1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт старого фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем TVA as, 23.01.09.

1. viktor50
    Благодарности:
    37.005

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.005

2. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Несколько лет назад я поднимал дом бревенчатый пятистенок 6 на 12 метров!
    Поочередно по углам, двумя дести тонными домкратами, подкладывал по углам новые столбы. Дом помоему стоял на шести здоровых камнях по углам и с жиденькой "ленточкой" промежду! Один из углов поднял более чем на пол метра! Треск стоял, мама не горюй! В одном окне лопнули стёкла.(но зато оно стало ровное, прямоугольное :)] а не "ромбиком"). Кладка конечно у меня получилась..не ах...но дом встал по уровню ровно...(полы тоже:)).
    Делал после работы, по два-три часа вечером , помогала жена , сделал дней за десять не переломился. всё что писал viktor50 мне бы тогда очень помогло! Ничего сложного нет! (домкраты конечно надо "комазовские" и посмотреть чтоб не текли, лучше три шт.)

3. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Нужно глядеть в корень вопроса.
    Если я, к примеру зарабатываю 2труб/день, то все остальные работы могут вызвать лишь один вопрос - а на хрена собстнно?
    Работа с фундаментом тяжелая, не каждый сможет осилить.

Нашел местных ребят, которые смогут сделать и угомонился...

4. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Это было тогда когда я ещё не "угомонился":) Сейчас я бы уже не взялся! А тогда был задор и энтузиазм, которые "компенсировали" отсутствие мозгов
    Смысл моего коментария только в том , что самому ето сделать можно..а нужно ли?..решайте сами:)
    Сейчас возможно как "антикризисный вариант":)]

5. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Согласен на все 100.
    Одно нужно учесть - как бы не сломать спину. Чтобы не вышло по дурости - бля..ь сэкономит 10 труб, зато на лечение отдал 50..

6. viktor50
    Благодарности:
    37.005

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.005
    Спину если с дуру, то можно сломать и лежа в гамаке, а если все делать все аккуратно, то ничего страшного в этой затее нет.

7. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Ну вот..приходиться за базар...так сказать.
    Не совсем в тему но по поводу подъёма сруба.
    Вчера я обнаружил , что требуется замена нескольких брёвен в срубе:(
    Похоже придётся мне снова , весело и непринуждённо повторить "подняли брёвнышко и ...весело понесли...":|:
    Нужен совет...что делать ...и как.?
    Пятистенный сруб , по длинной стороне пристроена недавно веранда (по всей длине). С торцевой стороны стена "затрухлявилась". От фундамента два бревна вверх нормальные , а третье и четвёртое плохие. Дальше вверх вроде норм. На уровне второго бревна у меня врублен пол. Получиться ли заменить?
    С подъёмом технически проблем нет...если бы не пристройка , которая может пострадать! Посоветуйте, что делать...Несмотря на большой жизненый опыт
    :)]:)]:)]
    Придётся самому ..кризис мля!

8. Дмитрий1000
    Благодарности:
    1

Дмитрий1000

Живу здесь

Дмитрий1000

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Доброе утро. Отличная ветка благодаря viktor50.Огромное спасибо viktor50. Большое спасибо andreich и Шериф.
    У меня таже проблема- сруб 6х4 + коридор 6х2. И сруб и коридор под общей треугольной крышей. Под срубом подпол. Сруб стоит на кирпичных стобиках с забиркой. Забирка в очень плохом состоянии. Столбики думаю тоже.
    Планирую весной подводить ленточный фундамент 6х8,5 с расчетом пристроить еще пристройку вдоль коридора. Фундамент планирую 70х40см с армированием и может быть со столбиками по углам глубиной 120см. Заливать буду из миксера. Также надо убирать нижний венец или менять одно бревно (6-ти метровое подгнило и угол просел на 4см).
    Пожалуйста подскажите - 1)повлияет ли наличие подпола на технологию viktorа; 2)надо ли скреплять бревна стен брусками перед вывешиванием сруба; 3)на каком этапе менять венец и как; 4)что лучше менять венец на новый или просто его выкинуть; 5)может кто делал подобное недавно - сколько может это дело стоить.
    Буду очень благодарен всем за совет.

И еще забыл важный для меня вопрос:mad:. Как быть с коридором при подъеме сруба. Коридор в двух уровнях - половина на высоте 1м и половина 30см от земли. Пол в высокой части коридора лежит на 4 2-ух метровых лагах, один конец которых врублен в сруб, другой конец на столбиках из кирпича выходит в пристроенный двор. В низкой части коридора пол лежит на лагах, опирающихся на забирку со стороны сруба.

9. censor

censor

censor

Гость

Вот тут неплохая статья с картинками - (блин, ссылки запрещены, смотри вложение).

Вложения:

10. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Советов не дождался , поехал сегодня в деревню и с помощью бензопилы провёл ампутацию!
    Ничего сложного. Дом совсем не провис.
    Теперь думаю , как вставлять заплатку? С нижними брёвнами ничего сложного , а вот последнее как вставлять? Наверно всётаки придётся ставить подпорку. Вот тока как?.ума не приложу!

Вложения:

• Безимени-2.jpg
    • Безимени-3.jpg
  11. Дмитрий1000
    Благодарности:
    1

Дмитрий1000

Живу здесь

Дмитрий1000

Живу здесь

Благодарности:
    1
    censor, спасибо:). Пытаюсь лихорадочно открыть ваше вложение - не получается - пишет на форуме активен, а не одна картинка и док не открываются. Но все равно спасибо - буду пытаться открыть до посинения. Деваться некуда.

ничего не открывается. Прошлой ночью все работало, а сейчас - нет.
    censor, вас не затруднит в свободную минуту кинуть док на мой ящик. Буду признателен.

12. Ипполит
    Благодарности:
    0

Ипполит

Участник

Ипполит

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем!

Проблема моя совсем необычная.
    Приобрел участок с домом, точнее частью дома (1/2). Место неописуемое, потому взял дом с такой проблемой: соседская половина утягивает мою вниз по склону. На фотографии надеюсь все понятно, слева моя часть. Перепад полов от входа до задней стенки уже получается сантиметров 25.
    Вот я и хотел поинтерисоваться: КАК "опустить" мою часть, не повредив соседскую. В принципе по фото судя, можно вынуть грунт из под фундамента, но я боюсь, что потяну влево соседей, а у них сейчас все ровно.
    Есть идеи?

Вложения:

• IMG_0799.jpg
  13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Может легче соседей поднять?

14. Ипполит
    Благодарности:
    0

Ипполит

Участник

Ипполит

Участник

Благодарности:
    0
    Там бабуля старенькая живет, ей это не к чему, да и к тому же у нее то все ровно. Рассказывала, что когда дом "поплыл" (годах в 80-х) она деревьев насадила с этой стороны, корни почву держат. Грунтовых вод там нет, дело в том что дом стоит на косогоре, который в 100 метрах заканчивается озером, перепад высот метров 25 на глаз.
    Лазил в подпол, 1-й венец совершенно сухой и как камень, так что нужно выровнять фундамент и дом еще 100 лет простоит.

15. вадимушка

вадимушка

вадимушка

Гость

настоятельно советую не использовать любые авто-домкраты.гидравлика(уаз-газ-камаз и т.д.) при отпускании может весьма чуствительно шибануть вниз,ну а москвичевско-жигулевско-иномарочные слишком слабые(кручение).подкатные-запрещается!
    самый приемлимый и единственно надежный - так называемый "вагонный",практически любой деревянный дом поднимается при помощи 4-х реечных домкратов.(ДР-8)
    да и фирмочки есть ,которые на этом специализируются.