1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Маленькая беседка 2,5х2,5 и чугунный тандыр (строю без опыта)

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Orfo74, 08.06.14.

  1. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    В продолжение темы по "мобильной клумбе": жена засадила её и вокруг цветами, вот как это выглядит на настоящий момент, ждем пока разрастется. Застелил тачку полиэтиленом и засыпал его землей, все растения в тачке чувствуют себя прекрасно, поначалу чуть повяли, но на следующий день уже воспряли духом :).

    IMG00536.jpg

    Шарик на заднем плане купил самолично, несмотря на скептическое хмыканье дражайшей половины, и сам посадил. Он прекрасен :)].
     
    Последнее редактирование: 25.06.15
  2. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    Испытывал сегодня тандыро-мангал, чудеснутая штука, готовит вкусно, ничего ворочать не надо, раскалил его, подвесил то, что требуется приготовить, и всё, остается подождать.
    Эту штуковину (ёлочку), на которую нанизывают мясо и прочее, делал не сам, купил, т. к. с металлом у меня пока совсем нет опыта, хотя вроде всё есть для производства подобной штуки, но не тянет меня к металлу что-то.
    Это фото, до:
    IMG00539.jpg

    А это, после:
    IMG00540.jpg

    Готовил ~40 минут. Единственно что, картошку, надо перемешать пару раз в процессе. И воды в неё добавить изначально, а я так, всухую покрошил. Но всё равно, получилось отлично, вкуснятина неимоверная. Картошка покрошенная с болгарским перцем и луком пропиталась соками из мяса. Баклажаны нанизанные под мясом пропеклись средне, но вполне съедобно. А мясо - это просто нечто, с внешней стороны поджарилось чуть, внутри всё пропеклось, но при этом сочное осталось. И это была всего лишь проба пера ;).

    Если честно - очень праздничное блюдо получилось, сам не ожидал, будет украшением любого стола, а аромат от него! Фотография не может к сожалению передать.

    Если кому-то интересна эта тема, то объясню как делал "тандыр", тандыр в ковычках, потому, что это всего лишь подобие тандыра, но для меня, к примеру, его достаточно. И "делается" такой тандыр за 1 день и сразу готов к работе. Идея не моя, увидел тут же на форуме, но эта идея почему-то недооценена, а я ей воспользовался и очень доволен.
     
    Последнее редактирование: 25.06.15
  3. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.777
    Адрес:
    Пермь
    @Orfo74, Интересно поглядеть. Киньте ссылку.
     
  4. Alexis1974
    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    4.511

    Alexis1974

    Вечно молодой, вечно пьяный...

    Alexis1974

    Вечно молодой, вечно пьяный...

    Регистрация:
    03.04.12
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    4.511
    Адрес:
    Москва
    Давай, повествуй! :hndshk:
     
  5. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    Вот, собсно, первоисточник, только сейчас увидел, что человек тоже из Челябинска:
    https://www.forumhouse.ru/threads/309508/page-5#post-13036911

    Поделюсь и своим опытом.
    Сделал так же, только кирпичом не обкладывал. Сами барабаны друг к дружке идеально примыкают, дым не просачивается. Установил просто на лист железа и на четыре кирпича, чтоб доступ воздуха был и золу выгребать. Барабаны тяжелые, поэтому никак больше не закреплял, конструкция развалится только если сильно пнуть, чтобы руками сдвинуть надо приложить усилие.
    Сверху накрыл пока двумя крышками от железной бочки. Крышка обязательно нужна.
    Чугун остывает всё-таки быстрее, чем нужно, поэтому думаю в дальнейшем сделать наружний каркас и засыпать промежуток чем-то теплоемким. Пока что нашел решение с "ёлочкой", внизу у неё тарелка, поэтому угли теперь не выгребаю, т. к. сок с мяса на них не капает.

    Разгорается огонь в такой печке очень хорошо, когда горит - аж гудит.
    Кстати, в качестве дров использовал обрезки сосны и лиственницы, при этом не малейшей горечи в приготовленном мясе и овощах не почувствовал.

    В общем, вот такое эконом-решение, потратился только на "ёлочку", но её, при желании можно сделать из шпильки, крючка, гаек и шампуров. Вот тут человек рассказывает как её сделать самостоятельно http://www.liveinternet.ru/users/4837119/post352098849/
    У него, по моему, она более грамотная, чем я купил, т. к. расстояния между пучками иголок побольше и кастрюля поглубже.

    И еще один момент понравился, не все куски мяса идеальные обычно и для мангала на шампур их приходится приходится насаживать по размеру, следить, чтоб ничего нигде не свисало и т. п. А здесь же этого не требуется, наткнул как попало и не надо заморачиваться :).
     
    Последнее редактирование: 26.06.15
  6. КМВ29
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    90

    КМВ29

    Живу здесь

    КМВ29

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Киров
    Добрый день!
    Отличная тема и руки у автора золотые - респект Вам!
    А вот в отношении тандыра не допонял, как барабаны установлены, можно фоту выложить?
     
  7. MariSoloma
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    MariSoloma

    Новичок

    MariSoloma

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Беседка просто чудная! но женской руки не хватает) На фундамент кстати тоже обратила внимание...но думала в окончательном варианте как-то обыграете.
     
  8. MariSoloma
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    MariSoloma

    Новичок

    MariSoloma

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Я уже хочу такую же! "сделай мне тоже такую, ну пажаалуста, очень нужно мне эту фигнюшку!") ну очень хочется
     
  9. Andrey 77
    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291

    Andrey 77

    Живу здесь

    Andrey 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.14
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Москва
    Добрый день
    Мясо аппетитное. А фото тандыра почему не выложили?
     
  10. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо вам за отзыв.
    Вот так выглядит чугунный "тандыр", один барабан дырками вниз, второй дырками вверх, со стороны похож на бочонок, вид местности не портит:
    IMG00542.jpg

    Ну и очередная порция вкуснятины, сначала раскочегарил, после прогорания дров установил "ёлочку", потом объеденье :), минут через 25-30:

    IMG00555.jpg IMG00549.jpg IMG00551.jpg IMG00552.jpg

    Канавку для держателя болгаркой выпилил.

    В общем, всем рекомендую, посмотрите цены на тандыры и чугунные мангалы, а тут практически бесплатно и толщину чугуна не сравнить не с одним даже очень дорогим чугунным мангалом.
     
  11. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо. Но нужна ли здесь женская рука? Всё грубовато, дерево состарено, мебель под старину, куда здесь можно женскую руку приложить? Вот шторки повешу всё-таки, но я и сам с этим справлюсь, в планах что-то типа бамбуковых шторок.
     
  12. gs300blak
    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25

    gs300blak

    Участник

    gs300blak

    Участник

    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25
    Привет! А диски от какого транспортного средства?
     
  13. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    Грузоподъемностью от 20 тонн.
     
  14. gs300blak
    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25

    gs300blak

    Участник

    gs300blak

    Участник

    Регистрация:
    25.04.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    25
    Да понятно что не от легковых! :)] Просто удивительно что чугунные? :faq: Ведь таких в природе не существует, только стальные! :hello:Вот и хотел уточнить толком, что за запчасти такие :)] чтобы проще было такие же найти... :hello:По фото похоже на тормозные барабаны, вот они точно чугунные! :)]
     
  15. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.829
    Адрес:
    Челябинск
    Тьфу ты, конечно барабаны, так я вроде и не писал, что это диски :)]