РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Была сегодня на экспозиции Гарденпласт. Видимо бассейны раскупают на лету, так как с экспозицией они вообще не парятся В одном вода зеленая-зеленая, остальные вообще без воды Продавец сказала, что бассейны должны заменить на днях. Бассейнам 5 лет.
Я после долгих раздумий решила купить прямоугольный интекс7,32 x 3,66 м Высота: 1,32 м. В копать его и сверху поставить павильон, что бы не убирать на зиму.
Вкопать на всю глубину, с укреплением стен, с обустройством палубы, и т. п. - крайне не бюджетно, а вот слегка заглубить - не вопрос! Нескромно, но пошлю Вас в свою тему:https://www.forumhouse.ru/threads/271053/ а там есть, ссылки на подобные темы.
Уважаемые владельцы бассейнов Гарденпласт, вы нижнюю трубку зеленую на торец натягивали или нет? начал установку заеб*лся с этой трубкой, одному очень не удобно, может ну ее...
Отчитаюсь про Гарденпласт. Первый купили лет 10 назад, 2.8 в диаметре. Отслужил лет 6-7 и был сломан в мороз детьми. За это время пластик становится более хрупким и при нажатии на борт разлетелся на несколько кусков. За весь период на зиму не убирал и воду сливал наполовину. Если были течи то дальше вода сама утекала и как правило пол зимы каркас гоняло ветром по участку. Весной просто заказываю новый вкладыш с покрывалом и устанавливаю заново. Пирог площадки такой: песок, эппс 50, плоский шифер и сверху подложка для ламината 2мм. Подложку обрезаю без выпусков, иначе очень скользко. Из за небольшой глубины и толщины пленки дырок много появляется, но под давлением дно прижимается к подложке и потери воды минимальны. При смене воды наловчился клеить их с помощью паяльника, второпластовой пленки и старого вкладыша. Басик критичен к уровню основания, а именно при уклоне менее нагруженная часть борта приподнимается и опорная трубка нижняя слетает. Далее сам вкладыш подтекает под край борта с риском прорубиться. Воду очищаю примитивно- перед выходом делая пару кругов по периметру, раскручивая воду. На утро в центре лежит кучка мусора. Ее сачком или при помощи шланга, засосав воду. При сборке басика шляпки болтов обклеил скотчем что бы не торчали острые грани. Покрывало натягиваю сразу после купания, иначе полчища всяких насекомых стараются покончить сжизнью именно в моем басике, как будто им соседского пруда мало. Воды стаоаюсь держать до краев иначе после дождя покрывало тяжко снимать. Снаружи на борт облакачиваться не стоит, легко сминается. Химию использую регулярно. Какие то гранулки. Если забыл и дно стало скользким, то просто без слива мою губкой. Второй бассейн года три живет без приключений, таких же размеров. Нам хватает.
@kotic89, не подскажете какими девайсами можно сделать можно сделать вход и выход в каркасе для подключения насоса. Имею в виду не инструмент, а то, что потом врезать в сделанные отверстия с возможностью в будущем замены вкладыша и что бы не царапалось при купании. Ну и желательно чего то малобюджетное. Ничего лучше в голову не приходит, чем комплект подключения сифона к раковине, но слишком уж колхоз. Признаюсь что до магазина с бассейнами так и не добрался.
http://www.mega-intex.ru/id/komplekt-soediniteley-setchatyh-s-vypusknoy-nasadkoy-gaykami-i-rezinovymi-prokladkami-intex-76504-780.html
Я так понял, все большие бассейны Гарденпласт - это по-сути просто заготовки под врывание в землю. При чем желательно полностью. Но если и так хотелось врыть бассейн, то с учётом цены - неплохой вариант. Сэкономленные деньги как раз можно потратить на земляные и бетонные работы.
Долго читал и изучал. Купил овал 6 на 3 м. и 1.5 глубиной. Опробовал этим летом. Мне понравилось. Накупались вдоволь. Можно нормально проплыть и прыгать "бомбочкой". Советую всё таки 7 на 3,5 м. для семью из 3-4 человек. Не знаю как себя поведет зимой и что будет с пленкой. Сделал как было на сайте производителя. Вкапывать полностью не могу, так как грунтовые воды 1.5 м, весной до 80 см. На щитах по бокам до уровня земли сделал железом. Выше земли - доски. Выкладываю фотки. Что нужно к бассейну: - купите скимер, песочный фильтр и насос Лучше и дешевлее получится Интекс. Самому можно сделать, но это ненадежно. Всё вместе оборудование стоит 10 тыс. Очень удобное. Шланги перекидываю через борт. Берите с небольшим запасом насос. Купил насос вместе с бассейном - им можно только воду в подвалах откачивать. Производителю нужно задуматься. - вход воды должен быть со скимера, выход на дно. Лучше всего фильтруется. Скимер весь мусор собирает, проблем нет. - пленку, наверное, лучше купить покрепче. Буду думать в следующем году. - покрывало придумайте сами - палубу перед бассейном делайте, насколько хватает фантазии - лестницу я сделал из стремянки Перспектива дальнейшая - сделать опалубку вокруг бассейна и сделать бетонные стенки, залит дно и что б на века. Пишите, задавайте вопросы.
Что-то не понял, почему высокий УГВ не позволил полностью зарыть бассейн. Заполнить его водой до краев, и не спускать её никогда...