1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодильная комната для пива

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Chelentanov, 08.06.14.

  1. delarriver
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165

    delarriver

    Живу здесь

    delarriver

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165
    Дешевле? кондиционер можно купить за 200$ и трв соленоид ещё 50$ контроллер холодильный 25-35$ в сумме 280 баксов
    Сколько стоит оборудование которое предлагаете вы? меньше 280?
     
  2. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Это халтура и работать не будет. То что будет работать это 35- 40 тыс руб.
    Зы если продавец пива не может набрать такую сумму, то незачем заниматься этим бизнесом. Учитывая что пивоохладители и башни стоят на порядок больше, эта нагрузка несущественна. А вот десятки кубов пива, вылитых в трап это уже ощутимо.
     
  3. delarriver
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165

    delarriver

    Живу здесь

    delarriver

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165
    Так не нужно сразу завозить пиво. построить камеру, установить конд. и начать тестирование камеры... температура не такая низкая что бы это было критично для компрессора.
    я видел кондёры митсубиши которые на -10 в камере маслали 4 года. и до сих пор живые... да, подубитые но живые и рабочие ещё
     
  4. Vovochka
    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134

    Vovochka

    Живу здесь

    Vovochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск
    По наводке с этой темы купил кондиционер БК-1500, испаритель от Ариады. Нашел холодильщика, у которого это на потоке, и он за сутки собрал и установил агрегат на самодельный шкаф 2 куба. Заменил капиллярную трубку на побольше, выкинул родной испаритель и установил бушный процессор с показометром температуры.
    Гонял я его пока только сутки. Когда пришел проверить - двери шкафа были приоткрыты (покоробились), но за сутки даже при таком режиме шубы не было. В общем, работает - спасибо топикстартеру и Zihia (за идею).
    А вообще, нашел такую тему и на форуме холодильщиков - у многих такое работает годами, до 10 штук.
     
  5. Vovochka
    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134

    Vovochka

    Живу здесь

    Vovochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск
    Работает и за 15 тыщ:victory:. Лично у меня охладителей и башен не будет, при хранении в шкафу они не нужны.
     
  6. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Понятно. Удачи ! :hello:
     
  7. Юрген
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    Юрген

    Участник

    Юрген

    Участник

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Иркутск
    В своё время на предприятии по производству вакцин нам необходимо было держать в небольшой комнате (не складе) температуру +2 +8. Комната квадратов 16 была. Как вы думаете мы её поддерживали? На предприятии каждая копека на счету, лишних покупок не делали. Кондиционер туда поставили не используемый, но проблема возникла, он при =+16 в помещении отключался. Наши КИПовцы решили проблему оригинально. избавились от управления по температуре, а в разрыв включения компрессора поставили (по моему "метакон" контроллер по времени) и работал он типа 5 мин морожу, а 8мин просто воздух через испаритель кондиционера гоняю) в итоге для разных температур на улице, опытным методом сделали таблицу, типа выставлять так на улице +15, значит 5 мин работы, 8 отдыха ну и т д. Причём за время отдыха (температура ведь плюсовая) испаритель успевал оттаять. Двигатель крыльчатки гнал воздух всегда и во вкл состоянии компрессора и в выключенном.
    Критерии к поддержанию температуры строгие, поэтому отработали они эту схему чётко. Но чтоб сильно не утруждать себя постоянным программированием времени работы и паузы, нашли золотую середину... и меняли регулировку, только если жара ожидалась или похолодания. А по скольку комнату "утеплили" то инерция по изменению температуры была достаточно высока. Этот простой принцип работы проверенна на практике годами, работает! единственное нужно правильно подобрать мощность кондиционера, чтобы она не слишком маленькая была
     
  8. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Простой контроллер по температуре, даже просто термостат, решил бы эту проблему проще и изящней. И потом, как мог кондиционер дать температуру в комнате ниже температуры кипения фреона ?
     
  9. delarriver
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165

    delarriver

    Живу здесь

    delarriver

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165
    Всё просто... когда температура в комнате опускалась до 16 градусов, а компрессор маслал дальше. Компрессор выгребал всё из испарителя и кипение падало в минуса...
    не очень энергоэффективно, но работает.
     
