Вы определитесь - Вам аэратор или скарификатор нужен? Или вообще вертикуттер... "Чешущих" аэраторов не существует.
Если бы я могла сама определиться. Вертикутер мне кажется беспощадным - газон молод ещё. Мне нужно устройство, которое будет осуществлять аэрацию и вычесывать сено и мох.
@Heleonor, в оби есть такая машина. У неё на валу одновременно стоят ножи для вертикуляции и пружинки для скарификации. Не знаю, есть ли оби в Омске. Но лучше брать машину, у которой два вала в комплекте, для двух задач. Только переставлять по необходимости.
@Cherta, Но это же не аэратор. Невозможно расческой делать трепанацию черепа, а зубной щеткой лечить кариес. Нет, правда, однажды я спросил у знакомого стоматолога, какая зубная щетка и паста лучше от кариеса. Вы не представляете, как он ржал!
@Heleonor как тут неоднократно упоминалось, настоящий аэратор - это профтехника, дорогая и громоздкая. Бытовой аэратор - вилы или сандали с шипами, перфоратор, каток с шипами. Скарификатор используется чаще, начните покупку с него.
Если я спрошу у гринкиперской службы, сколько стоит аэратор, то я точно забуду и про кариес, и про все остальное.
Сегодня поймала предложение на al-ko 38 e combi за 5 тыщ, заказала. Спасибо всем большое, кто отвечает. Много полезной инфы. Предыдущий газон у меня загнулся, надеюсь, этому повезёт больше.
@Heleonor, что то цена уж больно мала, для средней по рынку. В Вашем заказе сколько будет валов? Будет ли травосборник?
Вот такой. 2 дня было предложение 50% скидка на этом сайте https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/aeratory/elektricheskie/al-ko/al-ko_comfort_38_e_combi_care_112800/
Вот и хорошо, что купили. Механические грабли полезная штука. И чешут шустро, и наступать на них не опасно
Подскажите пожалуйста. А аэрацию (коринг) как часто нужно проводить? Раз в сезон? Задумался о покупке профессионального аэратора от Billy Goat