Есть кто из МСПП Рубежное? КП Солнечный

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Kot111, 05.06.14.

1. Dismal
    Благодарности:
    6

Dismal

Участник

Dismal

Участник

Благодарности:
    6
    В районе водокачки, от вашего участка далеко. Подайте заявку, если ближе 300м в черте города или 500м в сельской местности линия есть, рано или поздно подключат. Необходимо быть частником и не входить в снт. Заявку подавал на Ближней 4.

2. Ulyaya
    Благодарности:
    11

Ulyaya

Участник

Ulyaya

Участник

Благодарности:
    11
    Думаю мы к сельской местности относимся же? На Ближней были, намеряли больше до их линии, но брали в расчет 300 метров. В снт не входим. Планируем подавать, пусть официально отказывают

3. Dismal
    Благодарности:
    6

Dismal

Участник

Dismal

Участник

Благодарности:
    6
    МРСК будут до последнего на каждом этапе пытаться сжулить. Тут на форуме уже 24 продолжения темы про техприсоединение исписано. https://www.forumhouse.ru/threads/343879/
    Ознакомтесь с ПП 861 по части правила ТП к электросетям. Правила знать в части порядка присоединения надо хорошо иначе где нибудь обжулят обязательно.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=176724;dst=0;ts=071A0F5AB873A8B2015BFC996045DF0D;rnd=0.910209528869018
    По мероприятиям
    Пишете заявку по форме согласно правил ТП на 0,4кВ 15кВт в 2х экземплярах.
    Прикладываете копию паспорта, копию свидетельства на землю, из кадастровой палаты выписку КВ. 1-КВ.6.
    Прикладываете план расположения ЭПУ (на копии плана участка ставите точку и обзываете например ВРУ земельного участка с размерами относительно границ), план расположения участка - кусок карты с росреестра для того чтоб было понятно где находится участок.
    На ближней предложат заполнить перечень устройств - напишете дрели, утюги, бетономешалки 380в, тепловые пушки 380в, и т. д. общей мощностью 15кВт чтоб были приборы на 220В и 380В.
    На ближней попросите/требуете согласно закона заявку принять.
    Заберете второй экземпляр заявки с отметнкой о принятии - штампик-номер-дата.
    Примерно через месяц прийдет ТУ с договором кривое (следующий этап борьбы).

На фотке красным пометил где линии не СНТ Надежда (верхняя точно МРСК нижняя скорее всего, на опорах линии есть табличка с телефоном по телефону можно пробить чья)
    На своем опыте заявку приняли со второго раза, весь процесс занял немного больше года.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  4. Ulyaya
    Благодарности:
    11

Ulyaya

Участник

Ulyaya

Участник

Благодарности:
    11
    @Dismal, из кадастровой палаты выписку КВ. 1-КВ.6.
    Подскажите на странице КВ 2 обязательно должен быть изображен план участка или без него можно подать?

5. Dismal
    Благодарности:
    6

Dismal

Участник

Dismal

Участник

Благодарности:
    6
    Я прикладывал к заявке план участка с указанием точки расположения ЭПУ сделанным как раз из листа КВ. 2 выпискис планом участка, если его нет можете от руки нарисовать. Координаты границ все же лучше предоставить и с кадастровой карты сделать скрин участка с близлежащими территориями http://maps.rosreestr.ru/portalOnline/, распечатать и выделить участок цветом для того чтоб им стало понятно расположение.
    По закону они сам должны все это определить по кадастровому номеру, но добиться выполнения законодательства по всем пунктам у меня в частности не получилось. Зато электричество подключено, по времени вышло около 14 месяцев с момента подачи первой заявки.

6. Ulyaya
    Благодарности:
    11

Ulyaya

Участник

Ulyaya

Участник

Благодарности:
    11
    @Dismal, как обычно мы хотели заявку подать побыстрее, но протянули, теперь для стройки соседи не отказывают в подключении от них и это опять расслабляет, надо собраться)
    Сегодня начали копать траншею под фундамент, завтра сделаю фото

