1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крошится и слоится красный кирпич

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем toks, 06.06.14.

1. kcu
    Благодарности:
    12

kcu

Участник

kcu

Участник

Благодарности:
    12
    Знакомые картинки:(.Моя дача строилась видимо по той же технологии-2-х этажный колосс на глиняных ножках. Проблема вскрылась на 10 году от строительства дома после зимнего посещения дачи-отмостка вокруг дома была вздыблена. Весной сделали вскрытие и тогда я узнала что дом стоит на мелко заглубленном фундаменте, роль цоколя "играет" 4 ряда красного кирпича в таком же состоянии. Проблему решали по научному (я таки нашла фирму занимающийся санацией старых зданий).В два ряда под углом 30% насверлены отверстия с шагом 15 см, залит гидрофобизатор ну а потом раствор, кирпичи отбиты до крепкого основания и оштукатурены и вся красота обмазана жидкой резиной. Сейчас туда уже приклеена на пену ЭППС 5 см и сделана утепленная отмостка на 1,2 (глубину промерзания) Все делали сами-за утепление и отмостку хвала форуму:um:долго читала и впитывала (как кирпич гидрофобизатор) :)]

2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Такая же ерунда, только на следующий год после кладки началась. В этом году дожди идут всю зиму и нет снега, думаю это взаимосвязано.

Вложения:

• крошится кирпич.JPG
  3. Molzool
    Благодарности:
    91

Molzool

Живу здесь

Molzool

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Надо же, какой кирпич раньше был хороший. У нас похожая проблема вылезла. Но дому за 100 лет) а что тут сделаешь? Либо спасать, либо домкратить (если можно) и новый фундамент. Мы открошили по максимуму, пропитали грунтом глубокого проникновения (есть специальные грунты для кирпича, но не заморачивались), замарафетили цементом, потом эппс на клей и декоративно заштукатурили. Посмотрим. Иногда реставрируют кусками, по метру, а кто-то сверлит дыры и заливает цемент.

4. neomarat
    Благодарности:
    8

neomarat

Живу здесь

neomarat

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня такая история с забором("фундамент забора" из профнастила и стольбы) - тоже крошится кирпич местами - если делать цементом - будет кошмар как некрасиво. Посоветуйте как сделать, чтобы и вид сохранить и не крошилось дальше?