Так данные модели для профессионально использования, а не для бытового. Плюс сборка именно штатовская, а не китайская. Поэтому, если их приобретает ландшафтная компания, то окупаемость их будет после пары клиентов
C вертикуттером/скарификатором проще - в Москве их довольно большой выбор, причем не китайских производителей. Это и Pubert (Франция), Caiman (Франция), Cub Cadet (США). Стоимость тоже на любой карман: от 35 990 и выше, в зависимости от характеристики и бренда. На некоторые более профессиональные модели как Tielbuerger или Husqvarna имеют дополнительные ножи (ударные ножи, пружинные грабли)
А кто-нибудь может написать модель здесь или в ЛС аэратора и вертикулера. У нас где-то 12 соток. Хотим купить бензиновый и желательно самоходный, если такие существуют. Ну и чтобы цена была приемлема. Спасибо.
То же самое, только в Нижнем Новгороде и в это же время. Удалось выкупить смежный с тестевским участок. Восемь лет, примерно, был заброшенный. Ад кромешный на нем творился: борщевник, сто сортов мусора, березки и кусты. Корчевал, ровнял, приминал. Использовал заднюю стенку от какого-то шкафа. Жене говорил: соседи-то,наверное,пальцем у виска у меня за спиной крутят. Зато теперь с сыновьями хоть в футбол, хоть в чижика. хоть в городки играем. Соседка у нас, биолог, советует сейчас вилами потыкать. В зиму надо-ли?
Перечитал 7 страниц текста, а толком не понял в какое время использовать проволочную насадку, а когда ножи. Аппарат Al-ko 38 бензиновый, газону два года.
Проволочная насадка для вычесывания отмершей травы - в идеале используется два раза в год - в начале и в конце сезона. Ножи предназначены для прорезания верхнего слоя дернины, способствуя равномерному увеличению густоты газона, слегка разравнивают кочки. Но ножи очень сильно повреждают газон, а полноценную аэрацию все равно не обеспечивают. Я ими не пользуюсь.
@AleksBry, Вы знаете, я восемнадцатый год работаю с газонами, но тоже толком не понял. Мы пару недель назад прошлись по газонам ножами, а весной будем проволочными граблями. Иногда и посреди лета не мешает. Каких-то категорических ограничений я не встречал: на спортивных полях эти операции делают регулярно.
Спасибо за быстрый и информативный ответ. Попробую тогда такой винегрет- скашиваю до 5см- прохожу бензограблями, а сам передвигаюсь в шипы одетый. Надеюсь не переборщу
Уважаемые форумчане, подскажите, стоит ли сейчас вычёсывать войлок? В конце сентября уже прошёлся веерными граблями, в октябре проколол вилами, сейчас, смотрю, много пожелтевшей травы, которая просто гниёт, погода в основном пасмурная, +5 - +7. Спасибо.
Стоит. Я тоже в начале октября прочесал скарификатором и прошелся потом граблями, но тогда не удалось скосить на 4 см. Сегодня косил коротко и пришлось по одной полосе проходить несколько раз, т. к. за один вся сухая трава не собиралась. Низкое кошение в зиму - тоже очень хороший способ аэрации.