У меня похожее устройство. Эти отверстия у меня забиваются буквально через несколько проколов намертво! Причем очень сложно и с большим усилием даётся этот процесс прокалывания почвы. Возможно необходимо предварительно поливать обильно? Я не знаю. Но я для себя пока решения не нашел как мне аэрировать газон правильно осенью. В прошлом году вернулся к вилам. Но в целом, это чуть легче но по сути тот же процесс. А в городе у нас я аэраторов нормальных не нашёл, которые можно было бы или арендовать или заказать услугу по аэрации.
Всем доброго дня! Есть большая (9 соток) поляна дикого "газона"- всякое разнотравье. В принципе, за исключением нескольких кусков засилья подорожника, в целом- симпатичная лужайка. Кошу 5-7 см и выглядит прилично. Но вот после экватора лета стали просматриваться желтоватые участки. Скарификация что-нибудь даст дикому полю или это приблуда для "элитных" газонов (что я посадил с другой стороны дома) ?
Если это недостаток полива, то в одном из видео по содержанию газона от зарубежных блогеров из США как раз говорилось, что скарификация в этом случае сделает газону только хуже.
Если это фото проблемного места, то скарификация и аэрация ничего не даст, зато кроме регулярного кошения проблему могут решить удобрения.
Хуже не будет, но и кардинального улучшения не наступит. Жаль потраченных сил. У меня тоже такой и тоже в Тверской области. Азот вымывается, а кормить лужайку неохота. Ну и, понятно, как и у меня, там есть и полевица.
У меня почти 10 дней подготовки земли к посадке и посадку Баримпалы нафиг смыло двумя шквалистыми ливнями;( И даже, что укатанно было катком;(
Ничего страшного. На следующей неделе все получится. А хороший запас воды в почве только на пользу. Такой дождь укатывает все лучше катка. И нет лучшего способа проверить правильность выравнивания, чтобы вода не стояла. Но придется сверху чуть подсушить граблями и подровнять окончательно. Зато результат не разочарует точно.
Добрый день! Никак не могу решить вопрос с аэрацией. Скарификатор есть с ножами и пружинками, но ножи режут дерн только сверху и раздирают газон, и к тому же я недавно им уже проходилась. Вот сейчас после ливня вышла поаэрировать. Вилы не втыкаются! У мен сил не хватает. Про сандали читала, что так себе удовольствие. Аэратор с трубками, на который нажимаешь ногами, есть на озоне, но чет народ пишет, тоже им не особо попротыкаешь, трубки землей забиваются. В итоге взяла, пока муж в командировке, три шампура, по-бабски связала их бумажным скотчем, и вот это приспособление хорошо прокалывает под углом. Шампуры острые, а ручки у них толстые деревянные, хорошо руками на них опираться. Ну и длинные они, мне с моим мелким ростом не надо сильно наклоняться. Не знаю, правда, сколько времени на 8 соток уйдет, но хоть их воткнуть могу, в отличие от вил. А один одинокий шампур вообще хорошо втыкать, но только одна дырка за раз. Дощечку с гвоздями муж мне делал, но гвозди в итоге все по разъехались в разные стороны. У кого еще есть какие мысли, чем легче газон проколоть? У меня пока только шампурами получается, но муж приедет, и, наверно, ор будет страшный по поводу малость погнутых шампуров
Ага) я тут еще усовершенствовала свой «инструмент», теперь он шире дырки делает как бы теперь пять шампуров соединить, но скотч их уже не потянет видимо, надо синюю изоленту
Перед тем как втыкать вилы бросьте на газон шланг и хорошо пролейте это место. Втыкать вилы будет гораздо легче. Я думаю от шампуров слишком маленькие дырки получаются.