РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Капал до метра весной, дальше вода пошла. Нельзя было дно сделать ровным и потом планирую бетонировать. Так что, глубже не могу. Еще момент - если закапать совсем, то придется яму делать для фильтра и насоса. Фото по очистке. ramis, Уважуха!
Polynov - классно все сделано! супер! вопрос в выборе бассейна у меня отпал сам собой! За эти деньги, что они зимой предлагают вся страна должна купаться... есть вопросы 1. какие планы с бассейном зимой? - в каком климате установлен? 2. стенку напор воды не пучит? - еще раз респект!
Живу в Ростове. На зиму слил воду по уровень земли и бросил пластиковые бутылки с песком (что бы торчали как поплавки). Стенки не пучит. Конструкция достаточно крепкая, "бомбочкой" прыгали, стенки не двигаются. Как перезимует - сообщу.
Подскажите, а если у меня ближайшая грунтовая вода на 7,5 метрах, я могу его почти весь закопать в песок утеплив дно и стенки ЭПС ?
@Илья Иркутский, @Илья Иркутский, Добрый день! и все-таки брать Грарденпласт? Хочу 6*3*1,5. В Иркутске
@vazdik1, Песок будет пытаться сдавить стенки, а вода налитая в бассейн, будет этому препятствовать. На зиму сливать не планирую.
@bonch, Как я понял, то все норм. По мере заполнения водой прикапываете бассейн, что бы давило равномерно и снутри и снаружи. Проблемы только две. Первая вода дольше прогревается, или не догревается. Вторая если необходимо будет заменить пакет или еще по какой то причине откачать воду, то может продавить басик обвалом грунта. Это мое мнение, если не прав поправте.
У меня у самого следующий вопрос. Может не в ту тему, поэтому заранее прошу прощения. Решил сделать каркасник, но борт не из пластика как у гардена, а из гладкого листа под темное дерево как у азуро. Сам каркас из полипропиленовых труб сварить, три обруча сверху снизу и посередине и вертикальные стойки через каждые 40см для уверенности. Лист крепить к каркасу саморезами с пресшайбой. Но вот чаковый пакет купить от гардена. Объясню почему: Место где буду устанавливать, для формы 4,6м. места не хватает, а 3,6 маловато будет. Золотая середина 4метра. Заказывать пакет в местных фирмах, без штаны оставят. Дешевле китайский каркасник купить. Поэтому остановился на гардене. Поэтому просьба рассказать о качестве пакета поподробнее, у кого опыт есть. Толщина, надежность, и т. д. Потому что даже пощупать не где. Заранее спасибо.
@mazafax, У меня стоит пакет от гарденпласт. Толщина 0,3 мм. Спаян нормально, протечек не было, пока сам не порвал, когда разошелся металл, пакет вытянулся сантиметров на 50: https://www.forumhouse.ru/threads/168582/page-38#post-13197551. Заклеил и пользовались все лето. Сейчас зимует с водой.