Пробовал сверлить дырки винтовым сверлом по дереву, размером 12 х 500 мм. Отверстия получаются хорошие смело засыпается песок, заодно и проверяется плотность почвы. эксперимент пока только в начале. Думаю сделать фанеру шаблон. кто то так делал?
в аренду ? ну в столицах может быть, а в нашем селе, слово скарификатор считают ругательным...Сам в раздумьях как это механизировать, занимаюсь газонами на комм. основе. Как вариант взять тяжелый диск от маховика авто приварить шипы и ручку с подшипникапи на оси, утяжелять по необходимости. Типа как на фото только одноплоскостной и шипы толще поставить
Добрый день! друзья в конце лета 2022 положили рулонный газон. подскажите, плиз, скарификация весной-это же еще рано? или надо? спасибо!
Уважаемые форумчане. У меня такой вопрос возник. Купил себе аэратор alko comfort 38. Там имеется две насадки. Одна типа грабли. Вторая якобы аэратор. Хотя аэрацию я осенью не делал. Пару дней назад в жёлтых местах проделал вилами отверстия. Газон сейчас в таком состоянии (фото во вложении) Неделю назад внёс удобрения. У нас потеплело как раз. Сейчас будет небольшое похолодание и потом уже тепло и полноценная весна. Подскажите пожалуйста, какой насадкой лучше пройти по газону ? Я склоняюсь к проволочной. Но может стоит фрезой?
Повторю то, что написано почти на каждой странице. Вы купили скарификатор, а вот вилами действительно сделали аэрацию. Если хотите вычесать отмершую траву, то проволоки достаточно. Не все без успокоительных могут смотреть на газон после обработки ножами) В этом году часть своего газона буду проходить ножами, так как в прошлом сезоне какие-то пакостники наделали много мелких неровностей, копая себе ходы, ножи хорошо разравнивают это.
@AlexeyS2, с вычесыванием пружины справляются не хуже, да и нет необходимости вычесать все до состояния стерильно, т. к. этот войлок газону нужен в разумном количестве и даже если вычесать под ноль, он снова появится. Попробуйте и тем, и тем, сравните и сами для себя определитесь.
Если ни разу не делали скарификацию, то лучше ножами и причешете и увидите неровности которые появились на газоне.