РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Тоже хочу купить бассейн гарденпласт (сейчас по скидке).Но теперь уже и не знаю. В плюсе привлекательная цена... До этого стоял интекс каркасный- надоело собирать и разбирать, да и ему уже 4 года, но в целом все нравися. Может подскажите покупать гарденпласт или нет? Желательно на конкретном примере..Планирую заглубить на 30 см. Диаметр бассейна 6m. Глубина 1.25. И если можно по технологии установки: я так понял яма, затем песок, утеплитель... Нужно ли варить каркас?
Вечером сегодня напишу вам прямо статью, но сразу скажу 30 см мало для 6ти метрового бассейна... минимум 50...(В общем ждите после 21-22:00=) там можно долго писать и много про плюсы и минусы=)
Во первых, расскажите инженер вы или нет и с руками или нет, т. к. там мелки (очень мелкие доработки все равно необходимы, которые хоть и по 5-10 минут но все равно займут. Во вторых, сразу вам скажу, что если вы хотите хороший чистый бассейн как на картинках, и не хотите тратить на него 9-15 КВТ электричества по 10-12 часов в день, то к стоимости бассейна добавиться еще некоторая сумма... ПО моим подсчетом это 150-200 процентов от бассейна... (но я буду заглублять его, чтобы торчало только 10 -15 см). В варианте Друга мы вырывали всего 60 см и заглубляли на 45-50... В третьих, вы уверены, что вам хватит 1,25 метра?, реально воды будет в нем 1,1 -1,15 метра... Для себя возьмите рулетку, отмерьте от пола 1,1 метра и это будет верхний уровень воды... Вы уверены, что вам этого хватит? Я бы конечно посоветовал взять 1,5 метра. Разница хоть и 25 см, но этого хватит, чтобы плавать и не касаться ногами дна... В четвертых, вам из-за особенностей нашего климата надо подумать, как его греть. Так как, я не думаю, что вам будет комфортно в бассейне 18-20 градусами когда на улице 25... (вариантов тоже много, все упирается в ваши руки и возможности) В пятых, то оборудование, которое предлагает Гарденпласт подходит (даже они так говорят) для бассейнов до 3-х метров включительно, большие бассейны требуют постоянного ухода, иначе вы получите зеленую лужу, и тут без разницы какой фирмы у вас бассейн... если вам повезет, то вы сможете найти, как и я это оборудование по докризисным ценам. В шестых, если вы готовы сделать хороший бассейн, уход за которым будет 2 раза в месяц, то я вам смогу помочь, но сумма вашего бассейна будет не 25 рублей, а реально получится под 50-60... может и меньше, для вашего случая надо все считать. Ответьте на эти вопросы, и я вам смогу помочь определиться выбором, но последнее слово все все равно за вами. Полностью автоматизированный бассейн 6 метровый стоит примерно 100 тысяч (и это если делать практически все самому...) Про это я думаю ближе к лету создам Огромную тему...
Постараюсь ответить: Я уже писал у меня на даче 4 года успешно стоял бассейн интекс (диаметром 4.8 на 1.2) за это время был куплен песчаный фильтр, который замечательно работает. Очищаю воду перекисью 2 раза в сезон (по 10 литров) - вода не зеленеет, правда фильтр работает по 2 часа в день. Так что опыт эксплуатации басеййна имеется. Но бассейн не был заглублен и убирался на зиму. Поэтому все вопросы связаны с установкой стационарного бассейна, без уборки на. Зиму. Глубина бассейна выбрана сознательно - для удобства детей... Все работы стараюсь делать сам.
Тогда слушайте: Плюсы бассейна: - Цена бассейна, запасных пленок итд... - Менее подвержен сгибанию грунтом, чем металлические. - Возможно оставлять на зиму соблюдая технику безопасности бассейна. - Возможность использования небольших бассейнов или купелей зимой, при специальной подготовке(до установки самого бассейна и в процессе). - Возможность за небольшую добавку к стоимости заказать 2-ую толщину пленки. Минусы: - Нет стационарных отверстий под скиммер, под форсунки итд...(необходимо делать самому (примерно 10 минут) (Хотя для многих это даже +, т. к. уровень воды в бассейне становиться на 15 м выше, чем скиммером) - Крепление листа пластика менее надежно, чем в железных бассейнах. Поэтому бассейны 4 метра и более необходимо прикапывать, даже на 20 см... (большие 6-8 метров желательно прикапывать на 40-50 см) Это необходимо, чтобы у вас не разошелся шов. - Отсутствуют в комплекте крепления нижний кромке бассейна. Заходиться в строительный магазин, покупаться металлические уголки и методом плоскогубцев и молотка за 10 минут делается столько их сколько душе угодно. - Менее крепкий верхний обруч, чем у аналогов. - Инструкция по сборке бассейнов, мягко скажем очень простая, но уже на просторах интернета есть более качественные инструкции, но 99 процентам инженеров, они даже и не понадобятся, достаточно посмотреть как собираются более дорогие аналоги (2 видео 8 и 12 минут и https://www.youtube.com/watch?v=vYYQXOp0u38 - это видео для примера, яв свое время нашел 15 минутное очень подробное) - И для меня - это эстетика. Цвет чаши может быть только голубой, и цвет верхнего обруча, только желтый (хоть верхний обруч можно и покрасить, но могли бы и предлагать другие цвета. Очень бы хотелось внутреннюю чашу под мрамор или на крайний случай под плитку... Итоги: Плюсов больше чем минусов, и они более значимые. Конечно он по установке немного более сложный, + Фильтр, форсунки и скиммер вам придется покупать отдельно, но даже при этом вы не потратите такой суммы сколько сейчас стоят аналоги. Для примера бассейна 6 метров в диаметре 1,5 метра глубиной - 30000 рублей + песочный фильтр и насос к нему 10-12 кубометров в час на 50 кг диаметром 400 мм (12000) + скиммер с форсунками 2500... - 45000... Другие аналоги самые минимальные цены 98 тысяч за тоже самое... (ну да чуть эстетичнее, но у меня будет он заподлицо с землей, так что разницы не будет...)
