1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ворота с рейкой посредине. Почему редкость?

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем iv1, 05.06.14.

1. dron3831
    Благодарности:
    2.617

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    В обычной конструкции при правильной настройке вес полотна автоматически одинаково распределяется на ролики тележки, находящиеся с правой и с левой стороны относительно оси ворот, нагрузка на верхние ролики минимальна. В случае со средней балкой это придётся точно настраивать и периодически проверять и поправлять, нагрузка на верхний ролик велика и постоянна, чтобы не обдиралась краска с профиля, придётся какую-нибудь блестящую полосу клепать. Или делать П-образный профиль внизу полотна и ставить туда ролик, но он будет забиваться грязью и снегом. Моё ИМХО - конструкцию в топку. А поднять рейку и привод вполне, одни плюсы, только подороже монтаж будет. Из-за нестандартности и большей трудоёмкости большинство фирм не хочет связываться с этим вариантом.

Последнее редактирование: 20.06.14
  2. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    @iv1, Ваши выкладки верны для неподвижных ворот. А что будет происходить при ветровых нагрузках на двигающуюся створку со стороны двора или противоположной.
    Еще раз повторюсь, рисуйте чертеж и давайте в расчет. Получайте конструкцию и экспериментируйте.
    На личном опыте ремонта ворот могу Вас заверить, что криво установленные опорные ролики снизу, по вертикали и горизонтали, приводят к их гибели и подклиниванию балки в течении первых пяти лет эксплуатации.
    Пы Сы: Я, может, тоже не понимаю сразу, почему один и тот же дизайн кухни при меньших от стандартного размера стоит дороже, ведь материала в ней меньше:)] (из наболевшего).

3. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Так, с теорией согласились. Мои выкладки не для "неподвижных ворот", а в идеальных условиях. Насколько они будут отклоняться от реалий- пока предположения. Я и предлагал себя в качестве испытательного полигона. Ну да ладно, я не настаиваю.
    Так спросите на форуме кухнестроителей. Для этого они (форумы) и существуют- что бы отвечать на наболевшие вопросы. Может они дадут ответ.
    Ну, опять ладно, ответы в форуме- дело добровольное.
    Не удалось выяснить всех засад, кроме "так никто не делает". Жаль. А то я люблю делать то, что никто не делал до этого.
    Ну ок, польза от поста есть. Мне предложили интересную конструкцию. Если получу приемлемое предложение, может попробую. Тогда и отчитаюсь.

4. dron3831
    Благодарности:
    2.617

dron3831

Живу здесь

dron3831

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    "Механол" делает.

5. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    механол используют свою балку и ролики, а не штатную консольную, как желает топистартер;)

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    А в чем прелесть зубчатой рейки, почему бы не сделать вообще привод тросом? в пластиковой оплетке. Ролик на двигателе, наверняка есть системы без скольжения - например обернуть через 2 ролика 8-кой...

7. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Даже Механол использует цепь. Тросик не рискнули, тем более в пластиковой оплетке. Что останется от вашего пластика через 20 открываний? А на морозе? А при забитых льдом роликах? Грязью?

8. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    И правильно делают. Поднять зубчатую рейку на полтора метра можно. Но стоить эта подготовка будет как ворота под ключ. Цепь прощает огрехи хилости фундамента и огрехи монтажа. А если ещё и движок киловатта на полтора:um:...

Раз уж так запала Вам эта идея, отпишитесь мне в феврале, что-нибудь сотворю из любви к искусству:).
    Но строить будете сами, а я расхождения с проектом завсегда найду;).

9. Алдар Косе
    Благодарности:
    5

Алдар Косе

Бармалей

Алдар Косе

Бармалей

Благодарности:
    5
    Надоели эти отмазки установщиков.
    по любому поводу. под любым поводом. под любым предлогом. начали гнать ширпотреб, и нет никакого желания сделать что то лучше, оригинальней, качественней. причем во всех сферах.
    - Я вот умею забивать гвоздь 47 мм под углом 84 градуса. нужен другой гвоздЬ? тогда идите лесом. я буду ждать своего покупателя.

обращался в одну раскрученную организацию возле южного кладбища. они даже конструкции такой не знают! не про деньги, вообще, даже не догадываются, что есть средняя и верхняя балки.
    полностью солидарен с топикостартером. но делать буду по всей видимости сам, т. к. инженеров практически не осталось. остались бумагомаратели.
    у товарища поставили такие творцы... весна, первые наледи- полностью вмерзли ворота вместе с их нижней балкой. каюк. лазил через забор и несколько часов трудился ломиком и веником. правда, он не инженер, и всё списал на погоду.

10. Алдар Косе
    Благодарности:
    5

Алдар Косе

Бармалей

Алдар Косе

Бармалей

Благодарности:
    5
    отнюдь. уголок 40ка и обычная рейка. абсолютно точно можно засверлить на фрезере, к примеру. а при желании - чем угодно. стоить это, мне к примеру, ничего не будет. а поставить такую конструкцию можно НА ЛЮБОЙ ВЫСОТЕ. без ограничений.
    тот же Механол выпускает недорогие ворота, которые подразумевают установку зубчатой рейки на высоте 30 см от пола.
    где тут деньги брат? самое главное - ОТКУДА?

11. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Конечно можно.
    А привод на чём висеть будет?

12. VeshchiyOleg
    Благодарности:
    71

VeshchiyOleg

Живу здесь

VeshchiyOleg

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Но внизу рейка будет наименее подвижной по оси шестерни. то есть не съедет на край, а то и вовсе соскочит с нее.
    устанавливать рейку посредине предполагает, что ворота очень жесткие в вертикали при движении.
    в реалиях этого очень трудно достичь. я бы даже сказал, нереально.
    себе не приварил рейку на балку, а прикрутил её на нижнюю трубу. посчитал, что возвышения над землей в 20 см достаточно
    хотя вначале тоже думал задрать повыше

Вложения:

• IMG_3414.JPG
  13. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Есть реальные владельцы откатных ворот с рейкой посредине?

14. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Делал человеку с рейкой посредине. Лет десять назад. Ну захотел он так. И что ? Так же все работает. Разница лишь в том что на том месте где на полу у всех стоит привод у него стоит мандула метр высотой. Принциальной разницы в Московском регионе нет. А ценник дороже. В другом места мне предлагали сделать так чтобы сама несущая балка была посередине, на высоте около метра. А ворота чтобы были приварены к торцу этой балки .

15. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Lubegin, вот и я думаю: если такое делает только одна фирма в Москве, то это каприз, а не насущная потребность.