7. Drunk777
    Благодарности:
    0

Drunk777

Участник

Drunk777

Участник

Благодарности:
    0
    Очень долго! Нам дима предлагал за "20ть" решить вопрос на где то за неделю- решили потерпеть. Участок купили в мае, ближе к концу месяца подали заявление на подключение эл-ва- в итоге оно "пришло" в октябре. Мотались конечно долго, ТУ выполнили, приехали, опечатали- в сроки по договору кстати. Дальше через 10, вроде, рабочих дней едем к кожевникову (извиняюсь- если "некоторых" печатаю с маленькой буквы, значит они стоят того) на Кряж, получаем и подписываем акт разграничения, технологического подключения, снова ждем (из-за своей неграмотности!), дел пока полно, дом достраивается. Дальше- становится холоднее, строители скоро свое электричество свернут, тут вспомнил разговор еще летом с соседом дядей Сашей через несколько участков от нас- мол надо звонить на горячую линию в Саратов (номер не помню- что то там 8800..., яндекс подскажет) и жаловаться. Ага- звоню, говорят примем меры, то сё. Через час мне перезванивает кожевников, говорит зачем жалуетесь и тд.- говорю: "где мое электричество? по акту технологического подключения должно уже как месяц быть! (что такое тех. подключение тоже подсказал яндекс, только долго я "тупил" у него спросить). Вот, с. Он мне значит отвечает: "как я вам подключу, когда у вас еще лицевого счета нет, вы платить типа не можете еще". Я ему: "ну так по акту ТП у меня же уже есть эл-во!" Он мне: " ладно, я вас услышал." Про себя думаю- ну ппц, теперь вообще не подключит), говорю: "ну так что, когда у меня будет эл-во?", не помню что ответил, но типа как то невзначай послал, не суть). Дальше, через неделю уже едем с женой получаем лицевой счет на Митирёва, говорят что- как оплачивать, мы и спрашиваем- когда же у нас будет эл-во, они говорят да вы что, судя по акту оно у вас уже есть! Вот те раз! Через минуту опять звоню в Саратов, от злости аж трясет! Отвечают сейчас все проверим, перезвоним (кстати спрашивают все номера договоров- актов), не перезвонили правда ни после первого звонка (дней за 10 до этого он был), ни после второго. Но! Через час звонок- приезжайте, подключать вас будем!) Естественно еду) Ну так вот с мая до подключения где то 5 месяцев. Просто сейчас документы не полезу на ночь искать, что бы поточнее.

8. Drunk777
    Благодарности:
    0

Drunk777

Участник

Drunk777

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати в Гугл уже есть наш дом) правда тогда он был еще фундаментом и стройматериалом)

Вложения:

• 2016-04-21.jpg
  9. Ulyaya
    Благодарности:
    11

Ulyaya

Участник

Ulyaya

Участник

Благодарности:
    11
    @Drunk777, сейчас у вас на какой стадии дом? Мы начали копать фундамент, а сегодня все застопорилось из за дождя

10. Talena
    Благодарности:
    24

Talena

мечтательница

Talena

мечтательница

Благодарности:
    24
    @L00der, @Ulyaya, привет соседи! Мы тоже недалеко от вас :) наш участок красным выделила

Вложения:

• 12345.png
  11. Talena
    Благодарности:
    24

Talena

мечтательница

Talena

мечтательница

Благодарности:
    24
    Мы электричество подключили за 550 руб, ушло на все примерно 4-5 мес. По газу вообще ничего не ясно... далековато до нас видимо

12. Drunk777
    Благодарности:
    0

Drunk777

Участник

Drunk777

Участник

Благодарности:
    0
    В доме уже живем, начинаем ремонт второго этажа потихоньку.

13. Dismal
    Благодарности:
    6

Dismal

Участник

Dismal

Участник

Благодарности:
    6
    я за 550рэ подключился, за свой счет поставил только шкафчик ВРУ на трубостойке и купил СИП 15м без доп услуг. В МРСК долго боролся за ТУ без ПУЭ с ВРУ на трубостойке, сройку сейчас по финансам не тяну было время пободаться.
    По поводу сбыта если кто еще подключается, как акты на кряжу дают сразу ехать на Митирева в Самараэнерго заключать договор энергоснабжения, там мурыжат до 3х недель, потом везти договор на Кряж после чего уже где то в течении недели в среднем цепляют сип на ВЛ. По закону МРСК сами должны этим заниматься заявиткель только получает договор в сбыте а фактическое присоединение сделать до подписания актов но этого от них можно месяцами выбивать и скорее всего получится только через суд. Сейчас убрали обязанность УФАС разбираться с нарушениями по техприсоединению частников, все только через суд.

14. Dismal
    Благодарности:
    6

Dismal

Участник

Dismal

Участник

Благодарности:
    6
    Как водичка кстати - много еще подняться надо чтоб поле заливать начало? Паводок в этом году рекордный.
    Я на прошлых выходных через плотинку на разливы Самарки посмотреть заехал, обратно выезжать уже дорогу заливало, сейчас наверное вообще к водокачке вода подошла.

15. Drunk777
    Благодарности:
    0

Drunk777

Участник

Drunk777

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже подключался за 550 р. Нашел на участке трубу еле какую, вбил, повесил счетчик. Когда подключили- просто перенес его на дом