1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодильная комната для пива

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Chelentanov, 08.06.14.

  1. delarriver
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165

    delarriver

    Живу здесь

    delarriver

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165
    Они просто хотят денег)
    А разница между этими винными сплитами и обычным кондееем, только в режиме работы (кипение/конденсация) и конструктиве внутреннего блока, а именно шаг оребрения. в бытовом кондее это 1-1.5 мм, а в этих винных 3-5 мм. это позволяет работать на температуру +8. не боясь что теплообменник забьётся инеем.

    но можно сделать винный самому. просто нужен внутренний блок гораздо больше чем типоразмер внешнего.
    Например: наружный блок 12го кондиционера это около 3.5 кВт холода а внутренний блок от 18го это около 5.4кВт по холоду... но обязательно заменить капилярную трубку в кондиционере на ТРВ который обеспечит мощность наружного блока..3.5квт.
    Как вы понимаете делать должен специалист. который согласится на эксперемент, над вашим оборудованием, за вознаграждение...
    кондеи можно и Б/У взять. отработать на нём
     
  2. aircondi
    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    39

    aircondi

    Живу здесь

    aircondi

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    39
    Решил, за основу взять оборудование MHI - на которой построен винный кондиционер WineGuard). Приятно было обнаружить (изучив сервис мануал), что "мозги" инвертора используя датчики внутреннего блока - исключают обмерзание теплообменника. при +2.5 градусах на то, штатная автоматика инвертора, уже останавливает компрессор. Сейчас, система работает для охлаждения погреба.
     
    Последнее редактирование: 18.10.17
  3. titorenkodv
    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    titorenkodv

    Участник

    titorenkodv

    Участник

    Регистрация:
    16.07.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Привет народ. Случайно наткнулся на тему. Имею сеть пивных магазинов и в нескольких из них сделана холодильная камера на 40-50 кег. При этом охлаждают они обычным бытовым сплитом который немного доработан. Температуру в камере держим +5 хотя бывало и минус был... случайно) Если еще актуально могу у ребят которые нам кондиционеры готовили узнать что они с ними делают. Кстати по энергопотреблению входить не дороже, а то и дешевле проточных охладителей. Летом до температуры при который пиво уже можно продавать охлаждается в камере где то часа за 3
     
  4. Manukaro
    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Manukaro

    Новичок

    Manukaro

    Новичок

    Регистрация:
    05.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Очень интересно. Сам планирую холодильную камеру в подвале сделать. Есть б/у сплиты 7,9,12,24, трубки, паяльник. Нет, к сожалению знаний как применить ТРВ.
     
  5. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.320

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.320
    Адрес:
    Кемерово
    Тоже собираюсь пивной уголок отгородить(+10 - +12), варю сам. В холодное время года планирую охлаждать уличным воздухом по термостату и вентклапаном с электроприводом. Летом думал сначала водой из скважины, но по расчётам, что-то много воды выходило, столько мне на полив не нужно. Щас ищу чё б воткнуть (кондей, холодильный агрегат и т. п.), но без переделок?
     
    Последнее редактирование: 22.11.17
  6. delarriver
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165

    delarriver

    Живу здесь

    delarriver

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165
    Вы охлаждаете пиво при перегонке в ЦКТ, или охлаждаете сам ЦКТ, отбираете теплоту брожения?
     
  7. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.320

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.320
    Адрес:
    Кемерово
    Пиво должно бродить и карбонизироваться при определённой температуре лагер 8-12, эль 18-26. Камеру планирую разделить на две части, для лагеров и элей. Испаритель тока в более холодной будет, в элевом отсеке как получится.
    Пиво должно будет охладится с температуры внесения дрожжей (25-30гр.), полагаю, что теплота брожения ничтожно мала, по сравнению с теплотой поступающей из окружающей камеру среды.
     
  8. delarriver
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165

    delarriver

    Живу здесь

    delarriver

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165
    Да, тогда ставьте кондиционер, с заменой управления по обычному термостату электронному
     
  9. brig62
    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    368

    brig62

    Живу здесь

    brig62

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.07
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Татарстан
    Как это правильно сделать? Тупо рвать питание? В котлах есть для этого специальные клемы. А с кондеем как?
    Пишут что не у всякого кондиционера есть режим менее +18С
     
  10. delarriver
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165

    delarriver

    Живу здесь

    delarriver

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    165
    я спокойно без переделок, добавлял к датчику резистор, нужного номинала, или крутилку. и подкручиваете... и до +10 работает... как понять какая температура стоит? на пульте допустим (18град-8 (добавили резистор)=10град.
    работает уже давно в таком режиме.

    или выкинуть всю электронику и переподключить на холодильный контроллер
     
  11. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.802

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.802
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень мило. Если кеги огромные, то 1 кега - 50л.
    20 кег - 1 куб. Я так полагаю, нужно взять SketchUp
    и попробовать разместить. НО даже если для 1 куба пива понадобится 4 куба объема, то разместить все это хозяйство можно в достаточно небольшом ящике 2*2*1, закрыв сверху крышкой. Ни окон, ни дверей, ни теплопотерь через них.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что если для охлаждения использовать автономку и пустить через нее воду из скважины? Вода халявная, холодная...:faq: