к сожалению я не знаю какие в Томске грунты, но у нес такой вариант не прокатитЮ его просто выдавит из земли.(глина) и какой смысл оставлять его при 70 сантиметрах с водой ?. промерзнет она до дна. ИМХО глупости вы собираетесь делать. И бутылки не надо просто кидать, вы понимаете зачем они ? Они должны компенсировать расширение льда на все глубину промерзания воды.
Грунт чернозём,а бутылки с грузом, а 70 см хочу оставить чтобы грунт не осыпался, а вы что посоветуете
Всех приветствую! Хочу сделать оптовую закупку на своё ИП в гардене. Цена будет, как и в зимнюю распродажу, -25%. Поэтому предлагаю объединиться и скинуться. Общая сумма должна быть не меньше 70 тыс. руб.
Подскажите кто-нить, подводные камни. Бассейн 3.4 х 1.0 м ГарденПласт заглублять не планировалось? Просто на площадку из тротуарной плитки поставить не вариант? Обязательно копать и заглублять, или на линолеум и прочее подложку? Усиливать ли каркас, что за уголки для доработки? Хотелось раз собрать и чтоб стоял. Ну и по очистке что рекомендуете? Есть фильтр-насос от старого интекса, как врезать? Или навесной скимер?
На тротуарную плитку, под которую пеноплекс- самое то! Подложку от ламината 2мм на плитку, что бы пятки не отбить. После набора воды обрезать лишнее заподлицо. Я каркас не усиливал, ни фига с ним не случается если только на полупустой басик зимой не облакачиваться.
Бассейн 3.4х1.0 перезимовал без проблем. До декабря даже купались в нем. А потом черпали из него воду и обливались - вода замерзла не вся. Бассейн вкопан на полметра, воду не сливал и ни каких бутылок не бросал. У нас в Н. Новгороде потеплее чем у Вас но до минус 30 доходило. Но косяк все-таки был - льдинами в нескольких местах вкладыш прорвали. А вот дальше уже косяки Горденпласта. Заказал новый вкладыш. По весне поменял, но он оказался бракованным - течет и не поймешь где (в заглубленном бассейне и не видно). Вернул на место старый, заклеил скочем из ремнабора для надувных Интексов и продолжаю купаться. А вот Горденпласт на мои претензии даже не ответил, чем серьезно ухудшил мое отношение к ним. Брак у них все-таки бывает и никакие гарантии не действуют.
Заказ 8425 в Екатеринбург. Купил купель 2*1,5 пленка укладывается с большими морщинами, не разглаживается ни как, Чаша очень тонкая, как полиэтиленовый пакет, порвется враз, Самое интересное: при разговоре с менеджером Иваном, связь неожиданно прервалась, и далее номер телефона был занесен в черный список ..ай-ай-ай..) не вернете мне обратно 12400 руб с возвратом купели, везде напишу на вас отзывы соответствующие и заявление в органы власти! кстати менеджер Иван отказал в возврате! типа у них такого нет) теперь я приобрел экстренно, новый бассейн за 48000 германский, небо и земля, неужели в России могут делать товары руками, растущими из соответствующего места ! Люди... не покупайте эти бассейны, пожалеете много раз! оценка этой ООО Г -1
@qwerty198383, за что уплачено то и получено. Я уже писал, что вкладыш в лучшем случае служит 2 сезона. Цена замены вполне бюджетная. После пары лет использования пленку научился разглаживать без единой складки. Лично мне стоимость эксплуатации очень даже нравится. В России могут сделать Всё, но и стоить это будет как у всех.
Установила себе "Гарденпласт" 4х1.25, пока все нравится. Яму копали 50 см, 4 на 4 метра, квадратная потому, что плиты пенопласта укладывались, склеивались между собой. На них пенофол, вокруг чаши тоже пенофол. Воду заказывала, чтобы быстрее и изначально чище было. Залила 10 литров перекиси 37%. Очень оригинальное решение у них по очистке воды: перевернутый дренажник вставляется в полипропиленовую колбу, в которой все и оседает, периодически надо ее вытряхивать и промывать. Чистит очень резво, на пару часов собрал все, что нападало за неделю. Борта крепкие, лестница вкопана в землю, не шелохнется. Есть пара "но": невозможно подсоединить обычный скиммер, и набор для чистки дна. И еще один момент, на лестнице торчат края шпилек, на которые навешивается верхняя площадка, можно здорово пораниться, могли бы предусмотреть этот момент. .