РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС отверстие мало. у меня есть и стандартные с 5-ю трубками, две отпилил. т. к очень тяжело входят, заточил, отполировал, смазал и с наружи и с нутри все равно забиваются. Оригинальные трубки бензин аэратора имеют пропил для выброса прокола потому и проблем нет, а ручной вариант имеет длинную трубку в этом вся и проблема, да еще жирный чернозем...прилипает так что мама не горюй
Всем доброго дня! После аэрации таким способом, как поступаете с нарезанными колбасками? Удаляете, оставляете как есть, каким-то способом разбиваете? Поделитесь, пожалуйста опытом.
По хорошему собирать граблями. Я лично совмещаю со скарификацией. Сначала аэрация, потом вычесывание. После этого убираем сено. Колбаски после ножей исчезают)
А в чем неправильность прокалывания заточеными штырями на катке/боченке, как для укатки газона? там цельные штыри, и никаких колбасок.
Тоже правильно, просто коринг (с колбасками) более эффективен чем спайкинг (вариант, который вы предлагаете).
Как спец расскажите где какой метод применять? Я так понимаю в плотных грунтах - коринг (дырки делать) и их песком заполнять. А вот пики хз когда юзать
Тут скорее вопрос в частоте. Спайкинг просто гораздо чаще делать нужно. Скажем коринг можно раз в сезон - по весне, совмещая с пескованием и скарификацией (по необходимости), а эффект от спайкинга за пару недель - месяц уйдет, и в идеале хорошо бы повторить.
Повторите в 1001раз мне тугому. весной газон вычесываем, аерируем и пескуем. летом удобряем и поливаем, а осенью - перед зимовкой - опять чесать и песковать?
Я обычно перед зимой засыпаю все ямки и неровности. С одной стороны осенью не успевают затянутся, ну а с другой стороны за зиму песок хорошо уплотняется, и весной получаем и подготовленную почву…
У американцев в видосах попадались девайсы что то типа барабанной механической косилки с совком и бункером, на первый взгляд довольно таки эффективно и быстро. Но не очень уверен что у нас такое продаётся