РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А теперь тоже самое на глазах у сотней людей в городе Тем не менее я замечу, что культура газоноводства повышается. Полиция как-то увидела разброс удобрений, такая говорит: "О, подкормка это хорошо, это важно (!)". И тут люди недавно пока косил, подошли, говорят - пора бы уже тот газончик проколоть , говорю да-да, уже давно планируют, ну видно, что просится.
А мне вот интересно вилы попробовать . Среди всего прочего сандали качают скорее ноги, вилы же будут плечи, руки, пресс, спину. Все эти работы на свежем воздухе неимоверно подкачивают тело, а озеленение ещё и карму. Полезный опыт: действительно вынимание шипов из аэр. сандалей, повышает производительность на сложных почвах, всё дело в том, что в плотную почву приходится дополнительное усилие прилагать, например при моём весе от 70 до 80 кг мне под моим весом просто не погрузить шипы в землю, приходится топать с усилием, а это уже перерасход сил (!), вынимание шипов позволяет без дополнительных нагрузок прокалывать, но пройтись придётся чаще. Уловкажизни ("lifehack"): вынимать шипы лучше с окраин и носка. По центру стопы и пятки "самые ударные" места. Штатные ремешки на сандалях очень плохо держат сандали, люфтят и расслабляются, потому ищу способы их закрепить лучше. Ещё, прокалывание очень времяёмкое занятие, у меня не меньше часа уходит на 1 (!) сотку. У всех так ? Или я много трачу времени ?
Вилами дольше. На сотку у меня ушло не менее 2,5 часов. Правда - это был первый раз, я особо не торопился, да еще и дождик накрапывал периодически - приходилось пережидать.
Собственно процесс прокалывания в сандалях, заодно наглядный пример повреждения газона собачей мочёй На видео газон сильно засох в засуху и был давно не кормлен, потому так ужасен, сейчас после корма и прокалывания, плюс прошли обильные дожди - выглядит пободрее.
Ну Вы ващще! Низкий поклон! Уж я себя считаю каким трудоголиком, но вряд ли решусь потратить все выходные на такое аэрирование У меня более 10 соток газона. Я бы здесь себе все-таки позволил механизировать свой труд путем приобретения вертикуттера - сразу и аэрация и надрез.
Мне кажется, что медленное хождение по газону в сандалях произвело бы на публику еще более сильное впечатление. А если бы еще и шипы разглядели...
В сандалиях - не думаю. А вот если взять две доски 30-ки, вбить гвоздей 120мм, всё это примотать скотчем (желательно серебристым) к ботинкам и начать как утка в перевалочку ходить по газону, то - да, ютуб будет мой
1. Ни один вертикуттер не способен проколоть землю на глубину 10 и более см. Да и резать мне нЕчего пока - газону по сути 4 месяца (2 в том году до 01 ноября и 4 в этом) 2. Не планирую тратить своё время в итоге. Сейчас доработаю вилы до "дабл-вилки" и эту работу буду поручать специально-обученному человеку. Как раз за 1 день должен будет управляться с 5-тью сотками. 2 раза в сезон - не сильно критично по деньгам будет. А свое время потрачу на изготовление и сборку деревянной мебели для бани - это для души. Еще и 2 заказа на клумбы в том же стиле, что я себе сделал, поступило. Вот думаю - делать/не делать. Как-то не оценивал я трудозатраты.
Ну и забудьте Вы про всякие там аэрации-вертикуляции эдак на пару лет. Прочесать разок по весне на след. год может быть и не лишне. И то, если в этом сезоне травостой будет хороший. А так, поверьте моему слову, слишком уж Вы носитесь со всякими манипуляциями на молодом газоне. Помню - сам такой же был поначалу, когда первый газон посеял.
У меня нет цели сейчас весь газон проколоть вилами - проколол пока проблемные на мой взгляд места, там где трава растет медленнее и при отсутствии полива быстрее "портится" - посмотрю за развитием событий. Касаемо манипуляций - да нет никаких особенных: покос, полив, удобрение. Даже сорняки не "химичу" - надеюсь, что газон сам большинство задушит (хотя химия прикуплена)
Специально, чтобы люди не путали составляющие аэрации, в начале темы написал различия. Всего вторая страница, а люди уже путают только в путь... Прокалыватели тоже попадались на глаза, но сейчас не нашёл. На крайний случай есть Катки прицепные или валики с ручками для прокалывания.
А я не могу согласиться с таким мнение. Недавно попробовал на 5 сотках. Около пары часов. Фитнес, конечно, но не сложнее чем, например, ручное вычесывание газона. Может потому что у меня грунт легкий. Делал так: пятки свел вместе, носки - врозь градусов под 45 и вперед! - почти чаплинской походкой. Длина шага - ширина сандалии, получается фактически семеню. Ах да, когда чуть устаю, то перехожу с чаплинской походки на подпружинивание (полуперескок с одной ноги на другую), иглы тогда легче входят в газон. Газону почти 4 года, так что дернина там не хилая.