РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, где есть информация о том, как ведут себя в эксплуатации полиэтиленовые бассейны? Цитата с сайта: Бассейны изготавливаются из высококачественного полиэтилена. Температурный диапазон использования от -40°С до +60°С. Бассейн изготовлен методом ротационного формирования. Технология ротационного формирования даёт возможность выпускать легкие по весу бесшовные изделия без внутренних напряжений практически любой формы и размера. Именно поэтому изготовление изделий таким способом позволяет добиться высочайшего качества при невысокой стоимости. Производитель дает гарантию 20 лет успешной эксплуатации при правильной установке бассейна. Не могу нигде найти отзывы людей, установивших такой бассейн. Кто купил такой бассейн, установил и успешно эксплуатирует, поделитесь опытом. Мне важна любая информация, что вы думаете о таких видах бассейнов, стоит ли брать и есть ли у таких изделий так называемые "подводные камни", о которых не сообщает производитель.
В России набирает популярность этот метод, хотя и похуже, чем литье под давлением. Так как полимер не ориентируется. Еще один недостаток это марки линейного полиэтилена зарубежные, поэтому как производитель будет подмешивать наше г..но и отходы свои - останется на совести производителя. Потому что качество изделия будет в значительной степени зависеть от качества материала, а не только от толщины стенки, и введенных добавок.
ramis, Побывала на производстве полиэтиленовых бассейнов. Посмотрела, как их "выпекают". Менеджер крестился пяткой, что использует качественной импортное сырье и насыпал мне на ладонь полиэтиленовые гранулы, из которых потом делают муку, а затем изготавливают бассейны. Если, предположим, представить, что подмешали наше г..но и свои отходы, то что в результате произойдет? На что конкретно повлияет качество? Я просто хочу понять, чтобы от чего - то отталкиваться в принятии решений. С уважением, loran66
Есть понятие стойкости к растрескиванию ESCR 50C оно должно быть с запасом прочности. Скажите марку материала и производителя тогда можно будет понимать характеристику материала. Но предупрежу, что выбор материала можно проверить только испытанием и определить поведение материала в изделии.
ramis, марку не знаю. Менеджер сказал, что гранулы не Китай, но могу дать ссылку, где смотрела бассейн. http://www.agrokem.ru/goods/all/23.html Если Вам понятно качество, поделитесь, пожалуйста, мнением. С уважением, loran66
) фирма занимается агротехникой) бассейны не основной вид деятельности, ну если опыт есть в переработке, попробуйте довериться. Я не могу оценить качество, проверяется такими как мы, покупателями, будьте реалистом, никто не скажет, какого качества продукт они продают. По сути это тазик большого размера, 4200 литров и этого Вам хватит? Еще и стоит 24,5 тр., дорого. Мне чуть больше 12 тонн при диаметре 4 м. впритык и глубина 1,1 м. Весит он кг эдак 200 максимум, стоимость сырья 70 тыс руб за тонну, себестоимость его 14 тыс. руб.+ 30 % (з/п, энергия, оборудование и прочее) итого 18 тыс. + моржа 6,5 тр. предприятия. Вы по моему не для ребенка покупаете бассейн, а для мужа лягушатник 4200 литров это максимум из каталога.
ramis, у меня ограниченный бюджет - 25 т. р. Живу в Сибири - нужен зимостойкий бассейн, который можно обустроить в последствии стационарно и докупить необходимые примочки для его обслуживания. Если не лягушатник, то что можно приобрести за такую сумму и согласно вышеупомянутым критериям? Есть соображения? Поделитесь. С уважением, loran66
Такой бассейн лучше в баню или делать пристрой к нему. Если купите его, то понимаете, что нужно вкладывать еще на насос-фильтр (самодельный 5 т-р как у меня), желательно готовый с само очищением. Это дороже. Иначе, это получится не подарком, а головной болью для мужа. И время ближе к концу сезона. Купите и будет лежать до следующего сезона. Лучше выбрать другой подарок?
Вы видимо не читали вообще нечего об установки каркасных бассейнов, поэтому для вас геморой, мы ставили у себя купель одну гарденпласт, и у друзей ставили азуро 5,5 разницы практически нет, вырезать только отверстия под скимеры итд...)очень сложно 10 минут) и сделать самодельные крепления для основания из металлических скоб (из обычны го строительно магазина примерно 10 минут) все остальное тоже самое. Это вам не надувной бассейн. + вы сами его решили хорошенько заглубить, тем самым усложнили себе задачу в трое. А после ваших НЕТОЧНЫХ, мягко скажем, изречений, люди подумают, что все каркасные бассейны и гарденпласт полная фигня( Кстати мы купили 8ми метровый круглый бассейн в этом году (гарденпласт) хоть стоимость бассейна и не велика, по сравнению с аналогами, итоговая стоимость превосходит 100 тысяч рублей... (бассейн, фильтровачная установка, хлорогенератор, бетонное основание, работа трактора с трактористом оплачиваеться 2 ящиками водки, камаз песка, ЭПС, доп. утеплитель, бордюрный камень (облегченный) Но при этом я сам этого хочу, мог бы взять бассейн 1,3 метра заглубить на 20-30 см (для устойчивости), купить навесной скиммер и с картриджами фильтр и обошлось бы мне все меньше 50 тысяч... 41600 + лестница 4200 + фильтр 3900... = 49700... но я хочу чтобы было все идеально и красиво поэтому у меня будет геморой в 1,5 месяца, но потом весь уход за бассейном будет раз в 2-4 года поменять пленку (1 день с учетом наливания и сливания воды) и 2-3 раза за сезон засыпать соль в хлорогенератор... и я смогу приехать к себе и в любое время покупаться в чистом, теплом, и большом бассейне, который эстетически выглядит, рядом можно будет поваляться на газоне позагорать и посмотреть киноху на экране с помощью проектора (эти дурацкие белый ночи не дадут смотреть 2,5 месяца..()
Все очень зависит от возможностей и желания, если вы живете в сибире то вам 100 процентов понадобиться мощные обогреватели воды + тент (парник,итд) + хорошо утеплить сам бассейн и не зарывать его в землю
Вы сами согласились с тем, что необходима доработка и дальше обсуждение теряет смысл. Как вас можно найти в соц сетях? хочу посмотреть фото ваших работ. И понимать с кем имею переписку. Так как вы зарегистрировались "вчера", пишете только про бассейны, 4 года опыта работы (возможно, не исключаю в этой теме (28 лет (с учетом ВУЗа, если учились), живете в СПб), нет ни одной темы, остальное писать не хочется, можно сделать выводы по перепискам вашим с участниками.
Приведите мне хотя бы 3 аргумента, чем он сложнее устанавливается или обслуживается и в чем геморрой, вы за все ваши переписки не разу КОНКРЕТНО нечего не написали... слова и только слова... Отредактировано. Предупреждение!
Господа, переход на личности будет пресекаться. Кому не нравится общаться спокойно и конструктивно - быстро окажутся на принудительном отдыхе от форума.
Хорошая альтернатива бассейну от Гарденпласт это сварить из полипропиленовых листов "своими руками". Очень все просто: листы кроятся и свариваются в окружность + обечайка из того же листа. Особенности, марка полипропилена должна быть одна и таже, поэтому не пытайтесь из имеющихся Гарденов" сваривать дно другими листами, иначе как повезет. Преимущества: можно придать свою форму, сделать плавный спуск, лестницу, ребра жесткости, можно обойтись без пленки и прочее.
То есть вы опять нечего конкретного назвать не можете? Тогда и делали бы своими руками, зачем брали готовый?