1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт старого фундамента

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем TVA as, 23.01.09.

1. stroitel.spb
    Благодарности:
    0

stroitel.spb

Участник

stroitel.spb

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос к Viktor50
    У меня сруб кухни 5х6 м из которых крыльцо 1х6 м, сруб одноэтажный. В том году сделал фундамент 15 см высотой на 40 см шириной, подушка 20см (песок+щебень) с армированием. Грунты у нас пучинистые, торфяные, грунтовые воды начинаются на 0,6м.
    Вопросы:
    1. Надо ли нарастить слой фундамента до 70 см в высоту? Сруб из бревен диаметром 19см.
    2. Нужна ли дренажная система, если да то поскажите технологию укладки?
    3. Нужно ли утеплять грунт под отмосткой экструдированным пенополистиролом?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. wolf127
    Благодарности:
    47

wolf127

Живу здесь

wolf127

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Купил дачу три года назад с домом 6х8 из бруса, раньше внимания не обращал, а в этом году заметил (точнее теща обратила внимание :) ), что у одного угла дома цоколь то-ли лопнул, то-ли так и было. Вот не знаю что теперь и делать. Дому лет 15, вроде не замечал чтоб где-то что-то ходуном ходило. Участок с сильным уклоном, цоколь местами до 1 метра доходит.
    Какие будут советы?

Вложения:

• DSCF7364_изменение размера.JPG
    • DSCF7365_изменение размера.JPG
    • DSCF7366_изменение размера.JPG
    • DSCF7368_изменение размера.JPG
  3. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    у меня тоже проблема аналогичного характера

дом 6х9 стоит на фундаменте 6х6 и частично на столбах
    хочется поднять всю конструкцию - обвязка целая - и подвести фундамент под весь дом в том числе и сделать фундамент под будущую пристройку.

фундаменту 8 лет ( с 2002 года ) фундамент не два ни полтора - в смысле не на глубину промерзания но и не поверхностный. Дом стоит довольно высоко. Но столбы плавать задолбали...

сама я врядли осилю это, хотелось бы получить контакты разумных фирм и услышать примерные расценки на это действие.

разумеется к старому фундаменту придется привязываться и его "ремонтировать"

Еще есть некоторое осложнение в том что внутри дома есть печь и к ней по дурости при строительстве привязали часть пола первого этажа.

Я себе примерно мыслю следующий этап работ
    1. разобрать внутренности 1 этажа и отвязать пол от печи
    2. поднять дом отремонтировать и долить фундамент
    3. собрать пол 1 этажа и внутренности.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    На соседнем участке работали ребята подводили фундамент под дом 6х9 - без цельной обвязки - домкратили поднимали весь дом, потом заливали фундамент потом ставили назад.

денег берут по цене бетона + 5 тыс поднять дом 5 тыс опустить дом.

Мне полностью дом вывешивать не надо. Надо слегка приподнять со стороны террасы чтоб вынуть столбы и дозалить фундамента.

Как показали недавние раскопки глубина старого фундамента 50 см. над землей он возвышается еще на обычную доску шириной. дальше кирпичный цоколь.

Я хочу чтоб мне залили под террасой аналогичный фундамент связавшись с тем что под домом по одной из сторон. А дальше на его высоту (доска над землей) вернули кирпичные столбики. Чтоб просто весь дом стоял на одной цельной ленте.

Размер фундамента там получается 0.3х0.6х(3+6+3+6) = 3,24 куба бетона.
    Правильно ли получается, что эта работа по стоимости не должна превышать 15 тыс рублей ?

Также нужна будет арматура (еще не посчитала сколько) Но в целом я прикидываю уложиться в 35-40 тыс.

Поправьте меня ?

5. СергейС1960
    Благодарности:
    2

СергейС1960

Участник

СергейС1960

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемый.
    А не подскажете, где бы взять таких ребят, за 10тыс. поднять-опустить?
    Требуется:9х6(сруб)+9х3(терраса)=под общей крышей, поднять на 0.6-0.7м, выложить цоколь из кирпича.
    Сам, конечно, смогу, но время?

