili/elektro-aerator-al-ko-combi-care-36-8-e.html