1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 47

Дом, сын и дерево: каркасник на УШП (г.Череповец)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vanashi, 06.06.14.

1. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Сегодня устроил разгрузочный день, проспал до обеда, выполнил норму 500шурупов и пошел высматривать чего у соседей творится...
    Как всегда на первом месте у меня местная диковинка-шар... даже страшно смотреть как сосед в одиночку с ним борется... в альпинистском снаряжении и т. п., а высота уже больше 8 метров... еще чуть-чуть и купол сомкнется...

IMG_0913.JPG

выспросил про окна, говорит стеклопакеты дорого, будет вставлять поликарбонат как на остановках, чет я не совсем понял про что он имел виду... тепличный так под окна ну ни как не тянет... про центральную опору спросил, сказал что её не будет... типа жесткости и так хватает...

2. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Сегодня закончил крутить шурупы в ГВЛ... УРА... сделал стенд... купил Кнауф Трибон и Основит Гранипликс... часть дорожек на стенде прошел грунтовкой, часть бетон-контактом, а часть оставил так... Кнауф Трибон это наливной пол с наполнителем кварцевого песка подходит для заливки теплых полов, Основит Гранипликс эластичный плиточный клей тоже подходит для теплых полов... цена одинаковая... работать с Трибоном удобнее, намешал да вылил сам растечется как надо... а вот Гранипликсом намучаешься забивать его в щели... в общем залил стенды... завтра результаты скажу... пока ожидаю усадку... думаю потом либо дозаливать финиш или забить... не знаю... да и не знаю ещё кто победит, завтра или послезавтра прыгать буду на стенде... :)

IMG_0916.JPG IMG_0917.JPG

3. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    В общем... Трибон не подходит, съежило его и усел в размерах, провалы появились, может с водой чего намудрил и вибрировать надо было, но грунтование не помогло - разницы не вижу... тесты по прыганию на завтра, плюс разрежу пополам - посмотрю чего внутри...

Сегодня уложил плитку на последнюю дорожку в этом году... пришлось чуть утоптать газон вокруг дорожки... плюс обработал торцы ГВЛ и OSB грунтовкой Лакра, прикрутил 600 зажимов, нехватило... надо ещё 200 докупать и опиливать их...

IMG_0921.JPG IMG_0922.JPG

Последнее редактирование: 04.08.15
  4. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Отгрунтовал на второй раз... докупил 300 зажимов, спилил основания, поставил на место и раскатал 3 ветки... первая ветка 64м, вторая 67м и третья тоже 67м...
    Для раскладки пришлось разобрать стул и сделать вертухан...

IMG_0924.JPG

5. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Тож хотел стул примастырить, но бухта 500 метров, показалось что будет переворачиваться :) накинул на перекладину между козлами и разматывал.

6. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Хорошие и ровные ветки. Регулировки, наверное, не понадобятся (если в одном горизонте)

7. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Сегодня до раскидал оставшиеся три ветки... получилась 41, 45 и 49метров... разобрал вертухана... если вчера от бухты осталось 2 метра... то сегодня осталось 65метров, надо кому?
    Обжал на коллекторе, съездил купил гайку заглушку и ниппель, взял насос Качок, кстати совсем не качОк - смог им накачать тока 2,5атм, наверное на таком давлении и буду замазывать...
    наконец дошли руки до тестов, прыгал-прыгал... трибон в паутину от ГВЛ отстал сразу, основит держится... ну думаю щас рейки подложу дюймовые по краям, прыгал-прыгал, а вес у меня за сотню... держится... ну думаю ща ему хана будет, вытащил на камни и давай прыгать со всей дури... в общем треснул вертикально вдоль трубы так понятно самое слабое место толщина клея там примерно 4мм, а горизонтально так и не пошли трещины... от ГВЛ так и не смог клей прыжками оторвать... результатом остался довольным -поехал в магазин купил 20 мешков по 330руб... не знаю хватит не хватит, если завтра давление не падет - буду заливать покомнатно...

Покрасил сегодня цоколь, надо будет на второй раз пройтись... не смог удержаться - погода была СУПЕР... А теперь самое главное - НАЛОГОВАЯ ПЕРЕВЕЛА МАНИ... :super:

p. s. Осталось три дня отпуска... и впереди день СТРОИТЕЛЯ... :)

IMG_0925.JPG

8. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Давление в норме - решено - заливаем...
    Пять минут до начала...

И понеслась... мешал 25кг смеси на 6 литров воды перфоратором... бедненький перфоратор, постоянно перегревался и попахивал, но справился... за день сил хватило на большую спальню с гардеробом, одну детскую и санузел, оставил на завтра коридор и еще одну детскую... особо не выводил ровно, думаю одна малина подравнивать... вот тока думаю этим же клеем и правилом весь пол протянуть? или наливной какой бахнуть? или забить - чуток зашкурить и так оставить... будет подложка, а дальше ламинат...

Сегодня укатал 14 мешков, сделал 40 квадратов пола... итого расход примерно 1 мешок на 3 метра площади теплого пола... на детскую 12 квадратов, ушло 4 мешка клея...

