1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 47

Дом, сын и дерево: каркасник на УШП (г.Череповец)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vanashi, 06.06.14.

1. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Наблюдаю за показаниями CO2... 10 дней прошло опытов, пока погода позволяет открыл на микропроветривание 4 окна из 7 на постоятку... в течении дня пока никого нету в доме уровень выходит в зеленую зону, а вот когда в комнате собирается более двух человек или уже к середине ночи, то уже и микро не помогает - уходит в желтую... как сказалось на расходе электричества сложно сказать, но теперь не включаю осушитель, так как влажность пала до 40-50... отопление стало больше работать по времени, но дни когда оно не включается проскакивают, но уже реже чем раньше...

2. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    А я думаю, чего февраль такой теплый...:aga:
    А это вон кто улицу подтапливает.

3. mrbukov
    Благодарности:
    303

mrbukov

Живу здесь

mrbukov

Живу здесь

Благодарности:
    303
    и у нас потеплело! все семь откроет (окна) и весна придёт!:)]

4. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Я щас другой проблем озаботился... контроль протечек воды, голову ломаю... как лучше поступить... провода тащить или на радиодатчиках остановится... шаровые точно ставить не буду, поставлю котактор на насос от колодца... я уже один потоп словил когда краник лопнул от Гейзера, хорошо ещё тока трещина была не большая и потоп был на первом этаже, но пришлось менять пару дсп на кухнее - разбухли... плюс пару раз забывали кастрюли и чайник на столе при наполенении водой (питьевой кран походу зря крутиться - надо фиксировать его над раковиной), а если на втором бахнет, там деревянные перекрытия с ватой, даже не понимаю как сушить в случаее чего... сосед тоже словил потоп, не докрутил фильтр на стиралке... лучше перебдеть имхо...

Хочу еще реализовать отключение насоса при постановке на охрану, но тут надо помнить о стиралке и посудомойке, дать им достираться, если шо... а то без воды стиралка у меня далеко прыгает...

Плюс хочу еще реализовать учет потребления воды холодной и горячей на импульсных счетчиках... цена вопроса не большая в районе 1000рэ, но видеть наглядно по суточно объем потребления хота...

Так же думаю поставить сигнальную автоматику на колодцах ливневки и дренажки, лазал смотрел их, пока пустые... но вот-вот начнется, хоть я и сделал перелив как на ванной в канаву, но думаю дренажники тоже надо контролировать и постоянно их под напряжением оставлять не правильно...

На станции тоже есть лампа сигнальная переполнения, тоже бы её за одно бы вывести... пару раз уже переполнялся, но в принципе можно понять по тому как вода сливается в унитаз и ванной... с бульками...

5. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    В стиралках есть своя защита на отсутствие воды.

6. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Не знаю... у меня LG F1296CD3 стоит в магазине щас 37т.р., пофиг веники запустилась без воды и стирала по всем её циклам, одного понять не мог, чего она по ванной каталась сама от вибрации, чего тока не думал, что белья мало положил или слишком много, или болты какие не выкрутил... пока не дошло, что вода перекрыта на подачу...
    и какая в ней защита? нести по гарантии в ремонт? все циклы прошла, даже сушку... тока при отжиме пришлось на ней сидеть, постоянно упрыгивала...
    да еще мне в ней смутило это скока она воды за один цикл хавает 165 литров...

7. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Странно... у меня не запустится пока воды не наберет. Тоже ЛыЖы кстати.

8. КСИшка
    Благодарности:
    9.045

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.045
    Сходи в онлайн-чат ЛыЖ

9. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    задал вопрос, говорят защита должна быть, говорят какой-то сбой наверное был...
    я тоже задумался, ведь она не должна начать куртить барабан до того как не наберет определенный уровень воды? а она крутила и отжимала... странно все, буду наблюдать...

10. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Предлагаю реализовать задуманное на основе данного модуля:
    • Модуль управления Neptun ProW+WiFi
    Управляющее устройство для систем контроля протечек воды нового поколения с расширенным функционалом и возможностью управления с экрана смартфона.

Особенности

• Управление системой через приложение Neptun со смартфона.
    • Оповещение об аварии на смартфон через приложение в фоновом режиме через пуш-уведомления.
    Мониторинг показаний счетчиков расхода горячей и холодной воды на экране смартфона
    • Индикация состояния шарового крана (откр./закр.) на экране смартфона.
    • Индикация состояния резервного питания на экране смартфона.

Ну и дальше:

• Шаровый кран с электроприводом (1 или 2 по потребности)
    • Датчики - рядом с модулем проводные, далеко от модуля - беспроводные
    Если нужно будет купить это все, обращайтесь в личку.

11. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Хоть бы демо вход бы организовали для потенциальных покупателей в SST Cloud
    А то не понятно, что и как и какие возможности, какие графики (суточные, месячные, годовые) и тп
    Мне например не нужны шаровые краны, зачем? мне проще обесточивать насос, бак расширительный всего 5 литров, а привод тоже мнгновенно не перекрывает, проще напряжение с насоса убрать...
    у проф есть реле для управления сторонними устройствовами, тока как оно работает и управляется нигде не описано. как оно работает? могу например подключить туда контактор и с приложения выключить насос или тока в случае протечки? не понятно зачем надо было использовать в основном блоке батарейки, а например не Li-Ion акумулятор? или хотябы стандартный от охранки
    Почему всего 4 шлейфа и это касается и радио, ну радио то могли же вынести за пределы этих 4 шлейфов? он же адресные, какие проблемы? пишите что можно подключить 407 датчиков, а реально увидеть какой сработал не получится...

а если еще два счетчика повесить, то останеться только два шлейфа... и чего с ними делать, обозвал один первый этаж... произошла протечка и бегать искать где? может в котельной, может в ванной, может на кухне... игра в прядки одним словом...

Последнее редактирование: 22.02.19
  12. Maikl8
    Благодарности:
    1.674

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.674
    Организовывайте всё на CCU 825.
    Тема есть на форуме.
    Своя программа, свой бот с оповещениями.
    Возможность создавать любые профили.
    Отдельно управлять любыми приборами.
    Также и охрана дома с одного устройства.
    А датчики протечки можно на али купить и привязать через радио реле.
    Также там видел поворотный механизм который одевается на любой кран.
    P. S. расширительный бак желательно в районе 100л. Хотя в теме о воде людям и этого мало. Частая цикличность насосу очень вредит. У некоторых из-за этого и по пол года насосы не живут.

13. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    С таким же успехом я и на Меге 350 это реализую или если хота больше секса то на Андурине... чет охота, чтоб за меня подумали, а не я за них... все очень сыро и не надежно...

14. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Vanashi, на отключение насоса по протечке лучше не контактор поставить, а расцепитель на автомат. Все таки не так часто это проиходит, греть катушку постоянно ради этого не правильно. По поводу автоматизации аля умный дом, лучше взять ПЛК один раз и сводить все на него, чем городить кучу мег, ардуин и прочего мусора. По поводу переполнения колодцев поставьте РОС301, помоему ничего проще и дешевле не придумаете. При достижении заданого уровня срабатывает нормальное реле на 220в способное питать хоть контактор, хоть сирену.

15. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Vanashi, кстати у болида есть преобразователи для счетчиков воды, датчики протечек. Адресные, вешаются на дплс. Туда же можно и технологические шлейфы напихать и охранку с пожаркой. Простые программки типо - залило там то, выключить то то тоже вполне работают.