Гарден не каркасный бассейн. Если слить воду (ее приходится сливать за сезон несколько раз) то он сложится и вот в этом самая большая проблема - нет каркаса.
@kotic89, спасибо за отзыв Есть вопросы к вам: 1)"Отсутствуют в комплекте крепления нижний кромке" - немного не понял для чего крепления 2) Вы сами лично делали песчаное основание? Все таки мне кажется надежнее сделать бетонное. 3) Если не секрет где и какие брали допы. форсунки, скимер, насос.
1. Шланг из полиэтилена обрезанный (в сечении буква С") надевается аналогично верхней на торец полипропиленовой обечайки. Проще только без нее. Крепить ее не вижу смысла. Кому то в руки молоток попал и гвозди, вот находит себе занятие. 2. Бетонное основание и утепленное, это всегда лучше, но вопрос цены. 3. Леруа, МАксидом, ОБИ
Выбираю бассеин после надувного Интекса. Тоже заказал Гарденпласт, но потом почитал отзывы http://sankt-peterburg.gmstar.ru/organizations/1-406648-akvaplast/ и чего-то грустно стало. Реальная эксплуатация - дама пишет о минусах в плане нагревания, если в почву закопать бассеин без доп. усилий по утеплению. В Питере сезон короткий и температура нагрева для детей - критична. 2 сезона Интекс надувной отработал на ура, затем пришлось выкинуть - под воздействием солнца надувной верхний круг потерял покрытие и стал пропускать воздух. Не накрывал под солнцепёком. Покупал за 3 копейки по акции в Кастораме - около 4000. Как стоит Гарден зимой - то снег, то оттепель. то мороз. Если его не убрать - как покрытие выдержит гору снега и такую погоду? Или делать каркас над ним? Расскажите пользователи - как решаете проблему. Полиэтилен 200 микрон после 2 зим стал хрупким.
У меня в снегу. Первая зима. Действительно нужно хорошенько утеплять дно. Долго греется вода. Можно поставить обогрев электрический или от отопления контур. в час по градусу.
1 - для крепления нижней кромки бассейна к песку или любому другому основанию, их надо изготовить самим (дело 5-10 минут если руки откуда надо растут) либо заказать, чтобы сделали 2 - у друга бетонное основание делали, и себе в этом году буду делать тоже бетонное! 3 - брал все в Москве, там на порядок дешевле выходит, а потом через транспортную компанию в Спб
На моем веку это уже 2-й бассейн купленный у них (Кстати живу тоже в Санкт-Петербурге). Но обо всем по порядку. 1) Разговаривал я с сотрудниками Гарденпласт про их плохие отзывы, 99 процентов их из-за того, что люди читать не умеют инструкцию, нельзя не заглублять бассейны диаметром 4 и более метров, когда у них не жесткая основа. 2) Вкладыш бассейна в 1,5 раза толщи чем у чешских и шведских бассейнов. И если он рвется по не аккуратности, то тут без разницы какая фирма - российская, китайская, шведская, немецкая итд... Вот если бы он рвался по швам, это бы говорило о качестве или он бы в жизни был тоньше, чем на бумаге... Все каркасные бассейны можно порвать, это не кафель..., все зависит от обращения с ними и качества пленки. 3) По поводу утепления скажу следующее, чем лучше утеплен бассейн с низу и с боков, тем теплее будет в итоге вода. Это вроде все понятно... Но... с учетом нашего климата без подстилки из ЭПС сверху 2-4 мм уплотнителя и утепления стенок (желательно тоже ЭПС (экструдированный пенополистирол) вы даже с помощью обогревателей будите долго обогревать бассейн. И тут разницы нет какой опять же он фирмы... 4) У друга отстоял бассейн 1 год (это уже 2-ая зима) без всякого укрывания, чехлов итд. он сливает воду на 5 - 10 см ниже уровня форсунок и скиммера, кладет туда (вроде 12-14) бутылок из под воды с песком (чтобы они были немного притоплены) и все... правда в таком варианте пленка проживет по практике не более 4-х лет (хотя для пленки это уже хорошо) Я бы дал вам совет, съездите в Гарденпласт сами и посмотрите как у них зимуют бассейны. Вот координаты: " Магазин/выставка Садово-фермерский центр «Дача сервис» в Девяткино, Привокзальная площадь, д. 3" Правда мне у них не нравится время когда они работают (среда с 10.00 до 16.00) Но там есть мужичек такой, с ним можно догоовриться он подойдет в практически любое время вам все покажет и расскажет. и вторая вещь не нравится, что у них нет не договора нечего, они дают тока чеки и гарантия по чеку... (вот это на мой взгляд полный БРЕД) P. S. оборудование, которое они предлагают - ХЛАм... для большого бассейна оно не подходит, только для того, чтобы совесть ваша была чиста...