1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажныжй дом 130 метров в Москве

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ruspect, 07.06.14.

1. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    В немчиновке земля стоит столько, что просится и домик поболе. Почему чутка не увеличить, чтоб не квартира получилась, а дом?

2. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Не вижу кладовки, гардеробной, где вещички хранить? В комнаты шкафы влепить? Жить будет негде

3. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Все твердят кладовки -кладовые а для чего они доме? кто нибудь сможет конкректно ответить для чего ?

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    Привет, земляк
    вот если меня спросят - отвечу
    больше ни одного купе-шкафа производства в РФ надеюсь, не будет в моем доме,
    поясню - заказ шкафов в самой дорогой фирме, в свое время, правда, 12 лет назад
    - и три года назад в спальню:no:
    - один фиг, разного цвета крепеж направляющих пола, например,
    типа, из того, чо есть
    шкафы с зеркалом - гнутся при мытье, без разводов вымыть - пипец времени, и сил, кстати
    без зеркала сильно крадут объем помещения
    фурнитура не всегда надежна и соответствует, даже дорогая
    ну и еще противопоказания есть для меня

Последнее редактирование: 11.06.14
  5. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Ровно 5 минут на 3 зеркальных створки и ни каких разводов не остается :)]и глупо :hello:

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.521

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.521
    блин, открой тайну, чем моешь?
    у кого ни была - все зеркала в разводах, у меня полукруг - галерея холла в квартире, половина ванной, несущая колонна - все в зеркале для увеличения объема

и, кстати, фото в студию - а то у сестры клининговая компашка тоже типа чисто помыла - так вот я рубля бы не дала

7. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    какой профиль стоит у вас и какая фарнитура не надежная ?

8. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Обычный ХЕЛП средство для мытья СТЁКОЛ синего цвета + 2 салфетки на 1 створку в 900 мм

9. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Я сейчас снимаю двушку. В одной комнате у меня во всю стену шкаф с полочками под все веши + сушилка гладилка и склад вещей. Не пройти
    Во второй сплю, телек, кресло
    Так вот
    Шкафы в комнатах - прошлый век. Жить и спать на шмотках и вещах - дурной тон. Разделяй помещения по функционалу, и живи в чистоте и просторе.

10. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Квартира - квартире рознь, так же как и ваш шкаф с полочками потеря 15% против шкафа с корзинами ,
    нормальный шкаф никогда не будет прошлым веком а вот кладовые это действительно прошлый век так как это место для хлама ,

11. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    О
    ок, живи на вещах в мебели)
    Строю дом, где в е спальни по 25-35 метров и гардеробные отдельно - никаких вещей и запахов от вещей в дилом пространстве

12. ruspect
    Благодарности:
    19

ruspect

Живу здесь

ruspect

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У нас земля дорогая конечно, но это ведь не значит, что необходимо строить на ней огромный и дорогой дом. Землю мы купили исходя из местоположения и доступности к нашей школе (в Крылатском и моей работе в сити) от нашей квартиры утром доезжаем до дома и обратно за 15 минут, это собственно и послужило решающим фактором для переплаты за землю.
    Домик поболее на нашем участке не получается, дом посажен с минимальными допусками для получения разрешения на строительство, конечно можно сделать в 2 или в 1.5 этажа, но у нас нет ни потребности ни в возможности иметь двухэтажный дом. Наличие ступеней для нас критично, потому и планирую дом исходя из минимальных требований. На мой взгляд получается отличный дом, зачем нам больше, для троих человек? Это не инвестиция с намеком на последующую продажу, это стройка для себя, с минимальным расчетом на проживание на ближайшие 10-15 лет.
    Все кладовые итд будут организованы на втором этаже-недомансарде), для этого будет опускающаяся лестница из коридора, да и кладовых как таковых нам не надо. Велики и техника будут в гараже и пристройке в бане, остальное, вроде пылесоса найдем куда пристроить, сейчас живя в обычной панельной трешке, не испытывает необходимости в кладовках, при том, что их в нашей квартире вообще нет. Мы привыкли не складировать, а сразу избавляться от ненужных или не совсем необходимых вещей. Между гостиной и кухней, я предусматриваю нишу, в которой и предполагаю организовать полки для всякой мелочи и пылесоса, хотя не исключается встроенный пылесос, сейчас как-раз просматриваю варианты его реализации.
    В нашем случае 130 метров это отличная квартира, с пусть не большим, но имеющимся бэкярдом, банькой и гаражом. Альтернативы в Москве за сопоставимые деньги и удобства мы не смогли найти, а покупать за 15млн трешку в панельном доме для нас не вариант.

Последнее редактирование: 14.06.14
  13. ruspect
    Благодарности:
    19

ruspect

Живу здесь

ruspect

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Практически со всем согласен, за исключением кухни. Не вижу проблем с кухней в дальнем углу. Но выбираем конечно кухню перед входом, но не из этих соображений, а из-за того, что вторая планировка более функциональна, на наш взгляд. Офис, действительно, только для установки компьютера и возможности иметь дополнительные 2 спальных места на раскладном диване, тк приезжие гости бывают один-два раза в год и ради этого не хочу городить коридор или строить второй этаж. Я вообще не хочу строить эту комнату, но супруга настаивает...пойду ей на втречу.

14. ruspect
    Благодарности:
    19

ruspect

Живу здесь

ruspect

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня сейчас в каждой комнате, которые имеют плактически идентичный метраж стоят отличные платинные шкафы, тумбы и комоды. В них помещаются все наши вещи. Старье не складируем, а сразу либо выкидываем, либо раздаем, соответственно нам не нужны огромные шкафы под потолок. Обуви хоть и много, но не на столько, чтобы под них строить гардеробные, шуб тоже не столько, чтобы иметь шубохранилища;).
    Поввторюсь, мы сейчас очень комфортно живем в трешке 77 метров в обычной панельке в Крылатском, данный вариант дома - это площадь в 2 раза большая чем сейчас имеем, и я почти уверен, что найдем возможность комфортно разместиться на 130 метрах+10 метров тех комната+более 20 метров гараж+почти 80 метров мансарда :), не копим мы пустые банки и нет надувных лодок, чтобы городить кладовки для этого;)

15. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Дом = газонокосилка, тачка, грабли, лопаты, пленки/тенты, шланги, насосы, мебель для сада и еще 1000 и 1 "мелочь" о которых живущий в квартире и подумать не может что такое вообще существует. Такова суровая реальность. Также одежда-обувь (не только рабочая) для освоения/посещения наружных территорий (сада, газона итд.).