РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alexey_og, я у себя пользовался самоходной английской барабанкой Dennis вещь конечно хорошая, со сменными кассетами (вертикуттер, скарификатор, аэратор, пластиковые щетки для песка и еще куча всяких кассет) есть от 47 см ширина захвата до 86. По желанию есть стульчик прицепной для езды. Цена правда кусачая. Если есть интерес могу дать контакт в личику.
Да. Буду Вам признателен. Но если там еще и "стульчик", то это вряд ли мой вариант. Но посмотреть интересно.
я посмотрел, у них еще есть в разделе "ручные инструменты" барабанчик для прокалывания. Правда весит он больше 300 кг. Тоже, видимо, прицепной.
В С.-Петербурге он почему-то потяжелел до 327 кг http://www.queensgrass.ru/dennis/hand-tools/bray-hand-tools/
Похоже на Гугл переводчик, надо будет Стивену сказать, меня тоже повеселило @alexey_og, похоже @Technologist, быстрее адресок подкинул.
Да. Я уже после Вашего первого сообщения погуглил и все нашел. Видимо перевод действительно с большим количеством ошибок. И прайса нет. Хоть бы в фунтах написали.
Мы этак в 2007 году заказали в хускварне полный комплект dt22, без сеялки, но с со всеми ножами - прижинчатыми (поломали сразу - очень хрупкий металл, да и дорого было ремкомплект заказывать), ударные - бесполезная вещь в итоге (по плотной утоптанной почве чертят полоски глубиной 1-3 мм), и дельта ножи - превосходная вещь, заявленные 3 см - это факт, не один десяток участков реанимировали, даже при попадании на камни-мусор-арматуру ножи просто подтупливаются, но не ломаются. Были объекты с уклонами, там аппарат очень трудно удержать (вес большой, а колесики узкие - соскальзывает) - грабри гарденовские двустороние помогают
Чего я и опасался. Дорогие приблуды нередко оказываются сильно переоцененными. Спасибо за полезную инфо!
Не понятно все-таки еще: 1) Возможность проводить более глубокую обработку это однозначно плюс для машинки или не совсем так? У одних макс. глубина 15 мм, а есть - до 25-30 мм. Разница двукратная! 2) Если на валу больше ножей, это однозначно лучше или как? Разница может быть существенная: у одних машин например, 7 двойных ножей, а у других 14 или 16 двойных. Разница тоже двукратная. 3) Некоторые производители обращают внимание на остроту ножей (например, Viking) и говорят об этом, как о серьезном преимуществе. Но так ли это на самом деле существенно?
Так и нет ответа на вопросы... Вот собрался брать аппарат. Хотел Викинг бензиновый LB 540, но на него цена взлетела под 40000! А вчера сморю - появились аппараты под брендом Garden France. Производство пишут - Франция. На вид вроде даже на полупрофессиональные похожи, даже указывают, что они - такие. Но что за фирма? Откуда взялась? Не понятно? В инете толком ничего нет. Может кто что знает про эту технику? Что за качество? Можно ли доверять? Вот примеры агрегатов, которые меня у них заинтересовали: - https://www.6cotok.ru/product/151/5896_vertikutter-benzinoviy-aerator-garden-france-sc-46-bs-75-b&s-750-series - https://www.6cotok.ru/product/151/5897_vertikutter-benzinoviy-aerator-garden-france-sc-46-h-honda-gh-160 Учитывая, что такая цена невысокая, может все-таки Кытай?
Уже хорошо, что двигатель Бриггс (первый вариант) и Нonda (второй) - должны быть надежные. Тоже не слышал про такие. Может, действительно, какой француз организовал производство в Поднебесной.
@Technologist, про двигатели - да, знаю. Бригсы стоят на двух агрегатах (косилка и культ). Тьфу-Тьфу - надёга! Позвонил в интерне-магазин, они говорят что из Франции. Где-то там на шильдиках указано. Но мало ли чего в наше время указывают на упаковках и ярлыках...