Я не магу понять на зиму в воду пластмассовые бутылки на бросать с грузом чтобы в них был воздух или их можно набрать водой и утопить
Зимой брал 5-метровый бассейн Гарденпласт за 27 тыс. (глубина 1,5 метра) А тут только пакет, да еще и на 4 метра, да еще и дороже. Хотя не знаю, какие сейчас цены у Гарденпласта. Но тут дело еще в том, что 5 метров - это нормальный бассейн. А 4 метра - вообще ни о чем. Я бы и 8-метровый взял, но на участке не поместится.
Все относительно- у меня 2,7 и 10 лет думаю, нужен ли мне побольше или нет. Этим летом 5 раз всего захотелось искупаться.
Тут дело даже не в том, сколько раз за лето захочется купаться. Даже есть только один раз, - все равно приятно, когда водоем достаточно большой. Кстати, даже если и не купаться, маленький бассейн выглядит несолидно. P. S.: Я этот каркасник Гарденпласт использовал в качестве внутренней опалубки. И дно, и стенки бассейна залил монолитным железобетоном. В принципе, можно вынуть теперь этот Гарденпласт, покрасить бетон жидкой резиной и получится нормальный железобетонный бассейн. А это уже совсем другой уровень статусности
ну, как посмотреть. 5 метров - всего на 2 гребка больше. По кругу хватает и 4-х. А нагревается быстрее 4-х метровый. Опять же вопрос места, у меня на 5 сотках еле-еле влез четырехметровый. Так что каждому свое.
Про покрытие бетонного бассейна тему пока еще подробно не читал. Про жидкую резину, - это только один из вариантов. Ее не надо будет каждый год красить. Только не дешево это. Но и бетонные работы тоже недешевые. А пока что у меня внутри Гарденпласт остался. Тем же у кого денег поменьше, - просто врыть в землю этот Гарденпласт. Отличная тема. Кстати, были опасения, что вода долго будет прогреваться. Так вот в конце июня даже я купался, при том что мне и в тропиках часто вода холодной кажется. Возможно, дело в том, что у меня непрерывный контур утепления ЭППС'ом толщиной 5 см. Но, думаю, и без него было бы тепло. В Москве стабильно каждый год в июне-июле бывают периоды жары. Август обычно более прохладный, но к тому времени вода по-любому прогреется. 2 Светлана П-вна: У Гарденпдаста не просто полиэтилен. Там еще толстая стенка боковая идет, поверх которой этот полиэтилен и кладется. А тем кому нужно качество, лучше уже железобетонный бассейн отлить, как я и сделал. Некорректно сравнивать 5-метровый и 4-метровый бассейны. В первом случае площадь 19,6 кв. метров, а во втором 12,6 кв. м. Разница в 1,5 раза! А если учесть, что во втором случае еще и цена более высокая, то это вообще несопоставимые цены получаются. Хотя если там армированный ПВХ, то это круто.