1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Начал строить летнюю кухню с мини РП

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Extr1970, 07.06.14.

  1. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо, именно Ваш пример вдохновил на строительство РП
    Сегодня продолжал кладку, завтра перехожу к фромированию дымосборника, буду много кирпича резать, в этом очень помогает простой китайский плиткорез с алмазным диском на 180мм-за два прохода кирпичь режет.
     

    Вложения:

    • 20140826_194442.jpg
    • 20140826_194408.jpg
  2. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Перекрыл верх, теперь только дымосборник и трубу выкладывать.
     

    Вложения:

    • 20140828_113306.jpg
    • 20140828_113318.jpg
    • 20140828_113330.jpg
    • 20140828_113345.jpg
  3. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня закончил с дымосборником-очень много пришлось резать и выпиливать кирпич, два дня на это потратил. Теперь только трубу выложить осталось, надо 38 рядов поднять. Буду леса строить-со стремянки уже не достаю.
     

    Вложения:

    • 20140829_200807.jpg
    • 20140829_200722.jpg
  4. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Поднял трубу на 10 рядов-не так просто, как казалось ее класть выходит, толшину шва надо контролировать. Много времени отняла установка задвижки-опять выпиливал болгаркой пазы под рамку, также обнаружил с удивлением, что ручка задвижки короткая, при закрытой трубе полностью уходит в паз, пришлось удлинять, приклепав полосу стали. Для раблты сделал настил из досок на лежанке, еще рядов на 5 высоты хватит, а там придумаю еще что-нибудь.
     

    Вложения:

    • 20140830_195817.jpg
    • 20140830_195848.jpg
  5. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    На 24-м ряде трубы вышел под крышу-пилить буду, сделал разметку. С учетом погоды надо подготовить материалы для закрытия дыры в крыше-не стоит мочить печку. Также кладка трубы
    над крышей будет произволиться на другую смесь-Rath universal super, в ее составе есть цемент, соответственно от влаги не размокнет. Правда срок жизни раствора всего 30 минут, буду мелкими порциями готовить.
     

    Вложения:

    • 20140831_183311.jpg
    • 20140831_183328.jpg
  6. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Полдня готовил материалы и оборудования для прохода крыши-без подмостей класть трубу некомфортно было бы. Затащил наверх 75 кирпичей через прорезанное в крыше отверстие, по лестнице их поднять гораздо сложнее. Замесил новую смесь-ну что сказать, от ортнеровской очень сильно отличается, привыкнуть надо. Ортнеровская через минуту-другуюу уже прихватывала кирпичь, ратовская же очень пластична, приходится класть пару рядов, а потом уже уровнем поправлять геометрию и вертикаль. Зато молоток практически не нужен-все правится легко руками. После трех рядов даю 10-15 минут на схватывание, иначе плывет кладка. Еще очень пачкается кирпичь, мою его сразу, но в порах раствор остается. Завтра должен закончить кладку-хочется уже провести первую легкую протопку. Выдру делать не буду, обойдусь выпуском одного ряда. Распушку также решил не делать-обложу в месте прохода крыши вермикулитом на всякий случай.
     

    Вложения:

    • 20140903_120217.jpg
    • 20140903_120255.jpg
    • 20140903_164250.jpg
    • 20140903_164329.jpg
  7. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Кладку печи закончил, вот такая труба вышла. Решил отдохнуть
    немного от кирпича-сделал заслонку для печи. Из стали не захотеь-сделал сложносоставную, вермикулитовая плита+латунь, нарядно так вышло, посмотрим, как в эксплуатации себя покажет.
     

    Вложения:

    • 20140904_111539.jpg
    • 20140904_131843.jpg
    • 20140904_131910.jpg
  8. Евгений Юричъ
    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Евгений Юричъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.11
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Москва
    Судя по всему у вас уже был существенный опыт в кладке ?
     
  9. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Нет, опыта работы с кирпичем не было вообще никакого-несколько лет назад сложил из керамзитобетонных блоков гараж и все. Печи вообще никогда не клал-эта первая. На самом деле главное это желание и терпение-я руку набил после 200 кирпичей, всего на печь ушло около 800 штук. Провел ходовые испытания-топится и печь и камин нормально, дым куда надо идет:)Вечером еще протоплю, пусть сушится и крепчает-у ортнеровской смеси керамическое затворение. Продолжаю облагораживать печку-сделал закрывашку для магала, а то в печь посуду ставить не удобно будет. Приобрел уже три чугунка с ухватами, жаровню, утятницу, пару форм для выпечки хлеба.
     

