1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отвечу на все вопросы по ветроэнергетике

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Vetropark 39, 08.06.14.

1. Raffaell
    Благодарности:
    5

Raffaell

Участник

Raffaell

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    @Solarkray, кВт 5 минимум хотелось бы

2. Solarkray
    Благодарности:
    90

Solarkray

Живу здесь

Solarkray

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Raffaell а куда Вам такой? мощностью ветряка не определяется мощность системы. 4кВт ветряк это диаметр ветротурбины 6,7 метра и мачта как мин 23 метра! и поставить такой своими сила не так просто как кажется...

3. Raffaell
    Благодарности:
    5

Raffaell

Участник

Raffaell

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    @Solarkray, мне не обязательно одним, можно же двумя или 3 ?

4. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Юрий Михайлович, ваша тема, наверное, полезна, и помощь еще одного специалиста на форуме очень приветствуется.

5. Alex-Pilot
    Благодарности:
    42

Alex-Pilot

Живу здесь

Alex-Pilot

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Vetropark 39,
    я вот только вчера был в Зелике на море, заодно посмотрел на наши ветряки. Дык из 20 маленьких (которые 225 кВт Вестасы) вращалось ну совсем чуток, может 5-6 шт. Здоровый ВиндКинг на 600 кВт тоже стоял ! Это как так ? Ветрюган-то хороший был (впрочем он там такой постоянно).
    Я конечно понимаю, что датчане эти ветряки нам подарили б/у (а было это аж в 1998 году, сами ветряки наверное еще старше) причем наверное сами и смонтировали. А мы не можем их обслуживать и ремонтировать ? Я уж не говорю про замену на новые, это наверное вообще утопия... зато перед входом в "Янтарьэнерго" красуется электрический Митсу айМиев.

6. Vetropark 39
    Благодарности:
    4

Vetropark 39

Участник

Vetropark 39

Участник

Благодарности:
    4
    На сегодня в рабочем состоянии находится 8 установок. Всем остальным нужен ремонт. Запчасти дорогие, денег почти не дают. Вот и весь ответ. ВиндКинг? Это что? у нас такой техники нет. По всей видимости вы так Winwor-600 обозвали. Что там у входа в "Янтарьэнерго" красуется не могу сказать, я всё больше в поле на ветряках, а не по кабинетам хожу. Что касаемо обслуживания то бригада что обслуживающая наш ветропарк лучшая и единственная в России.

7. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Благодарности:
    884
    Фух, нашел тему.
    Автор (если Вы еще тут) а где можно почитать о конструктиве и технологии используемых генераторов на больших ветряках. Там ведь не на постоянных магнитах они...

8. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    СтОит упоминать адресата сообщения. Вот так примерно:
    " @Vetropark 39, (если Вы еще тут) а где можно почитать о конструктиве и технологии используемых генераторов на больших ветряках. Там ведь не на постоянных магнитах они..."
    :hello:

9. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Своих специалистов гидра не имеет. Но имеет (возможно - имела) специалистов в организациях, которые она (гидра) успешно сожрала (на волне прихватизации госактивов). Тамошние специалисты развивали тему, но их не особо жаловали (кормили). Остались только пожилые разработчики. Возможно те самые из последних могикан... Поколению пэпси (нано и ню) это не интересно. Потому и результат. Развал-с.

У меня к вам вопрос -
    1. вы измеряли спектральную характеристику мощности шума от ваших ветряков ?

Если да, - то можно ли увидеть графики ? (а так же условия измерения).
    2. Измеряли сами или СЭС ? Шумовые сертификаты имеются ?

PS. приобрел у оставшихся могикан полутораметровые лопасти (3шт) для домашнего "музыцирования" в неповоротном (лопастном) варианте. Но вот все руки не доходят. К тому же
    надо делать поворотно-защитный механизм убережения ротора при сильных " ветровых дутьях". Ибо раз в десять лет к нам обязательно прилетает миниураганчик...