6. sachulia
    Благодарности:
    252

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У моей тещи дому 14 лет. В течении всего времени он разрушался из-за плохого состава раствора. Куски отваливались , трещины . ( На фото видно).В этом году я решил немного привести его в порядок. Откопал фундамент на глубину 45-50 см, и в ширину 35-40 см. Всю поверхность цоколя заармировал, армирующую сетку цоколя связал с арматурой , которую заложил в отрытую траншею. Траншею залил новым раствором. Цоколь заштукатурил. В конце по периметру сделал новую отмостку. Буду ждать новой весны - посмотреть на результат своей работы.

Вложения:

• DSC00174.JPG
    • DSC00175.JPG
    • DSC00176.JPG
    • DSC00177.JPG
    • DSC00179.JPG
    • DSC00180.JPG
    • DSC00197.JPG
  7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Если отмостка едина с фундаментом то это зря

8. sachulia
    Благодарности:
    252

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Отмостка с фундаментом не связана. Она выполнялась через неделю после ремонта и вдоль стены есть небольшой деформационный шрв.

Отмостка сама заливалась на слой щебенки.

9. ИЛЬ
    Благодарности:
    293

ИЛЬ

Живу здесь

ИЛЬ

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Повторю вопрос - кто знает толковых ребят, которые берут не очень дорого и делают на совесть. Можно в личку.

10. ИЛЬ
    Благодарности:
    293

ИЛЬ

Живу здесь

ИЛЬ

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А в ответ тишина. Люди откликнитесь. Может кому приходилось нанимать бригаду для подобных работ. Подскажите телефончик и если можно во сколько эта работа обошлась. Очень нужно к весне найти специалистов.В интернете много фирм, занимающихся ремонтом фундаментов, но работа это все таки серьезная и просто найти людей по объявлению как то страшновато.

11. Вмитр
    Благодарности:
    4

Вмитр

Участник

Вмитр

Участник

Благодарности:
    4
    По Вашим фото есть как Вы заметили два варианта:

1. Дом действительно потихоньку уходит. На Вашем месте вам нужно найти причину! Разберите обшивку между цокал ем и кирпичной стенкой если все нормально, углубитесь в фундамент какая связка между цокалем и фундаментом, какие грунты основания, глубина заложение какая глубина промерзания это все надо обследовать и потом принимать решение!

2. Это дачный дом быстрее всего какой ни буть дед самоделкин или т.п. из того что было начал лепить, что видно по смонтированному ФБС который выпирает! Если бы дом действительно уходил это сразу было видно по стенам

P.S. Cамый простой способ, сделай маяки и понаблюдай 99% что нечего не будет!

12. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    И далее по тексту :)]

13. lekkotov
    Благодарности:
    1

lekkotov

Участник

lekkotov

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте , у меня тоже возникла проблема вот какого характера: Купил кирпичный дом с пристроенной к нему деревянной летней кухней . Кухня просела и отошла от основного здания . Основная трудность заключается в том , что верхний слой почвы ( где-то 1.7 м торф) из под кухни убран не был. Подскажите , как поднять кухню и придвинуть к основному зданию.:faq:

14. Mich82
    Благодарности:
    0

Mich82

Новичок

Mich82

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Хотелось бы спросить у Viktor50, но буду рад любой помощи. )
    Дом построен в 80-х из кирпича, размер - 6Х5,95 м., фундамент - блоки, силикатный кирпич. Фундамент просел и один угол начал выпадать. Можно ли поднять фундамент у кирпичного дома? Что можете посоветовать?
    Говорят, надо ставить вокруг старого фундамента ленточный фундамент, но что с углом делать?

15. Ветреный
    Благодарности:
    2

Ветреный

Живу здесь

Ветреный

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Всем привет!Хочу посоветоваться.Есть бревенчатый дом 5х8м.В доме печка на отдельном фундаменте-стоит ровно.Остальная часть дома просела сантиметров на 10,т.е хожу в доме по полу с уклоном.Фундамент под домом был бревенчатый,укрепленный цоколем из бетона--он разрушился .Что хочу сделать.Лаги у меня из толстых бревен.Угол каждой буду вывешивать и подкладывать бетонные блоки.Вывешивать домкратом см-ов на пять,чтобы не было дальнейшей усадки.Больше боюсь,т.к внутри по периметру проложены трубы отопления.Возможно придется между блоками заливать бетоном.Ну и цоколь сделать само собой.Домкрат есть только один.Видно придется пол по уровню проверять.Сейчас поставил под полом дубовые столбы под лагами-чтобы не было дальнейшего проседания.Как думаете,получится?