  10. Юрген
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    Юрген

    Участник

    Юрген

    Участник

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Иркутск
    А ниже температуры кипения и никак! Сколько Т кипения в бирюсе? На какую то дельту пониже чем температура в морозильнике. Иначе если в морозилке -20, то Т кипения около -25, но если после оттайки, мытья, разморозки, только включили? То сколько -25 ли? Так что в данном, рассказанном мной случае Т кипения была приблизно 0,-5. Конечно СОР данного кондёра в этом режиме был низок, по сравнению с расчётным, но тем не менее комната охлаждалась +2 +8. И этот результат устраивал всё предприятие. Цель была достигнута с минимальными затратами. А по температуре контроллер не поставили потому как испаритель обмерзал. Соответственно в комнате температура не поддерживалась, а росла. Обмерзший испаритель не мог свой холод воздуху отдать. Тот же таймер настроили империческим путём. И если смотреть практически, то происходило следующее.
    кондёр отдавал весь свой холод какой мог за 5 минут, и соответственно несколько обмерзал, но наступал период OFF и плюсовой воздух за 8 минут плавил ту небольшую снеговую шубу. И так по циклу всегда, пока включён. Что бы происходило с управлением от термостата? Да просто термостат бы был включен всегда, потому как +8 +2 не достигнуто, что то там чуток охлаждено, а далее намерзает шуба (как в морозилке) ну и соответственно воздуху отдать испаритель холод уже не может.
    Повторюсь, данный простой метод, работал годами и это практика. А немного теории (чуть чуть) что с ним происходило, я сейчас рассказал. И спорить, что там должно быть и почему не должно, не имеет смысла. Потому как нужно знать все данные, комната, утепление, какой кондиционер, систему его работы, в конце концов, на каком фреоне. Капилярка там или ТРВ. А ещё лучше, прийти на это предприятия и убедиться, что "может не может, а система то работает!"
     
  11. ofrost
    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57

    ofrost

    Живу здесь

    ofrost

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.10
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Вы вместе с Юргеном просто взрываете мой мозг, нарушая основные физические законы и технические возможности холодильной техники. Рекомендую ознакомиться с теорией тепломассообмена с фазовым переходом а также характеристики ТРВ и термостатов серии Т-133 или Ranko K-59. Засим остаюсь с Уважением.
     
  12. Юрген
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    Юрген

    Участник

    Юрген

    Участник

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Иркутск
    Обратитесь к Dekabrino, здесь на сайте. Очень подкованный и в теоретическом плане и практическом, человек. Ну именно с этим вопросом. Ну раз мы мозг то взрываем :). Лично мне практику отлично изучалось именно благодаря его статьям по теории ТН именно здесь. Холодильная тема очень интересная и многогранная. И если что то не понятно, читаем теорию, спрашиваем у Гуру, а затем ручками практически проверяем, эксперементируем и уясняем как и что (и главное) почему ТАК работает. Себя, естественно, к Гуру не отношу, а вот Dekabrino...
    Лишь уточню, редко пишу, советую, ещё реже спорю. Потому как по тем вопросам, которым приходится спорить, для меня лично всё понятно, потому как испытано практически, а в голове ясная картинка почему это всё так работает исходя из полученной тем или иным образом теории.
    Поэтому не мы мозг Ваш взрываем, Вы сами не желаете что то дополнительное узнать. По сему он и взрывается, ведь те данные которые имеются в подкорке не совпадают (почему то) с тем, что говорят другие, да ещё доводы приводят практические, ну спорить с которыми сложно. Факт ведь есть факт!
    Немножечко отступитесь от Ваших родных знаний, примите то, что не всё в этом мире Вам известно. Что бывают моменты, когда чего то не понять. А это означает, что необходимо проверить свои "установки" и в соответствии с практикой их подправить.
    Ну и прошу извинить, если кажусь резок. По натуре я добрый человек и с удовольствием делюсь тем, что знаю, но только точно. Главное чтоб это было нужно. Так что если эта тема себя исчерпала и мы спорим ради того чтоб поспорить, а человек, задавший её свой вопрос решил... Для чего эти горы переписок? Давайте эту тему оставим в покое! ОК?
     
  13. delarriver
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165

    delarriver

    Живу здесь

    delarriver

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165
    Никаких физических законов мы не нарушали, просто когда на практике с тыкаешься с крайней бедностью или жлобством предприятия/заказчика, делаешь всё максимально возможное... и кое что получается даже вполне сносно.
     
  14. aircondi
    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    39

    aircondi

    Живу здесь

    aircondi

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    39
    Ребята, сейчас рассматриваю возможность использования сплит системы для винного погреба. Подкинул задачку знакомый. Нужна температура +8. Посмотрел, И вижу, что часто конструктив на базе сплит систем даже у отработаных решений и специализированных систем. За что же такие деньги, все они хотят? wineGuard-choice.JPG
     
  15. Vovochka
    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134

    Vovochka

    Живу здесь

    Vovochka

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.07
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Ижевск
    @aircondi, сделайте как у меня на пивном холодильнике (выше писал). Судя по "вину", дело происходит на юге, а там бакинских кондиционеров продается немерено, на авито, мощность до 2900 вт. Кстати, я собрал еще один холодильник, а первый с лета работает без замечаний: 11 минут компрессор работает, 7 стоит. Во время простоя компрессора вентилятор испарителя продолжает работать - сушит его. Средняя мощность по суткам - 500 Вт, на 2 куб м объема (утеплитель 50 мм ППС). Температурная уставка 4...7 град С.
     
    Последнее редактирование: 15.10.17