1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Алыча

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем dswdsw, 05.06.14.

  1. Kostya_
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    276

    Kostya_

    Живу здесь

    Kostya_

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Москва/Истринский р-н
    Самое лучшее лично для меня - компот :|: Намного лучше яблочного для меня)

    Возьмешь - не возьмешь, а компот/варенье сварить гарантированно каждый год можно :um:
     
  2. Kostya_
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    276

    Kostya_

    Живу здесь

    Kostya_

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Москва/Истринский р-н
    Никак не могу найти. Терн опыляет только сливу домашнюю или алычу тоже:faq: может кто знает. У меня терновника заросли были, хорошо пару деревьев оставил :victory:
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.573
    Благодарности:
    60.021

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.573
    Благодарности:
    60.021
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Как ни странно но здесь много тем об агротехнике но ни одной о использовании плодов ...и не только алычи, а и других плодовых. А ведь тема обширная.
     
  4. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573
    Адрес:
    Калуга
    - именно что. Алыча очень благодарная культура и урожай становится проблемой :). Утилизировать плоды сложно из-за косточки, После зимовки мыша живет в их залежах, пилильщики всякие размножаются. В урожайный год даже просто передвигаться под деревом проблематично, сплошной ковер плодов.
    В какой -то мере я решал проблему так: сажал вдоль основной тропинки. И где-то в течение 2-3 недель "по пути" к калитке съедалось много свежей. Но держать деревца низкими сложно, выпадает на 5-7 год деревце. Писал про ГЕК, сливка так себе, но в определенный период в варенье хорошо держит форму (как абрикос) и вкус абрикоса есть. А остальное распадается ври варке, получается жидкое повидло со шкуркой. А поздняя слива (сентябрь, к примеру) не пользуется спросом вообще среди домашних, много
    иного. И в тоже время мне очень нравится алыча (и слива). И вкус и красота цветущих -очень здорово.
    Но вот как съесть :)?
     
  5. tepcow1973
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    391

    tepcow1973

    Живу здесь

    tepcow1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Рязанская Обл. Сапожок
    Повидло, вино, сухофрукты, компоты, варенье,раздать соседям, родственникам. :)]
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.573
    Благодарности:
    60.021

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.573
    Благодарности:
    60.021
    Адрес:
    Россия, Рязань
    По опыту приготовления различных продуктов из плодовых...Самый лучший продукт из алычи это дестилят и по аромату и по мягкости, естественно должно быть хорошее оборудование
    А вобще каждому фрукту свое применение...Под заморозку например лучше всего малина, черешня, дюки, калина, после оттайки практически свежак. Компот вишня, алыча. Хранение на зиму в свежем виде-яблоки,груша.Дестиляты- алыча, виноград, Антоновка (именно антоновка),грушевый дестилят очень ароматен, но жестковат (при 65 гр) Сушка- боярышник, слива
    Ну и т. д.
     
  7. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573
    Адрес:
    Калуга
    Съесть, @Sadovnik62, а не выпить :aga:. Что-то мне подсказывает, по фотографиям ваших дел в профиле, что вы тоже намаялись. Многое не съесть. Калина морозить -это не, отлично и так висит. в декабре можно сок делать, потом пусть снегири. Если чё -у меня под заморозку не менее 400 литров место. Ну там ягода-грибы-т.п. Кстати и алыча половинками для украшений, морса и пирожков. Но только если не размораживая готовить, иначе кашка
    С виноградом таже проблема, хорошо амер. сидлисы могут висеть месяц без ос.
    Вот сливу бы не разваливающуюся? Может откликнется кто из южан.
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.573
    Благодарности:
    60.021

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.573
    Благодарности:
    60.021
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Калину и снимают в декабре...раньше- кислая, позже- сухая...Компот,пироги...по мне так лучшая начинка
     
  9. tepcow1973
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    391

    tepcow1973

    Живу здесь

    tepcow1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    391
    Адрес:
    Рязанская Обл. Сапожок
    :super::super::super:
     
  10. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    Компоты, заморозка опять же для них. Из алычи - ткемали. Пастила.
    В хороший (и не только) год - друзья и родственники.
    По хорошему, учитывая нашу этнографическую специфику, раздать в свежем виде по родственникам не проблема. Еще и не всем хватит. ;) Если собрать не лень...
     
  11. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Лишнее нужно увозить на работу, там все сметут. :)
     
  12. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.080
    Благодарности:
    4.573
    Адрес:
    Калуга
    да, делаем. Пастилу нет, пастилу делаю из малины.
    С ткемали есть проблема -если получилась удачная -могу объестся.
     
  13. Nikolaevna
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758

    Nikolaevna

    Инна

    Nikolaevna

    Инна

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.758
    Адрес:
    Рязань
    Когда же уже и я буду "маяться" - куда бы мне плоды деть :aga:
     
  14. Эллиса
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    2.178

    Эллиса

    Живу здесь

    Эллиса

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    2.178
    Адрес:
    Дача-Сергиево-Посадский р-н
    И я тоже мечтаю просто "маяться"-как бы всё съесть?
     
  15. neove
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    13.841

    neove

    Живу здесь

    neove

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    13.841
    Адрес:
    Москва
    В этом году в первый раз по-настоящему "маялись" с плодами алычи и сливы китайской! Мне понравилось так маяться. Конечно, была некоторая паника, как бы не испортились. Двумя семьями варенья наварили и компотов (или как это называется, когда полные банки набиты с сиропом), соседей-друзей угостили свежими, в общем, я не против таких урожаев;). Да, хочу добавить, у нас всего одно дерево алычи/сливы китайской. Есть еще одно дерево Венгерки с одной веткой алычи на ней и одно сливы домашней