1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Каркасный бассейн ГарденПласт

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем ramis, 09.06.14.

1. art15
    Благодарности:
    2

art15

Участник

art15

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Тоже хочу купить бассейн гарденпласт (сейчас по скидке).Но теперь уже и не знаю. В плюсе привлекательная цена...
    До этого стоял интекс каркасный- надоело собирать и разбирать, да и ему уже 4 года, но в целом все нравися.
    Может подскажите покупать гарденпласт или нет? Желательно на конкретном примере..Планирую заглубить на 30 см. Диаметр бассейна 6m. Глубина 1.25. И если можно по технологии установки: я так понял яма, затем песок, утеплитель... Нужно ли варить каркас?

2. kotic89
    Благодарности:
    36

kotic89

Живу здесь

kotic89

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вечером сегодня напишу вам прямо статью, но сразу скажу 30 см мало для 6ти метрового бассейна... минимум 50...(В общем ждите после 21-22:00=) там можно долго писать и много про плюсы и минусы=)

3. art15
    Благодарности:
    2

art15

Участник

art15

Участник

Благодарности:
    2
    Ок. Заранее спасибо. Бассейн будет стоять в лен областе

4. kotic89
    Благодарности:
    36

kotic89

Живу здесь

kotic89

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Во первых, расскажите инженер вы или нет и с руками или нет, т. к. там мелки (очень мелкие доработки все равно необходимы, которые хоть и по 5-10 минут но все равно займут.
    Во вторых, сразу вам скажу, что если вы хотите хороший чистый бассейн как на картинках, и не хотите тратить на него 9-15 КВТ электричества по 10-12 часов в день, то к стоимости бассейна добавиться еще некоторая сумма... ПО моим подсчетом это 150-200 процентов от бассейна... (но я буду заглублять его, чтобы торчало только 10 -15 см). В варианте Друга мы вырывали всего 60 см и заглубляли на 45-50...
    В третьих, вы уверены, что вам хватит 1,25 метра?, реально воды будет в нем 1,1 -1,15 метра... Для себя возьмите рулетку, отмерьте от пола 1,1 метра и это будет верхний уровень воды... Вы уверены, что вам этого хватит? Я бы конечно посоветовал взять 1,5 метра. Разница хоть и 25 см, но этого хватит, чтобы плавать и не касаться ногами дна...
    В четвертых, вам из-за особенностей нашего климата надо подумать, как его греть. Так как, я не думаю, что вам будет комфортно в бассейне 18-20 градусами когда на улице 25... (вариантов тоже много, все упирается в ваши руки и возможности)
    В пятых, то оборудование, которое предлагает Гарденпласт подходит (даже они так говорят) для бассейнов до 3-х метров включительно, большие бассейны требуют постоянного ухода, иначе вы получите зеленую лужу, и тут без разницы какой фирмы у вас бассейн... если вам повезет, то вы сможете найти, как и я это оборудование по докризисным ценам.
    В шестых, если вы готовы сделать хороший бассейн, уход за которым будет 2 раза в месяц, то я вам смогу помочь, но сумма вашего бассейна будет не 25 рублей, а реально получится под 50-60... может и меньше, для вашего случая надо все считать.

Ответьте на эти вопросы, и я вам смогу помочь определиться выбором, но последнее слово все все равно за вами.
    Полностью автоматизированный бассейн 6 метровый стоит примерно 100 тысяч (и это если делать практически все самому...) Про это я думаю ближе к лету создам Огромную тему...

5. art15
    Благодарности:
    2

art15

Участник

art15

Участник

Благодарности:
    2
    Постараюсь ответить:
    Я уже писал у меня на даче 4 года успешно стоял бассейн интекс (диаметром 4.8 на 1.2) за это время был куплен песчаный фильтр, который замечательно работает. Очищаю воду перекисью 2 раза в сезон (по 10 литров) - вода не зеленеет, правда фильтр работает по 2 часа в день. Так что опыт эксплуатации басеййна имеется.
    Но бассейн не был заглублен и убирался на зиму. Поэтому все вопросы связаны с установкой стационарного бассейна, без уборки на. Зиму.
    Глубина бассейна выбрана сознательно - для удобства детей...
    Все работы стараюсь делать сам.

