РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не проще ли вилы использовать? Такого плана например - https://market.yandex.ru/cc/tBsKvJm У меня вилами как раз получается нормально, а вот спец инструментом - действительно забиваются отверстия быстро
Земля мокрая. Лило всю ночь… уже неоднократно я пыталась этими видами что-то сделать, не хватает сил втыкать у меня(
О, спасибо, думаю, такие вилы подойдут, у них зубья как раз как шампуры по форме) у меня какие-то другие вилы, круглые зубцы
Посмотрела еще раз свои вилы. Зубья с одной стороны плоские, с обратной - как бы закругленные, может, поэтому в итоге толстоватые, и я их воткнуть не могу
Главное отличие этих вил от шампуров это заточка и поверхность. Наверняка вилы из под штампа с шероховатой поверхностью зубьев. Вот если их остренько заточить и зашкурить до блеска... Но это так, поговорить...
Я поняла, что у меня вилы вообще не для проколов, а чтобы, наверно, сено в стога сбрасывать. И заказала вилы КОПАТЕЛЬНЫЕ, вот как. Народ пишет в отзывах, что протыкают землю хорошо. Не знаю, можно ли здесь название писать, вдруг сочтут за рекламу. Послезавтра должны прийти на доставку, буду пробовать. У них даже площадка есть, куда ногой нажимать.
По описанию и по моему разумению это как раз вилы копательные. Вилы с площадкой-уголком сверху и круглыми зубцами - это для перевалки навоза и т п.
Я уже под разными углами пыталась, и ниже, и выше, толстые тупые зубцы максимум на полтора сантиметра пролезают.
После того, как пролезли, пытались расширить отверстия, и работая вилами как рычагом? Обычно ногой давишь, шатаешь, давишь, шатаешь, пока не войдут вилы. Это при копке. Аналогично, думаю, положено при аэрации.