    Вложения:

    • 20140904_151056.jpg
    • 20140904_184259.jpg
    Последнее редактирование: 04.09.14
  10. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Надо трубу в месте прохода крыши заделывать, а не хочется-не сдержался сегодня, дал печке полную нагрузку, протопил до выгарания сажи и еще охапку дров добавил. В паре мест на кладке тонкие (с волос) трещинки обозначились но не критично. Температура в горниле после протопки и с закрытой заслонкой достигла 479 градусов, выгреб угли в мангал, заслонку оставил открытой, через час уже было 300 градусов, еще через 40 минут понизилось до 250 при открытой заслонке. Приготовил первое блюдо в печи-пирог с капустой, тесто мне хлебопечка замешала, начинку и сборку пирога мама осуществила. Пек с приоткрытой заслонкой, поддерживая температуру в районе 190 градусов-тут термометр с выносной негорючей термопарой очень помогал. Пирог приготовился минут за 15-пропекся идеально, не подгорел нигде-это к воросу о выпечке хлеба в печи без наклона пода и свода. После этого закрыл заслонку-еще через 1,5 часа температура 240 градусов. Решил приготовить мясо с картошкой, были бараньи котлеты. Поставил в чугунной утятнице, через пару часов проверю. На ночь поставлю в чугунке пшенную кашу на молокн-посмотрим, что утром выйдет. Сегодня дороботал заслонку-упоры пришлось сделать, а то не плотно прилегать вверху стала, протерся вермикулит об арку. Ручка прилично нагревается-обмотаю ее базальтовым шнуром. Все утро возился с чугунной посудой-прокаливал с солью в течении часа, потом 15 минут с растительным маслом грел-морока та еще, с эмалью только чугунки взял, надо было и остальную брать эмалированную, да жаба задушила;)
     

    Вложения:

    • 20140905_160206.jpg
    • 20140905_143432.jpg
    • 20140905_143250.jpg
  11. Yuki
    Регистрация:
    02.06.07
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    170

    Yuki

    Живу здесь

    Yuki

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.07
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Москва
    Нескромный вопрос: а где вы брали термомометр и термопару?
     
  12. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Термометр брал на Савеловском рынке года 3 назад, термопара в комплекте шла.
     
  13. kolenval85
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    3

    kolenval85

    Участник

    kolenval85

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    @Extr1970, молодец. А нету схемки порядовки?
     
  14. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Порядовки не было-складывал печку используя несколько источников для разных элементов. Самый правильный путь избежать ошибок-выкладывайте "на сухую" два-три ряда. Печку использую каждый день-обычно протапливаю утром, часов 9-10 ,топлю до начала выгорания сажи на своде горнила, больше не подкладываю, к моменту прогорания дров и задняя стенка осветляется. После закрываю трубу и жду минут 20, что бы угли остыли, их выгребаю в ведро, закрываю заслонку-печь готова к эксплуатации. Обычно в начальная температура после протопки 330-350 градусов, к вечеру (20.00) 140-120 градусов, следующим утром 80-90 градусов (комбинированная заслонка полностью себя оправдывает, вермикулит отлично теплоизолирует). Исходя из этого и готовлю в печи -курицу с картошкой запекал в жаровне, пшеничный хлеб пек в круглой форме, щи "суточные" с квашенной капустой делал, суп гороховый, суп фасолевый, яблоки печеные с медом, мясо тушеное, молоко топленое, сухарики ржаные сушил, и, конечно же, каши томленые, пшенная и перловая-ставлю вечером часов в 8-9 в керамическом горшке, утром в 7 часов вытаскиваю готовый завтрак-вкус непередаваемый! Больше всего поразило, что в печи НИЧЕГО НЕ ПРИГОРАЕТ! Вчера купил свиной окорок на кости, замариновал его по классическому рецепту, через неделю запеку буженину в ржаном тесте.
     
    Последнее редактирование: 11.09.14
  15. kolenval85
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    3

    kolenval85

    Участник

    kolenval85

    Участник

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    А хотя бы пару разрезов бы. Что-то недопонял с дымоходом. И что под колосниками в мангале?