1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Налог на недвижимость и льготы

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Рамиш, 31.01.13.

1. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кто нибудь уже разбирался как в этом году военные пенсионеры уволенные по ОШМ платят налоги ? В прошлом году оплачивали, потом отдавали квитанцию в военкомат и они компенсировали. В этом у нас (Одинцово) говорят компенсировать не будут обращайтесь в налоговую. В налоговой говорят что у нас нет закона чтоб вам предоставлять эту льготу. Чувствую и тут нагреть хотят...

2. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    Для Вас:
    1. С учетом положений настоящей статьи право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:
    7) военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
    ст. 407, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
    Идете в налоговую (причем в любую, пп. 6 п. 1 ст. 407 НК РФ) и вместе с заявлением прикладываете подтверждающие документы.
    6. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Налоговые без проблем принимают пенсионные удостоверения военных пенсионеров. Статья увольнения при этом не имеет значения. Главное, что пенсионер. Можно самому прийти в налоговую, а можно через личный кабинет на сайте подать заявление и приложить скан. И так - по каждому объекту, на который льготы есть.
    Если есть доступ в личный кабинет, то там в списке льгот после подключения появится соответствующая строчка. У мужа без звука удостоверение приняли и тут же льготу оформили на дом.

4. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я подал через личный кабинет два заявления, на дом и земельный участок, с приложением пенсионного и документов подтверждающих собственность на недвижимость. По одному заявлению (на землю) пришёл ответ И из этого ответа я понял что они мне ничего не должны...

А на земельный участок?

В этой статье указано что льгота распространяется только на дом и ничего про землю. А в Законе "О статусе военнослужащего" Этаже льгота распространяется и на землю и всё это работало в прошлом году.

Вложения:

• 1004.jpg
    • 1005.jpg
    Последнее редактирование модератором: 15.05.18
  5. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    У пенсионеров льгота только по налогу на недвижимость, по земельному налогу такого нет.
    Надо заняться и почитать текущие положения, всё никак руки не дойдут.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Насколько я понял из письма, то вам сообщили что у вас льгота по земельному налогу в 50%. Что касаемо дома, то если он у вас единственный. То любой пенсионер неважно какой военный, обычный или МВД освобождается от уплаты налога на имущество (на недвижимость). Ждите видимо будет еще письмо.

У некоторых категорий налогоплательщиков есть льгота и по земле, сие в том числе и от региона зависит. В вышеуказанном письме местные депутаты льготу прописали в 50%.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    При условии соблюдения требования дохода ниже плинтуса, который надо подтвердить справкой.

А так Налоговым кодексом льготы пенсионерам по земельному налогу не предусмотрены.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В НК нету, а в законе о статусе военнослужащего было возмещение уплаченного земельного налога. А как щас дела обстоят, никак не могу найти.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Нету там ничего такого. Видимо, деньги на компенсацию закончились.

10. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    По земельному налогу ст. 391 НК РФ
    5. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:
    1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;
    2) инвалидов I и II групп инвалидности;
    3) инвалидов с детства;
    4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;
    5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";
    6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
    7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
    6. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 настоящей статьи, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору.

По закону "О статусе военнослужащих" действительно льгота была, но 309-ФЗ от 08.11.2011 ограничил ее "до 1 января 2015 года"
    "7. Гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, до 1 января 2015 года выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации." ст. 23, Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О статусе военнослужащих"

11. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Странно, я документы на компенсацию земельного налога подавал в военкомат в сентябре 2015 а саму компенсацию получил уже в 2016 году. Хотя налог то этот был за 2014 год...

Что касаемо письма, я так понял что я как пенсионер могу рассчитывать на компенсацию земельного налога в 50 процентов если мои доходы не превышают двукратного прожиточного минимума для пенсионеров в Московской обл. А эта сумма на сегодня 12500, то есть если мои доходы меньше 25000 то я могу рассчитывать на компенсацию? А как доход жены? Если она не работает и ещё не пенсионерка нужно ли на неё какие то документы? И Там ещё нужна справка от социальной защиты, это что такое?

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    На сайте налоговой есть перечень льгот и компенсаций. Необходимо только указать район области и получаем перечень федеральных и региональных "скидок, компенсаций и льгот".

В Раменском районе МО пенсионерам скидка 20% на один зем. участок. Если участков несколько, необходимо обратиться и письменно уведомить на какой конкретно зем. участок распространить льготу.

Компенсация налога через военкомат закончилась в 2015 году

13. Михаил2407
    Благодарности:
    0

Михаил2407

Новичок

Михаил2407

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Бабушка - инвалид 2 гр. имела льготу по налогу на недвижимость на квартиру. Подарила квартиру внуку. Является собственником дачи. Как переоформить льготу по налогам на дачу?

14. Людочка
    Благодарности:
    2.238

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.238
    А раньше она заявляла льготу? Если нет и конечно нет личного кабинета нужно лично или через почту ценным письмом направить заявление в налоговую (форму возьмите на сайте) и копию справки об инвалидности.

15. Олег1960
    Благодарности:
    59

Олег1960

Живу здесь

Олег1960

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @Людочка, Добрый день. Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию. Дом с участком (Егорьевский р-н) в деревне купили в 12 году. В 13 году пришёл налог на дом и землю. В этот же день я предъявил льготы как пенсионер и ветеран БД. Налог на дом сняли сразу и больше по нему вопросов не возникало. По льготе ветеран БД сказали что льгота с момента обращения т. е. только с13 года (надо было обращаться сразу после покупки) и взяли 1700 за пол года. В 13 году уведомление не присылали и не требовали ни какой оплаты. В 14 прислали счёт на 3100 и пояснили что ранее налог был федеральным и федералы давали льготу 100%. Теперь налог отдали местным депутатам, а они решили дать льготу на 1 - 4 сотки, остальное платить. Так я платил за 14 и 15 годы. Сейчас пришёл перерасчет за 14 и 15 годы (по кадастру, был очевидно инвентаризационный) плюсза 16 год. В таблице есть графы " Необлагаемая налогом сумма" и "размер налоговых льгот". В первой стоит 500000, (за 16 год) а вторая пустая. А вот на родине у меня есть участок у родителей (на меня записан) там наоборот первая пустая а во второй полная сумма налога т. е. налог с этого участка 0. Это всё в одном уведомлении. Правомерно ли начисляют налог если раньше не брали по льготе. Спасибо