РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приобрел я все-таки вертикуттер от garden france, через инет-магазин. Пришла коробка без надписей, обычная картонная, как-то непривычно. Всегда на коробках рисунки делают и т п. А тут - аскетизьмь Может кто что слышал о данном производителе?
Ау, лю-у-у-ди-и-и! Видимо никто не слышал... К сожалению, обнаружил, что max глубина обработки у данного агрегата не 2 см, как было указано на сайте интернет-магазина, а всего 5 мм! Разница в 4 раза! Вот теперь думаю, то ли им обратно сдать сей агрегат или поменять на другой, то ли все-таки оставить и юзать самому. Посему, господа знающие, подскажите пжл, max глубина обработки 5 мм для вертикуттера - это не слишком мало?
В первом сообщении темы написано: Но при резе в 0,5 см, это ближе к скарификатору Чисто ИМХО, как "увлечённого любителя", вещь полезная и газону поможет, но прокалывание она не заменит.
Вот и я думаю, достаточно ли для нормального надреза 0,5 см? А что до прокалывания - это-то мне как раз понятно, я же не аэратор беру.
Неа. И там молчит публика... Ситуация такова, что в компании (интернет-магазине), где я брал этот аппарат, мне готовы его вернуть, даже услуги трансп. компании по перевозке обратно из Казани в Москву готовы оплатить. Обменять пока не могут, потому как пока перестали ввозить альтернативные агрегаты (из-за "валютной ситуации"). Говорят, к лету что-то может поменяется. Поэтому предложили вернуть. Но тогда у меня не останется и "синицы в руке"... А если вернуть, то придется получить те рубли, за которые сейчас уже не купишь достойной альтернативы. При этом обработку газона надо уже этой весной провести. Вот и думаю, вернуть-не вернуть агрегат с такими характеристиками глубины обработки?..
Вот какой вопрос (ы). Не для начинающих пользователей, видимо Но ответы на них прояснят многое и многим, думаю, помогут. Раньше имел опыт использования подобных машин. Прицепной дырокол и Скарификатор Хусварна (подобный как S 500 PRO) Дырокол использовали только после хорошего дождя или полива (не меннее 2-3 куб м \сот) На сухой земле он делал скважины до 1 см глубиной. На влажном поле глубина скважин до 5-6 см., после него на поверхности остаются почвенные цилиндрики (не красиво, но после тренировки футболистов уже не заметно). Расстояние между скважинами 15х20 см. Эффект от обработки длился 2 недели, потом почва уплотнялась в результате регулярных игр. Он обеспечивает доступ воздуха к корням на переуплотненых местах. Скарификатор Хускварна с пружинными усами применяли как правило по весне, до зеленения поверхности, для вычесывания войлока. Он царапает землю на глубину до 5 мм. Скарификатор с плоскими ножами использовали для разрыхления почвы (первый проход) и заделки семян (второй проход) при ремонте газона. Омолаживали старый газон (нарезали вертикальные щели по всей длине поля), Снижали высоту появившихся бугров. Наш скарификатор с плоскими ножами делает надрезы на глубину до 20-30 мм, тяжелый и самоходный, с таким можно работать весь день.
Тем кто ленится аэрировать. "Из чего же состоят 93% растений? Это углерод – 50%, кислород – 20%, азот – 15% и водород – 8%. Таким образом, 93% сухого вещества растений берётся из атмосферы!" Цитата взята из одного из ресурсов интернета, примерно схожее и в других места, вероятно данные основаны на неком научном труде о питании растений. Если водород наверно всё же берётся из воды. То всё остальное как я понимаю, в силу познаний обывателя из воздуха. Большая часть как я предполагаю - корнями. Ну а теперь можем прикинуть, на сколько важна аэрация.
Аэрация, конечно, важна, но основная часть воздуха усваивается, конечно же, листьями. А из воды (кто еще помнит химию) берется не только водород, но и кислород, существенная часть которого в чистом виде возвращается в воздух после использования воды в процессе фотосинтеза. Азот не берется напрямую из атмосферы - тут обязательно требуется "посредник": либо человек, либо бактерии, либо природное электричество.
Доброго времени суток. Сейчас стоит вычёсывать газон после зимы, погода хорошая +7-+10? Могут же ещё заморозки вернуться, они не навредят газону после скарификации и аэрации? Восток Украины.
Уважаемые форумчане, добрый день! Кто-нибудь имел опыт аэрирования газона с помощью аэратора (скарификатора) из Леруа Мерлен? https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/universalnaya_tehnika/aeratory_i_skarifikatory/15139401/
Недели 3 назад по случаю прикупил сандалии шипованные для аэрации. Ну что сказать (3 раза попутно с поливом проводил аэрацию). 1. Сделаны добротно. 2. Ремешки нормальные (скотч не нужен вообще) 3. Нормально протыкают и вынимаются обратно. Ничего не прилипает. Желательно предварительно литров по 200 на сотку вылить воды - гораздо легче "ход" у сандалий становится. Из недостатков - почему в товар за 600 рублей не положить помимо штырей-иголок и гаек, еще и 26 гроверных шайб стоимостью от силы 5 рублей за все? Без них гайки ослабляются и шипы начинают люфтить, что очень мешает. Видимо расчет на среднестатистического жителя России - пара минут на поиски гроверных шайб М6 в заначке, 5 минут на прикрутить и вуаля - ни люфтов, ни разбалтываний даже после 2-х часов непрерывного хождения (в т. ч. и пару метров по щебню) Собственно возник такой вопрос - как часто можно применять такие сандалии (и вообще - как часто можно аэрировать газон таким способом)? Я пока за 3 недели 3 раза прошелся - так для пробы.