6. kotic89
    Благодарности:
    36

kotic89

Живу здесь

kotic89

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тогда слушайте:
    Плюсы бассейна:
    - Цена бассейна, запасных пленок итд...
    - Менее подвержен сгибанию грунтом, чем металлические.
    - Возможно оставлять на зиму соблюдая технику безопасности бассейна.
    - Возможность использования небольших бассейнов или купелей зимой, при специальной подготовке(до установки самого бассейна и в процессе).
    - Возможность за небольшую добавку к стоимости заказать 2-ую толщину пленки.
    Минусы:
    - Нет стационарных отверстий под скиммер, под форсунки итд...(необходимо делать самому (примерно 10 минут) (Хотя для многих это даже +, т. к. уровень воды в бассейне становиться на 15 м выше, чем скиммером)
    - Крепление листа пластика менее надежно, чем в железных бассейнах. Поэтому бассейны 4 метра и более необходимо прикапывать, даже на 20 см... (большие 6-8 метров желательно прикапывать на 40-50 см) Это необходимо, чтобы у вас не разошелся шов.
    - Отсутствуют в комплекте крепления нижний кромке бассейна. Заходиться в строительный магазин, покупаться металлические уголки и методом плоскогубцев и молотка за 10 минут делается столько их сколько душе угодно.
    - Менее крепкий верхний обруч, чем у аналогов.
    - Инструкция по сборке бассейнов, мягко скажем очень простая, но уже на просторах интернета есть более качественные инструкции, но 99 процентам инженеров, они даже и не понадобятся, достаточно посмотреть как собираются более дорогие аналоги (2 видео 8 и 12 минут и https://www.youtube.com/watch?v=vYYQXOp0u38 - это видео для примера, яв свое время нашел 15 минутное очень подробное)
    - И для меня - это эстетика. Цвет чаши может быть только голубой, и цвет верхнего обруча, только желтый (хоть верхний обруч можно и покрасить, но могли бы и предлагать другие цвета.
    Очень бы хотелось внутреннюю чашу под мрамор или на крайний случай под плитку...

Итоги:
    Плюсов больше чем минусов, и они более значимые. Конечно он по установке немного более сложный, + Фильтр, форсунки и скиммер вам придется покупать отдельно, но даже при этом вы не потратите такой суммы сколько сейчас стоят аналоги.
    Для примера бассейна 6 метров в диаметре 1,5 метра глубиной - 30000 рублей + песочный фильтр и насос к нему 10-12 кубометров в час на 50 кг диаметром 400 мм (12000) + скиммер с форсунками 2500... - 45000...
    Другие аналоги самые минимальные цены 98 тысяч за тоже самое... (ну да чуть эстетичнее, но у меня будет он заподлицо с землей, так что разницы не будет...)

7. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Гарден не каркасный бассейн. Если слить воду (ее приходится сливать за сезон несколько раз) то он сложится и вот в этом самая большая проблема - нет каркаса.

8. Илья Иркутский
    Благодарности:
    13

Илья Иркутский

Участник

Илья Иркутский

Участник

Благодарности:
    13
    Ramis подскажите параметры пвх трубы, которую вы использовали для лестницы?

А всё увидел, 32 труба)

9. Amals
    Благодарности:
    2

Amals

Участник

Amals

Участник

Благодарности:
    2
    @kotic89, спасибо за отзыв
    Есть вопросы к вам:
    1)"Отсутствуют в комплекте крепления нижний кромке" - немного не понял для чего крепления
    2) Вы сами лично делали песчаное основание? Все таки мне кажется надежнее сделать бетонное.
    3) Если не секрет где и какие брали допы. форсунки, скимер, насос.

10. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    1. Шланг из полиэтилена обрезанный (в сечении буква С") надевается аналогично верхней на торец полипропиленовой обечайки. Проще только без нее. Крепить ее не вижу смысла. Кому то в руки молоток попал и гвозди, вот находит себе занятие.
    2. Бетонное основание и утепленное, это всегда лучше, но вопрос цены.
    3. Леруа, МАксидом, ОБИ

11. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Выбираю бассеин после надувного Интекса. Тоже заказал Гарденпласт, но потом почитал отзывы http://sankt-peterburg.gmstar.ru/organizations/1-406648-akvaplast/ и чего-то грустно стало. Реальная эксплуатация - дама пишет о минусах в плане нагревания, если в почву закопать бассеин без доп. усилий по утеплению. В Питере сезон короткий и температура нагрева для детей - критична.
    2 сезона Интекс надувной отработал на ура, затем пришлось выкинуть - под воздействием солнца надувной верхний круг потерял покрытие и стал пропускать воздух. Не накрывал под солнцепёком.
    Покупал за 3 копейки по акции в Кастораме - около 4000.
    Как стоит Гарден зимой - то снег, то оттепель. то мороз. Если его не убрать - как покрытие выдержит гору снега и такую погоду? Или делать каркас над ним? Расскажите пользователи - как решаете проблему. Полиэтилен 200 микрон после 2 зим стал хрупким.

12. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня в снегу. Первая зима.
    Действительно нужно хорошенько утеплять дно. Долго греется вода. Можно поставить обогрев электрический или от отопления контур. в час по градусу.

13. kotic89
    Благодарности:
    36

kotic89

Живу здесь

kotic89

Живу здесь

Благодарности:
    36
    1 - для крепления нижней кромки бассейна к песку или любому другому основанию, их надо изготовить самим (дело 5-10 минут если руки откуда надо растут) либо заказать, чтобы сделали
    2 - у друга бетонное основание делали, и себе в этом году буду делать тоже бетонное!
    3 - брал все в Москве, там на порядок дешевле выходит, а потом через транспортную компанию в Спб

14. Segwey
    Благодарности:
    665

Segwey

Живу здесь

Segwey

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Полуфабрикат какой то получается, осталось доработать напильником.

15. kotic89
    Благодарности:
    36

kotic89

Живу здесь

kotic89

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На моем веку это уже 2-й бассейн купленный у них (Кстати живу тоже в Санкт-Петербурге). Но обо всем по порядку.
    1) Разговаривал я с сотрудниками Гарденпласт про их плохие отзывы, 99 процентов их из-за того, что люди читать не умеют инструкцию, нельзя не заглублять бассейны диаметром 4 и более метров, когда у них не жесткая основа.
    2) Вкладыш бассейна в 1,5 раза толщи чем у чешских и шведских бассейнов. И если он рвется по не аккуратности, то тут без разницы какая фирма - российская, китайская, шведская, немецкая итд... Вот если бы он рвался по швам, это бы говорило о качестве или он бы в жизни был тоньше, чем на бумаге... Все каркасные бассейны можно порвать, это не кафель..., все зависит от обращения с ними и качества пленки.
    3) По поводу утепления скажу следующее, чем лучше утеплен бассейн с низу и с боков, тем теплее будет в итоге вода. Это вроде все понятно... Но... с учетом нашего климата без подстилки из ЭПС сверху 2-4 мм уплотнителя и утепления стенок (желательно тоже ЭПС (экструдированный пенополистирол) вы даже с помощью обогревателей будите долго обогревать бассейн. И тут разницы нет какой опять же он фирмы...
    4) У друга отстоял бассейн 1 год (это уже 2-ая зима) без всякого укрывания, чехлов итд.
    он сливает воду на 5 - 10 см ниже уровня форсунок и скиммера, кладет туда (вроде 12-14) бутылок из под воды с песком (чтобы они были немного притоплены) и все... правда в таком варианте пленка проживет по практике не более 4-х лет (хотя для пленки это уже хорошо)

Я бы дал вам совет, съездите в Гарденпласт сами и посмотрите как у них зимуют бассейны. Вот координаты: " Магазин/выставка Садово-фермерский центр «Дача сервис» в Девяткино, Привокзальная площадь, д. 3" Правда мне у них не нравится время когда они работают (среда с 10.00 до 16.00) Но там есть мужичек такой, с ним можно догоовриться он подойдет в практически любое время вам все покажет и расскажет. и вторая вещь не нравится, что у них нет не договора нечего, они дают тока чеки и гарантия по чеку... (вот это на мой взгляд полный БРЕД)

P. S. оборудование, которое они предлагают - ХЛАм... для большого бассейна оно не подходит, только для того, чтобы совесть ваша была чиста...