Последнее редактирование: 28.10.14
  10. al200014
    Благодарности:
    271

al200014

Живу здесь

al200014

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Возвращаясь к проблемматике "СМир Ветра".

1. Я готов поверить в то, что ваша генераторная (и роторная) продукция ХОРОША. Хотя она мне и не по карману.
    2. но я не готов поверить в то, что ваши мачты столь же хороши. Нет, не в смысле качества их изготовления и прочих потребительских преимуществ. Я - в смысле их цены. НЕ МОЖЕТ цена мачты быть равна цене всего остального генератора. Не может. Изменитесь - и люди к вам потянутся.

3. Посмотрел ваши панели (китайские). Которые "титановые". Они хороши. Даже лучше немецких. Если бы не одно НО ! Приведенные в информационных листках данные на моно и поли практически тождественно совпадают. Такого в природе (обьективной, вещественной) - не бывает. В природе человеческой, увы, это правило (закон!). Так что будте готовы к правильной и грамматически выверенной (по-русски) аннотации этих панелей. Тем более, что описание своей продукции ветрогенераторной вы представляете в грамматически выверенной форме.

11. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Я все больше убеждаюсь что вы не в теме. Хорошие мачты могут быть раза в 2 и более дороже генератора с лопастями и хвостом. Более того, я даже считаю, что у МВ недостаточно высокие мачты.
    Без понимания критериев вашей оценки солнечных панелей (про которые мы много раз на форуме спрашивали, но ответа не получили) - грош цена этим "оценкам". С тем, что моно и поли не могут быть во всем тождественны - согласен. Но вот есть сомнение, что вы сравниваете их по параметру, который может быть тождественен. Могу и ошибаться, т. к. не знаю ваших критериев оценки и, следственно, не могу быть уверен - правы вы или ошибаетесь.

12. Burubek
    Благодарности:
    43

Burubek

Живу здесь

Burubek

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Добрый день всем!

Подскажите, как называется подобная система аккумуляции энергии(?):

Два резервуара с водой, расположенных на разных уровнях. Насосы, приводимые в действие от энергии ветра, качают воду из нижнего в верхний резервуар. Верхний резервуар соединен с нижним трубой, на конце которой расположен турбинный генератор. По мере потребности в электроэнергии заслонка турбины открывается и напор воды вращает лопасти генератора. Вода, поступающая в нижний резервуар, с помощью насосов, приводимых в действие от ветряных лопастей, нагнетается обратно наверх.
    Очень интересная система аккумуляции энергии. При подходящем ландшафте реализация такой системы была бы очень разумна и эффективна - прямая зависимость от наличия ветра снижается до минимума.
    Подскажите, как называется подобная система и где она уже реализована?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ГАЭС это. Гидроаккумулирующая электростанция. В германии вроде есть такие. Думаю чуть дешевле чем АЭС построить.

14. Burubek
    Благодарности:
    43

Burubek

Живу здесь

Burubek

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да, это примерно то, о чем я думаю, но есть существенное отличие. Обратите внимание на принцип работы ГАЭС, описанный в википедии:

ГАЭС использует в своей работе либо комплекс генераторов и насосов, либо обратимые гидроэлектроагрегаты, которые способны работать как в режиме генераторов, так и в режиме насосов. Во время ночного провала энергопотребления ГАЭС получает из энергосети дешёвую электроэнергию и расходует её на перекачку воды в верхний бьеф (насосный режим). Во время утреннего и вечернего пиков энергопотребления ГАЭС сбрасывает воду из верхнего бьефа в нижний, вырабатывает при этом дорогую пиковую электроэнергию, которую отдаёт в энергосеть (генераторный режим).

Но я видел по спутниковому телевидению систему, где привод насосов осуществляется за счет энергии ветра. По берегу нижнего водохранилища стоят ветряки, которые крутят насосы, подающие воду наверх.

Если мне не изменяет память, такая ГАЭС сооружена в США. И, по-моему, о ней показывали по Discovery.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Нет никакой разницы чем вы будете вертеть насосы.