Посмотреть вложение 3297437

У меня кругом в основном осины... так эти наглые грибы совсем припухли... не успеваю собирать, дальше чем три метра от забора даже не отхожу...

IMG_0934.JPG

Последнее редактирование: 07.08.15
  9. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Кстати не хвастал... купил ещё себе в помощь за 2рубля...

с моим 4 колесным к забору не подъедешь, вокруг колодцев и бордюров тоже... а тут вариант подвернулся... не мощный зверь конечно, но для моих задач нормально...

10. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Закончил вчера до обеда заливать второй этаж... Сегодня выходной... И на работу завтра выходить...

11. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Фотка готового пола... больше ничего делать не буду... дальше подложка и ламинат

Думаю какую из этого подложку взять:
    Подложка для теплого пола Izo-Floor Thermo Arbiton
    Размеры длина/ ширина/ толщина: 1,6мм х 1,1м х 15м
    Размеры толщины плиты: 1,6 мм

Количество кв. м. в упаковке: 16,5
    Подложка 2мм в рулоне Izo-floor Plus Arbiton
    Размеры длина/ ширина/ толщина: 2,2мм х 1,1м х 15м

Размеры толщины плиты: 2 мм

Количество кв. м. в упаковке: 16,5
    Подложка 3мм листовая Izo-floor Plus Arbiton
    Размеры длина/ ширина/ толщина: 3мм х 1,2м х 0,5м
    Количество кв. м. в упаковке: 6
    Кол-во штук в пачке: 10 штук

Рулоном поди лучше?

IMG_0947.JPG

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  12. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Если перепадов нет, смысл толстой подложки отпадает. да и греть будет похуже

13. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    У меня все без изменении, взял паузу от стройки... вчера тока вышел покасить травку... решил ещё немного отвоевать земли у природы... косилка справилась... было очень страшно... выставил максимальную высоту 7,5см и поехал на минное моле, то палки, то арматура, то камни... то деревья... если на чего натыкался бампером - проверял ногами-руками... а так один раз чиркнул об камень и один раз застопарило нож об деревяху, ещё один раз намотало пластикоую бутылку и один раз веревку... косилкой доволен как слон, провод почти не напрягает, брал оранжевый шоб видно было в траве хорошо...

IMG_0973.JPG

Собрал весь чермет на улице и сдал в пункт приема... приняли обрезки арматуры, профилей, старые ведра, обрезки сетки, обрезки черепицы, ржавые гвозди, проволоку по 6т.р. за тонну... итого сдал 100кг...
    Покрасил цоколь, так теперь дом смотрится как в полете...

IMG_0967.JPG

14. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Пожалел, что не сделал дорожку до калитки, начался сезон дождей и на ботинках стал приносить грязь в дом и на дорожки вокруг дома... решил была не была и последние деньги ввалить в парковку и дорожку до дома... привлек для этих целей Джамшута и Равшана, какие же они производительные если на сделку договориться... и в дождь и в грязь и ночью готовы были работать... за 24 часа (3дня) мне все смастерили, но сюрпризов для их было много, первый, что в земле много шлака и без лома лопатой не копнуть (была временная дорога отсыпана для миксеров, плюс бетоновозы и бетонасосы сливали прям на землю), потом отправил их одних за бордюрами, там их заставили самих в газель их грузить, со шлаком для парковки им тоже повезло фракция походу была от 5 до 200... лопатой такую грузить в тачку одно "райское наслаждение"... а потом на такую фракцию бордюры ставить... и бетонировать их... землю конечно не очень спланировали, да и она осядет, да и шлака не хватило... да и земли тоже...
    Итого у меня теперь парковка 7 на 6 метра плюс дорожка от дома до калитки шириной 1,4м... пока тока шлак на геотектиле и бордюры... нашел где в нашей деревне режут Тайпар в размер...
    На материалы ушло 42 бордюра 200х80х1000 по 135руб (5670руб + доставка 400ру), Тайпар sf27 по 45руб за квадрат, пришлось докупить немного (2000руб), плюс машина 16кубов шлака 6т.р., два мешка цемента и работа Джамшута и Равшана 10т.р. ИТОГО - 25т.р.

Заказал для системы отопления TermagentECO 30 по цене 100руб за литр, сегодня должен приехать… от использования воды отказался… а то слишком переживать буду, а так как-то спокойнее… и этот теплоноситель единственный согласован Протермом…

15. Vanashi
    Благодарности:
    1.489

Vanashi

Живу здесь

Vanashi

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Сегодня у меня прошел первый раунд с Вологодкой сбытовой компанией, написал им заявление:
    "Прошу перевести меня на тарифный план для домов оборудованых стационарными электроплитами и электроотопительными установками, диференцальный по двух зонам суток."
    Сразу по моему поводу создали консилиум, вывод был таким, перенаправить мои хотелки в юротдел... ну что же, ждемс... буду готовится к раунду два. уж очень охота скидку в 50%... заманчиво, газ - хоть ТУ получено, пока подключать не собираюсь... пока один в поле, подожду соседей, тогда и каналью с водой подведем и газ. тащить примено метров 200 и то то...